从100个典型问题看整治形式主义官僚主义

网站首页 > 星座 > 从100个典型问题看整治形式主义官僚主义

从100个典型问题看整治形式主义官僚主义

时间:2019-10-09 14:46:41 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3787℃

党的十九大以来,各级纪检监察机关将反对形式主义、官僚主义作为落实中央八项规定精神的重要内容,查处曝光了一批形式主义、官僚主义典型问题,向全党全社会释放强烈信号。据统计,2018年12月以来,截至2019年4月10日,中央纪委国家监委网站共公开曝光形式主义、官僚主义典型问题100起,处理党员干部111人,全部给予党纪政务处分。

答:当然。大多数学者会同意评估的重要性。但是我们在如何评估方面却意见不同。我们会在课堂上持续进行评估,然后进行反馈,并根据需要修改教学方式,这是上海模式脱颖而出的地方。我们做任何评估,目标都是改善教学法,而不是为了收集无用的数据。我想补充一点,很多人都觉得中国的教室很大,有时老师需要教导50名学生,但他们非常了解自己的学生,几乎能与每位学生有效地沟通。有时他们使用教学技术,有些工具是能够帮助教师学习和沟通的。

从处理各级别党员干部人数看,通报查处的111位党员干部中,村干部25人,占全部人数23%;乡科级及以下68人,占全部人数61%;县处级16人,占全部人数14%;厅局级2人,占全部人数2%。数据显示,公开曝光的形式主义、官僚主义问题主要是发生在县以下基层单位,地市级、省级和中央单位查处的问题少。但基层反映,形式主义、官僚主义发生在地市级、省级和中央单位的问题也不容忽视,有的单位问题还比较突出,甚至是基层问题根源所在。

此前,镇雄县盐源镇盐源村采取“公司+基地+农户”的模式创办了敬天养殖场,该养殖场由敬天畜牧科技有限公司经营,通过发展牛羊养殖带动贫困户脱贫致富。盐源镇党委、政府认为敬天养殖场具有一定的规模和示范性,便将其确定为盐源镇“两比两看”的观摩检查点上报。

从违纪行为发生时间看,公开曝光的100起形式主义、官僚主义问题中,违纪行为发生在2013年及以前的共11起,占比11%;发生在2014年的共9起,占比9%;发生在2015年的共11起,占比11%;发生在2016年的共14起,占比14%;发生在2017年的共27起,占比27%;发生在2018年的共28起,占比28%。数据的增长,一方面反映各级纪检监察机关在党的十九大以后,把形式主义、官僚主义问题作为突出问题和监督重点,不断加大监督执纪问责力度;另一方面也反映整治形式主义、官僚主义仍需减存量、遏增量。

但是,一个现实是,“正当防卫制度的适用仍趋保守”,我国目前对于正当防卫的规定并不落后,问题在于各地裁判标准不统一,正当防卫一定程度属于沉睡状态,原最高院常务副院长沈德咏大法官、最高检副检察长孙谦均对此做出相关表述。民众情绪在类似案件中一次又一次的爆发,一方面是在个案处理与民众预期相悖,法感情受伤;另一方面也是易地而处,对类似情境中无所适从感到惶恐。

如何对基层公务员进行激励?人社部相关负责人今日表示,工资调整将重点向基层倾斜。同时,为落实中央加强基层干部队伍建设的要求,稳定基层工作队伍,鼓励人员向基层流动,将通过建立乡镇工作补贴制度,适当提高乡镇机关事业单位工作人员的工资待遇。

形式主义、官僚主义问题成因复杂、涉及面广,是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌。要保持永远在路上的执着和韧劲,在继续盯紧享乐主义、奢靡之风问题的同时,持之以恒深化整治形式主义、官僚主义。(中央纪委国家监委网站陈昊)

从具体问题类型看,贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面问题9起,占问题总数9%;联系群众、服务群众方面问题14起,占问题总数14%,其中漠视群众利益和疾苦问题7起、服务态度差办事效率低问题7起;履行职责、服务经济社会发展方面问题68起,占问题总数68%,其中乱决策乱拍板乱作为问题13起、不担当不作为不负责问题46起、弄虚作假问题9起;学风会风文风及检查调研方面问题9起,占问题总数9%。这些问题贻误工作,劳民伤财。各级纪检监察机关要紧扣落实中央八项规定精神主题,把破除形式主义、官僚主义作为巩固拓展落实中央八项规定精神成果的深化,一体推进纠“四风”工作。

我们也不能搞军备竞赛,军备竞赛会把我们发展中国家拖垮,因为我们的军备发展是有适度目标的。所谓适度目标就是我们不会跟美国争霸权,美国军费占GDP的4.5%,我们占1.5%。当然1.5%我认为低了一点,我提过建议,我说2%到2.5%比较合适,就大概能跟安理会常任理事国在同一个档次上。实际上我们面临的安全环境比英国、法国等欧洲大国还要严峻。它们在2.5%左右,高的时候在3.5%,从来不低过2.5%。所以我们维持的2%到2.5%的水平应该是比较适当的。另外,我们要裁军30万,需要动用的资源更多一些,那么多退役军人要安置等等。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证