教育部:2019年高考报名人数达1031万

网站首页 > 手游 > 教育部:2019年高考报名人数达1031万

教育部:2019年高考报名人数达1031万

时间:2019-10-09 12:22:23 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4695℃

他同时强调,要准确把握两岸社情民意脉动,开好解决两岸同胞尤其是基层民众需求的方子。这要求我们在推进两岸关系发展进程中深入基层,密切联系群众,深刻体察民意,想办法让更多同胞参与到两岸交流中来,参与越多,获益越多,不断为两岸关系发展增添动力。

此外,大家还关心的是,此轮巡视结束后,“回头看”是否会继续搞下去?除了省区市,其他已经被巡视过的单位和部门是否会被杀“回马枪”?据了解,本轮巡视完后,尚未被巡视的单位和部门还剩70多家。如果今年的巡视和去年一样进行三轮、每轮15个巡视组、且继续一托二、一托三的话,应该有足够的富余量来继续进行“回头看”工作。至于到底还会对哪些地区和单位杀“回马枪”,现在还真不好说。这也提醒所有已经被巡视过的单位,还是不要以为被巡视了一遍就高枕无忧了,还是警钟长鸣的好!

——严格考场管理秩序。今年,各地将进一步加强考点入场管理,积极采取多种检测手段,防止考生和涉考人员携带高科技作弊工具进入考场;采取多证核对、人机比对等措施严防替考。同时,各地教育部门逐级、全员签订考试安全责任书,切实提高监考教师的法律意识、责任意识和工作能力。

中新网北京10月11日电(陈伊昕)从上世纪90年代的“面的”到如今的互联网约车,北京出租车行业经历了多次的换车、调价等改革。这二十多年来,哪些车曾在这个城市奔驰,的哥们过得如何?几位北京的哥向记者讲述了他们对北京出租车变化的诸多感受。

在老猫微博中,还有一些智能手表的照片,以及智能手表的宣传海报。老猫、胡军、张铁林、吕良伟、王蓉等明星的照片出现在上述海报上,海报的广告语是,“我们不是代言,这是我们自己的。”

新华社北京6月19日电(记者侯晓晨)外交部发言人陆慷19日说,中方愿与共建“一带一路”的合作伙伴共同努力,推动高质量共建“一带一路”国际合作不断取得新成果。

——严厉打击考试舞弊。各地教育部门会同本省(区、市)国家教育统一考试工作联系会议成员单位建立联防联控、齐抓共管的工作机制。从5月份开始,陆续开展“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”等4个专项行动,对贩卖作弊器材、发布涉考不良信息、组织助考活动、非法招募替考“枪手”等危害考试安全、扰乱考试秩序、谋取非法利益的行为进行了重点侦查,依法打掉了一批犯罪团伙。

2019年全国高考报名人数1031万(不含高职扩招补报名人数)。教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议各成员单位实施多项举措,维护考试安全、治理考试环境、整肃考风考纪,全力以赴保障招生考试工作安全、平稳、顺利进行。

上级不能以旁观者和受害人自居。对于形式主义、官僚主义这些东西,人们习惯于指向第三人称,似乎所有问题都是“他”的,“我”永远是可怜的受害者。问题是,对于别人来说,“我”就是“他”,“他”就是“我”。有的领导机关、领导干部讳疾忌医,拿手电筒只照他人不照自己,是典型的以形式主义反对形式主义、以官僚主义反对官僚主义,根本不是解决问题的态度。

——做好考试服务保障。各地坚持以考生为本,在交通出行、噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,使考生能在安心、舒心的环境中参加考试。部分省份部署强降雨防御工作,研究制定保障高考应急预案,全力保障高考顺利进行。

——开展考试诚信教育。各地教育部门考前集中开展了“诚信高考”教育活动,重点宣传《刑法》(修正案九)和《教育法》中涉考违法处罚条款,让考生知晓考试舞弊所要承担的严重后果。同时,加强正面舆论宣传,积极营造“诚信守法光荣、违规舞弊可耻”的良好氛围。各地教育部门还将继续公布高考举报电话,接受社会监督。

——加强考试安全管理。教育部要求各地严格进行全流程检查,实现对制卷、运送、保管、分发、施考、评卷等全过程监管,确保试题试卷安全。各地教育部门会同保密部门对保密室等重点场所进行全面排查,采取一岗多控、人技联防等办法,确保各项安全措施落到实处。同时,各地会同公安等部门集中开展考前“拉网式”安全排查,加强对考点和考生集中场所检查,确保考生和工作人员人身安全。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证