傅莹:村委会居委会将被赋予特殊法人资格

网站首页 > 商旅 > 傅莹:村委会居委会将被赋予特殊法人资格

傅莹:村委会居委会将被赋予特殊法人资格

时间:2019-10-09 13:39:35 来源:网络整理 作者:匿名 热度:214℃

[傅莹:村委会居委会将被赋予特殊法人资格]3月4日,十二届全国人大五次会议新闻发布会召开。傅莹介绍,很多人一辈子都不会用到刑法,或者其他专门法,但是每个人的衣食住行,经济活动都离不开民法。现行民法是1986年制定的,对国家发展进步起到保障作用。民法总则草案要提交给人大审议。

另外,限制民事行为能力年龄下限是6岁还是10岁,大家还在讨论,将充分审议。(本报特派两会记者裴昱)

一次,她带着一群游客参观博物馆时,有人突然在照片墙前停下。照片里,一个母亲正在给遇难的孩子穿上球鞋。游客说,这个孩子一直想要一双耐克的运动鞋,可家里并不富裕,妈妈死活不同意,母子俩为这事儿还吵了一架。

傅莹表示,30多年来中国社会发生很大变化,民法总则制定也根据新情况有不少创新。例如农村留守儿童问题,社会老龄化,对失能老人保护等。还增加了法人的类别,比如农村的经济组织,村委会,居委会也都赋予特殊法人资格。

当时总理的家人,包括他的夫人和三个孩子都在官邸里,很害怕。我和两个泰国人、两个菲律宾人,还有总理家人当地卫队的六七人在一起。通过通讯系统我们得知,叛军分三部分,其中一部分袭击总统官邸,总统身中两枪,反叛武装头领已被当场击毙。而包围我们的武装并不清楚这一点,因此他们犹豫不决,我们就有了谈判的筹码。

1993年11月,余新国“空降”深圳,任深圳市公安局福田分局副局长,为正处级。其间,他还于1992年9月至1994年7月在公安部管理干部学院管理专业专修班学习。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证