居住证推出后台胞证功能被弱化?国台办回应

网站首页 > 民声 > 居住证推出后台胞证功能被弱化?国台办回应

居住证推出后台胞证功能被弱化?国台办回应

时间:2019-10-09 13:49:28 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4580℃

有记者提问,居住证推出后,台胞证功能是否会被弱化?居住证期限为五年,若五年内台胞返台或到大陆其他省市工作生活,还要重新办证吗?另外,会出现居住证跨省无法同等享受公积金及购房等政策的情况吗?

海外网5月17日电“港独”组织“热血公民”成员、香港立法会议员郑松泰两年前于特区立法会倒插国旗和区旗,早前被调查委员会裁定为行为不检,立法会今(17日)午开始辩论谴责郑松泰的议案。与会议员认为郑松泰做法已经违反议员誓言,不拥护“一国两制”,应该被罢免。

据介绍,集中整治工作以农村危房改造、保障性住房、易地扶贫搬迁和黄河滩区居民迁建等重点民生工程为重点(包括已竣工尚未交付使用的工程项目),对纳入全省各级住房城乡建设主管部门监管的在建房屋建筑和市政基础设施工程开展集中整治。

在居住证有效期内,台胞返台后回大陆居住地或迁居,其证件仍然有效。居住证上承载的由国家提供的各项权利、公共服务和便利在大陆各省市都可享受,不会因地域问题受影响,由居住地提供的各项权利、公共服务和便利在居住地外则需按各地规定处理。

安峰山指出,在这里要澄清一点,台湾居民居住证便利台胞在大陆学习工作生活生活的证件,而台胞证是台湾同胞往来大陆的证件。居住证与台胞证是并行不悖的两个证件,居住证并不取代台胞证。居住证正式启用后,不会影响台胞证原有的功能,也不会影响台胞此前凭台胞证所享有的权益。

海外网9月12日电9月12日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人安峰山就《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施、日本右翼一代表脚踢慰安妇铜像等热点问题回答记者提问。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,曾有多位中央领导人对国务院参事室的工作作出过批示。

此外,申报数量方面,需要特别注意,科创板股票申报买入时,单笔申报数量应当不小于200股,超过200股的部分,可以以1股为单位递增。申报卖出的时候,单笔申报数量应当不小于200股,超过200股的部分,也可以1股为单位递增。余额不足200股时,应当一次性申报卖出。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证