黄洋父母状告复旦大学等:不希望再有投毒案发生

网站首页 > 房源 > 黄洋父母状告复旦大学等:不希望再有投毒案发生

黄洋父母状告复旦大学等:不希望再有投毒案发生

时间:2019-10-09 18:23:34 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3322℃

5月6日,黄洋父母向徐汇法院递交了民事起诉状,将复旦大学、复旦大学附属中山医院、吕某某及天津市化学试剂研究所有限公司告上法庭。请求判令四被告向原告公开赔礼道歉,且四被告向原告连带赔偿。本案诉讼费等费用由四被告承担。

吕某某作为二甲基亚硝胺的直接购买人及使用人,擅自购买、随意放置剧毒化学品,亦应对黄洋之死承担连带赔偿责任。

作为一年一届的奖项,未来科学大奖的颁奖对象不限国籍,但需要是在大中华地区(包含中国大陆地区、香港、澳门及台湾)完成研究的科学家,且研究要具备原创性、长期重要性和巨大的国际影响。

天津化学试剂研究所在未审查验剧毒化学品购买许可证及其他证明材料的情况下,即向吕某某出售剧毒化学品二甲基亚硝胺,且未登记吕某某的身份证等信息及购买剧毒化学品的用途,导致二甲基亚硝胺处于失控状态,也应对黄洋之死承担连带赔偿责任。

超声评估项目由中山医院具体实施,整个大鼠实验均有中山医院相关人员参与,实验所剩二甲基亚硝胺长期置于中山医院实验室,且一直处于无人管理的真空地带。中山医院因对剧毒化学品二甲基亚硝胺疏于管理,故应对黄洋之死承担连带赔偿责任。

肯尼亚航空公司远东亚洲外站经理文森特说,发达的航线和便捷的通关,刺激了贸易的活跃。“很多非洲人喜欢广州的贸易环境。有的人每周都要在广州和非洲之间往返。”

为获取更多的金钱和利益,她把主意打到了自己手中的权力上。

新加坡是积极参与“一带一路”建设的国家之一。新加坡太平船务集团执行主席张松声表示,中国新出台的《外商投资法》,让新加坡看到了与中国更加广阔的合作前景。新加坡在融资、风险控制、项目监督、法律和仲裁等方面经验丰富,可以成为协助企业解决商业纠纷的平台。

他说:“在与中国如此长时间的交流中,我们与中国没有任何分歧。”

原告认为,超声评估项目系复旦大学申报的国家自然基金项目,项目所需大鼠实验涉及使用剧毒化学品二甲基亚硝胺,复旦大学、该项目负责人丁某及参与该实验的师生,理应按照《危险化学品安全管理条例》规定,从采购、收发、使用、储存、保管等环节加强对二甲基亚硝胺的管理,严格执行“三双制度”即双人收发、双人保管、双人领用。但吕某某、林森浩及其他师生在使用二甲基亚硝胺实施大鼠实验时,未执行《条例》的相关规定,给林森浩窃取二甲基亚硝胺大开方便之门,最终酿成惨剧。据《中华人民共和国侵权责任法》之规定,复旦大学因对剧毒化学品二甲基亚硝胺疏于管理,故应对黄洋之死承担连带赔偿责任。

2013年4月,复旦大学医学院发生一起投毒案件,致在校研究生黄洋死亡,经侦查确认投毒者系黄洋同寝室同学林森浩。2014年2月18日,上海市第二中级人民法院作出一审判决,以故意杀人罪判处被告人林森浩死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,林森浩提出上诉。2015年1月8日,上海市高级人民法院作出二审裁定,驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。2015年12月11日,林森浩被执行死刑。

据广东省纪委有关负责人介绍,某些领导干部利用职权违规干预和插手建设工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营等公共资源交易,方式从过去打电话、写条子、作批示、发指示等直接干预转为间接干预,从公开插手转为暗箱操作,安排亲信介入或授意下级操控中标结果、分包、转包和采购供应。

新华社上海5月13日专电(记者黄安琪)记者13日从上海市徐汇区人民法院获悉,黄洋父母状告复旦大学、中山医院等四被告案件于13日进入诉前调解程序。

在多年的教学训练中,肖海生摸索出一套“肖氏教学法”——细致耐心和因材施教,是肖海生传承匠心的独门秘籍。

其中,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

“我们追责的目的是希望他们加强危险化学品的管理,不要再有第二个投毒事件发生。”黄洋的父亲黄国强表示。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证