香港特区政府举行授勋典礼 10人接受大紫荆勋章

网站首页 > 军事 > 香港特区政府举行授勋典礼 10人接受大紫荆勋章

香港特区政府举行授勋典礼 10人接受大紫荆勋章

时间:2019-10-09 09:02:41 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2454℃

另外,专家还建议要促进行业规范、企业自律和社会监督。加大对数据滥用、侵犯隐私权等行为的惩戒力度,还要考虑和研究人工智能的立法问题,形成自律、他律和法律的社会生态。

这些官员绝大多数都有“利用职务便利或职权影响为他人/亲人谋取利益”情节,占了93.3%。通报中未提及利用职务便利为人谋利的,仅有黄水利、陈华一两人。其中黄水利因向党和国家工作人员赠送礼金被查,陈华一则因违规经商办企业、收受巨额贿赂被查。

5月21日上午,最高人民法院党组书记、院长周强主持召开最高人民法院党组会议,听取少年审判工作汇报,对加强少年审判工作进行研究部署。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应新时代要求,不断健全完善中国特色少年司法制度,进一步加强少年审判工作,充分发挥司法职能作用,更加有效地维护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长。

2017年度授勋名单已于今年6月30日公布,共有331人获行政长官颁授勋衔及嘉奖,表彰他们对香港作出的重要贡献。

体育界方面,香港台球选手吴安仪和自行车选手李慧诗获颁铜紫荆星章。

此外,42人接受纪律部队及廉政公署荣誉奖章,58人接受荣誉勋章,43人接受行政长官社区服务奖状,19人接受行政长官公共服务奖状。(完)

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,当地报纸当天还在显著位置刊登着他“视察韶关春运要求保障安全”的消息。

中新社香港10月21日电香港特区政府21日在礼宾府举行2017年度勋衔颁授典礼,特区行政长官林郑月娥颁授勋衔及奖状予出席的312名受勋人士。

改革已全面展开之后,多个省军区已按新的编制体制运行的消息也于近期陆续见诸报端。

参考消息网4月20日报道外媒称,中国的官方电视台曝光了国有粮仓储存劣质粮食这一禁忌话题,这差不多是官方首次承认中国巨大的粮食储备质量可能严重下降。

获颁最高荣誉大紫荆勋章的12名人士包括特区政府政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长袁国强,金融发展局主席史美伦,香港大学校务委员会主席李国章,香港科技园公司董事局主席罗范椒芬,行政会议成员叶国谦,贸易发展局主席罗康瑞,以及在教育及社会服务方面表现卓越的企业家郑家纯,商界翘楚及慈善家戴德丰,在推动香港航空业和贸易发展方面表现卓越的苏泽光,多年热心参与社会服务的企业家陈启宗。

上届特区政府教育局局长吴克俭、食物及卫生局局长高永文、前行政会议成员张志刚等25人获颁金紫荆星章。2017年初因拯救行山人士殉职的消防队员邱少明,获追授金英勇勋章。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证