中国首家高级法院电子法院开通运行

网站首页 > 黄金 > 中国首家高级法院电子法院开通运行

中国首家高级法院电子法院开通运行

时间:2019-10-09 12:13:03 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1428℃

贺荣对吉林电子法院的创新理念给予肯定。她认为,在当前“互联网+”时代,人民法院推进审判体系和审判能力现代化,就必须充分利用新兴信息技术,不断加强信息化建设。

中新社长春6月19日电(陈博宜孙兵王洁瑜)吉林电子法院19日在吉林省高院正式开通运行。

3月的首都北京,春光明媚,春意萌动,充满生机与希望。

吉林省高院院长王常松介绍,电子法院开通后,民众打官司,除了开庭必须来法院外,立案、缴费、举证、阅卷等都可以在网上完成。这个平台还与律师协会、检察官工作平台、司法机关工作平台等实现了技术挂接。

据杨传堂透露,交通协同发展的工作已经取得初步成效。去年12月26日,111国道、京昆高速高速公路第二通道、京港澳高速扩容等三大工程完成,其他项目陆续先前推进。

(原标题:中国首家高级法院电子法院开通运行)

负责商务、外事、旅游、工商、食品药品安全、侨务、对台事务、港澳事务等工作。

激发人才活力。国家高端智库的核心竞争力在人才。要以开放视野、战略眼光对智库人才队伍培养作出中长期规划,使国家高端智库成为高端人才的聚集地。着力培养智库领军人才,充分发挥其引领带动作用。为人才松绑,放宽人才引进、使用和退出的身份限制,推动政府部门、智库和企业之间人才有序流动,逐步形成人才“旋转门”制度。加快职称评定、岗位聘用制度改革,建立专业能力导向的人才评价制度。培养国际化智库人才,同时加强研究人员的职业道德和学术道德建设,培养一支能够担当时代使命、政策理论功底扎实、学术造诣深厚、充满活力和创造力的国家高端智库人才队伍。

贺荣表示,未来人民法院要坚持技术创新,不断提高信息技术在审判执行工作中的利用率,实现法院信息化建设与审判执行工作协调发展。(完)

另外,铁路部门将首次开行晚间的杭京高铁。G40次列车采用复兴号CR400AF列车,每天19点从杭州东站发车,沿途仅经停南京南,便直达北京南,全程仅需4小时23分,是杭州至北京间最快的高铁。

从2000年“半黄半绿”到2010年“一片碧绿”,再到2015年“整片深绿”,这是从卫星遥感植被覆盖度图像中看到的陕北延安新貌。随着绿色的增加,苹果、花椒、红枣、板栗、核桃等经济林,也富了退耕群众的“口袋”。

“吉林电子法院对法官传统的审案方式进行了颠覆和改变。”吉林省律师协会会长迟日大认为,这一平台将有效解决“立案难”、“阅卷难”、“会见难”等问题。

最高人民法院副院长贺荣在参加开通仪式时表示,这是中国启动电子法院的第一家高级人民法院,对于其他省份的智能化法院建设具有启示意义。

可以说,曾经拉动重庆高增长的两大产业,又成为拖累重庆增长的关键因素。

吉林电子法院包括诉讼引导、远程立案、可视化沟通交流三大功能。电子法院开通运行后,民众及诉讼参与人在不到法院的情况下,即可通过互联网办理诉讼业务,为当事人和诉讼参与人节省了大量往返法院的时间和费用。

同时,不断推出新的便民利民措施,公安部研究制定的《建立居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领制度》,已经中央全面深化改革领导小组审议通过,近日将印发实施。这项制度的改革涉及面很广,将有效解决群众关心的办证不方便和用证不安全等问题。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证