蔡英文支持率降至37.6% 创去年5月以来第二低

网站首页 > 民声 > 蔡英文支持率降至37.6% 创去年5月以来第二低

蔡英文支持率降至37.6% 创去年5月以来第二低

时间:2019-10-09 11:44:25 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1995℃

中国台湾网3月20日讯据台湾中时电子报道,台湾民意基金会20日发表最新民调,蔡英文声望37.6%、不赞同程度42.5%,赞同程度较上月下降3.8%,仅高于2017年1月。蔡英文2月声望枯木逢春,摆脱民意支持度一路下滑的长期困境,颇有一跃而起之势,奈何后继乏力,最新民调创自去年520以来的第二低纪录。

“现在,这几只野骆驼已经繁衍到了第三代,种群数量达到10峰。目前它们的活动范围主要在保护区以内。”玉门关保护站站长何东介绍说。

游盈隆表示,关于蔡英文的声望(赞不赞同她处理台湾大事的方式,包含重要人事安排与政策),最新民意显示,7.4%非常赞同、30.2%还算赞同、30.6%不太赞同、11.9%一点也不赞同,19.9%没意见、不知道或拒答。近两成的人没意见,显示因困惑而持观望态度的人愈来愈多。

该基金会董事长游盈隆认为,“一例一休”政策、司法改革“国是会议”启动、年金改革主要方案等未获社会强烈共鸣;同性婚姻合法化开议日逼近,挺同反同阵营焦虑,民众对执政党立场疑虑日深;加上两岸关系紧绷;这些因素都可能影响蔡英文声望。

不过,对于台当局要军购战机的要求,岛内网友则不看好,有网友问道可以不再浪费钱了吗?省钱好好搞民生吧!

韩方明说,如今,修订完善的宣誓制度已成为新时代政治文明的一个亮点,也希望宣誓仪式和程序能够促使公职人员清楚权力的来源、权力的依据和权力的职责、权力的义务,提醒宣誓人最基本的问题:为了谁、依靠谁、我是谁,时刻铭记权力来自人民,时刻明晰权力被置于法律的框架和约束下。

除此之外,“人工智能医生”还能查食管癌、糖尿病视网膜病变、结直肠肿瘤、乳腺癌等疾病,甚至还可以查儿童骨龄,技术水平不亚于资深医生。

关于林全“内阁”的施政满意度,最新民意显示,3.2%非常满意、28.7%还算满意、34.6%不太满意,14.8%非常不满意,18.8%没意见、不知道或拒答。(中国台湾网朱炼)


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证