人大代表:建议尽快启动中国白酒酿造技艺申遗工作

网站首页 > 星座 > 人大代表:建议尽快启动中国白酒酿造技艺申遗工作

人大代表:建议尽快启动中国白酒酿造技艺申遗工作

时间:2019-10-08 10:19:08 来源:网络整理 作者:匿名 热度:855℃

以“虚”带“实”、开门监督。习近平同志强调:“老百姓上了网,民意也就上了网。”网络是虚拟世界,但虚拟世界的监督作用并不虚,对管党治党工作有着极大促进作用。截至2016年12月,中央纪委监察部网站已通报各类“四风”问题7392起,10654人被点名道姓公开曝光。当前,“一网一端一微”正形成强大监督网,带动各级纪检监察机关开门搞监督。新形势下,党风廉政建设和反腐败斗争必须善用网络搞好监督,充分发挥人民群众的作用。广大党员、干部也必须适应“监督无处不在,问责无时不有,举证无人不可”的网络化工作生活环境,始终保持对党纪国法和人民监督的敬畏。(作者为中央纪委驻中国社会科学院纪检组副组长)

家住金花路附近的梁先生是去年4月底加周至沙·沙河水街官方微信的,当时这个旅游景点刚刚开业,官方微信名为“沙·沙河第一水街”。梁先生去年“五一”假期还前往该景点旅游,并依照微信上发布的路线进行了导航。

他在《建议》中进一步介绍,中国是世界公认的发酵和蒸馏技术的鼻祖(2016年海昏侯墓考古发现了全世界最早的青铜蒸馏器),世界蒸馏酒发端于此。中国白酒作为精神、文化和物质的嗜好性产品,是交际、礼仪消费中最典型的民族文化特征产品,世界上没有哪一个国家,像中华民族文化与中国酒这样息息相关、水乳交融。举凡纲常礼仪、诗词歌赋、怀乡情怀等,都与中国酒形成了有趣的酒礼和酒俗。

法院认为,林楚彬作为国家工作人员林楚欣的特定关系人,与林楚欣共同收受他人财物的行为已构成受贿罪的共犯。掩饰、隐瞒犯罪所得罪是指明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的行为,行为人是在犯罪人通过犯罪手段取得财物后帮助窝藏、转移、收购、代为销售赃物。

杨宇军:中国政府在这个时候发表国防白皮书,是根据白皮书本身撰写拟制工作的进程决定的,与当前国际和地区安全形势,与当前中外关系的发展没有关系。这部白皮书发表的目的和背景主要有三条:

同时,梁金辉表示,中国白酒是世界上工艺最复杂的蒸馏白酒,是对人的感官冲击最丰富的蒸馏酒。近代以来,我们国家的陶瓷和丝绸制造技术先后被国际其他国家超越,而中国白酒的酿造技艺仍属于我国独有的知识产权,是可以肩负中国民族产业的最重要符号。

山西代表团的李秋喜等16位全国人大代表向大会提交了《关于将中国白酒酿造技艺列入国家申请世界非物质文化遗产名录的建议》。此外,全国人大代表、古井集团董事长、党委书记,古井贡酒股份有限公司董事长梁金辉向十三届全国人大一次会议提交了《关于中国白酒酿造技艺列入国家申请世界非物质文化遗产的建议》。

家人对这一块还是比较担心的,因为在机关事业单位工作的话,旱涝保丰收,肯定是稳的,但是你做这个农场的话,她感觉是有一定的风险。

2018年全国两会上,多位代表委员不约而同关注到了中国白酒行业的发展。

中国政府日前发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,全面介绍中美经贸磋商基本情况并阐明中国对中美经贸磋商的政策立场。对此,多迪克表示,“在国与国交往中不应该强加于人,我赞同中国的立场,理解中国对尊重国家主权的要求。”

由此,梁金辉代表、山西代表团的李秋喜等16名代表均建议将中国白酒酿造技艺作为我们国家申请列入世界非物质文化遗产名录的重点工作,系统挖掘整理,全面梳理研究,并尽快启动。

李秋喜等代表在《建议》中表示,当前,文化复兴已经上升为我国的国家战略。作为中华传统文化中最具特色的组成部分,中国酿酒文化历史悠久,内涵丰富,与人文社会生活息息相关,历代与酒有关的文字记载、实物遗迹数不胜数。自古以来,中国人都将饮酒视为重要的社交形式,形成了独具魅力的中国式文化。

众所周知,这几年中国倡议的“一带一路”合作不断推进,菲律宾又是典型的“一带一路沿线国家”,而且显然是重点国家之一,中国有什么理由主动将这期间的对外合作项目和投资绕开菲律宾呢?

他们在《建议》表示,以汾酒酿制技艺为代表的中国白酒酿制技艺,早在2006年就已经入选首批国家级非物质文化遗产名录。近年来,我国多个名白酒企业认真贯彻习近平总书记关于传统文化“创造性转化、创新性发展”的指示精神,在挖掘、保护、整理白酒酿造传统技艺方面做了大量卓有成效的工作。为了更好地推动中国白酒的国际化之路,同时推动中国传统白酒文化在世界范围内的传播,使中国白酒在国际市场上获得更多的认可,为国家之间经济文化社会交流起到更好的纽带作用。

而据梁金辉在其《建议》中介绍,2010年至2016年期间,全球骤然刮起世界饮食遗产之风:以法国大餐为代表的饮食进入世界非物质文化遗产名录,同年入选的还有西班牙、希腊、意大利、摩洛哥联合申报的“地中海饮食”“传统墨西哥餐饮”。2011年,土尔其饮食“麦粥传统”入选世界名录。2013年更有东亚两个饮食提案,即“日本和食”和“韩国越冬泡菜”同时入选世界非物质文化遗产名录。迄今为止世界上已经有了六个饮食类非物质文化遗产,中华饮食不在其列。

据民航消息,12月18日,一架从上海飞往马德里的伊比利亚航空IB6888航班起飞后不久挂出7700代码,随后飞机返航。

又到了毕业季啦,毕业的小伙伴都在找工作,也有不少人打算跳槽。现在,机会来了!

李秋喜等代表则在《建议》中指出,随着现代化工业进程的不断推进,中国传统的酿酒技艺也受到了很大的冲击。目前,我国从事传统酿酒工作的酿酒工平均年龄超过48岁,并且每年酿酒工人呈负增长,如不加以特别重视和保护,长此以往中华古老的酿酒技艺传承将岌岌可危,世界最早的发酵和蒸馏酿酒技术将逐渐遗失殆尽,最终消失在茫茫的历史长河中,中国传统酿酒文化的消失对我们国家的整个民族乃至全世界都是惨痛的损失。

点击进入专题

梁金辉指出,进入21世纪以来,短时间内密集的申请和通过了如此多项饮食类世界非物质文化遗产,这种现象在历史上是前所未见的。一方面是食品安全问题在很短的时间里成了全球少数几个重要的公共事务、公共伦理、公共议题之一;另一方面说明全球各个国家对于文化发展空前重视,民族文化成为国家经济发展的最重要元素,已经上升为政治高度。食品是人类生存的必需品,但是当食品成了遗产化的文化策略,它展现的就是国家软实力和民族的荣誉感。

对“黑石号”的打捞始于1998年9月,至1999年6月基本完成,从2000年开始对打捞文物进行整理。因为出水长沙窑瓷碗上带有唐代宝历二年(826年)铭文,结合其他器物考证,沉船的年代被确认为9世纪上半叶。

阎宝航获知纳粹德国进攻苏联的准确日期的1941年,正是日本积极诱降国民党,同时德国为配合日本拉拢国民党之际。在此背景下,德国向国民党政府透露了准备进攻苏联的消息。

至于未来特区政府对23条立法问题,饶戈平对环球网记者表示,立法时间还没有确数,但23条立法早就应该确立,这是香港应该承担的法律义务。从学界角度上讲,第一,我们要敦促香港特区政府尽快立法,第二,让香港汇集现在的法律或参考国外法律,制定临时法律。但饶戈平表示,这只是学术角度,个人看法,具体还需要看实际情况而定。

他表示,法国勃艮第葡萄酒产区的气候(Climats)被列为联合国教科文组织《世界遗产名录》,让全世界看到了法国勃艮第葡萄酒产区漫长而丰富、与众不同、独一无二的文化历史。联合国教科文组织称法国勃艮第葡萄酒产区申遗成功展现了他们对国际社会的责任。由此可见当今世界进入世界非物质文化遗产这一文化高地,对进一步稳固国家政治、经济等全球化地位的巨大作用。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证