重庆:今年内全市范围基本杜绝污水偷排、直排、乱排行为

网站首页 > 黄金 > 重庆:今年内全市范围基本杜绝污水偷排、直排、乱排行为

重庆:今年内全市范围基本杜绝污水偷排、直排、乱排行为

时间:2019-10-08 17:51:04 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2652℃

新华社重庆5月9日电(记者李松)为攻坚水污染防治难题,重庆日前发布第一号总河长令,对污水偷排、直排、乱排亮出“红牌”,开展专项整治行动,在今年内基本杜绝污水偷排、直排、乱排行为。

在“唯快乐论”突然盛行的2016年,中国女排适时拿出“女排精神”这一化学荷尔蒙,点燃了一幕奋力争胜争冠的大戏。假设今日决赛输球,其坚决争胜的态度,仍值得褒奖。破除“唯金牌论”,不等于金牌不重要。就如同中国经济正在破除“唯GDP论英雄”的旧思维,但“有质量的、中高速的GDP”仍然重要。

2017年7月以来,贵州中天金融集团帮扶村里成立了农业发展有限公司和旅游发展有限公司,投入1亿元扶持资金助力脱贫攻坚,发展了5400头猪仔、1000箱中华蜂养殖,栽种了500亩精品黄桃和有机蔬菜等。村里自有农业品牌“乐耕田”体验店在贵阳开业,腊肉、香肠、蜂蜜、菜籽油等产品均已上市。

3。天津宇昊建设工程集团有限公司(以下简称:宇昊集团公司)

重庆这份总河长令要求,全市各级河长和有关单位组织力量对工业企业、城市及街镇污水集中处理设施、畜禽养殖场、医疗机构、餐饮行业、洗车场、建筑工地、船舶和“小散乱”企业等领域、场所逐级排查,摸清污水收集、处理及达标现状,深入查找污水偷排、直排、乱排问题源头。同时,实施行政执法与刑事司法联动,加大联合执法力度,深入开展整治污水偷排偷放行为专项行动,依法严厉打击偷排、直排、乱排行为。

重庆市水利局局长、河长办主任吴盛海介绍,从全市水环境看,重庆主要有生活污水、工业废水和畜禽养殖污染三大污染源。自全面推行河长制以来,河库水质进一步优化,水生态环境也得到进一步美化。但是,仍存在三大污染源通过偷排、直排、乱排进入河库的情况,仍需花大力气整治。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证