北京160万人义务植树逾140万株

网站首页 > 手游 > 北京160万人义务植树逾140万株

北京160万人义务植树逾140万株

时间:2019-10-08 14:34:51 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4762℃

我国《关于开展全民义务植树运动的决定》规定,适龄公民每人每年义务植树3至5棵,或者完成相应劳动量。为倡导更多市民参与义务植树,1996年起,北京市政府规定,每年4月的第一个休息日为首都全民义务植树日。

曾在永州权倾一时,被当地商界称为“久哥”、“永州王”的原永州市委副书记唐长久,因受贿165万元,与情妇双双落网。

督察发现,华罡医院门前、西小桥等河段,水体均严重黑臭,漂浮垃圾、粪污,特别是帝豪歌厅河段两岸,遍布垃圾。

除了大风降温之外,这一次冷空气过程带来的雨雪并不明显。

郊区一直是植树造林的主战场。连日来,房山、通州、顺义、昌平、密云等区县,将义务植树与平原造林等重点绿化工程相结合,发动群众挥锹铲土,提桶浇水,栽下了大量油松、银杏、元宝枫、侧柏、旱柳等各类树木,为首都环境增添新绿。

达沃斯当地时间1月23日中午,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东与50余位全球知名商业领袖及各界人士共济一堂,共同探讨如何在分化的世界中,共建信任和希望,寻得共赢,共享零售的未来。

京华时报讯4日是北京的第31个全民义务植树日。记者从北京市园林绿化局获悉,据不完全统计,植树日前后,全市共有160万余人参加了形式多样的义务植树劳动,栽植各类树木140万余株,挖坑179.6万个,动土方698.4万立方米,养护树木557万余株,发放宣传材料192.1万份。

北京市园林绿化局负责人介绍,由于城区可供大片绿化的土地不多,东城、西城区各街道发动社区居民清理周边绿地卫生,开展绿化养护,并为居民发放树苗、花种、菜种,鼓励他们“见缝插绿”,在家庭、社区、单位、学校等处播种植绿。朝阳、丰台、石景山等区则举办了大型义务植树宣传活动,向市民普及绿化知识,鼓励其参与绿化美化活动。

所谓“效率”,一要提高财政经费使用效率。近年来,4%的财政性教育经费投入基本得到保障,中国整体教育水平大幅提高。但现实中,部分中小学在假期期间大兴土木搞装修,瓷砖换大理石、大理石换花岗岩;一些大学,仪器设备买了就堆仓库,乱花钱、突击花钱的现象依然存在。为此,建议严格财政预决算管理,杜绝无谓浪费,在教育经费总盘中,稳步提高学前教育投入比例。

此外,认养树木绿地的义务植树尽责形式近年来也逐渐流行。海淀区4日在一些公园组织开展了树木认建认养活动,发放科普知识及认养树木宣传单。当天,200多位市民以自己孩子的名义认养500多棵树木、200平方米的绿地,希望树木能伴随孩子成长,培养孩子环保理念。

综合京华时报记者王硕新华社

“鹰击一号”各项飞行试验的顺利完成,使我国成为当时少数几个掌握冲压发动机技术的国家之一。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证