除了夜间禁打游戏 还能如何缓解宿舍矛盾

网站首页 > 手游 > 除了夜间禁打游戏 还能如何缓解宿舍矛盾

除了夜间禁打游戏 还能如何缓解宿舍矛盾

时间:2019-10-08 15:22:11 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1060℃

国际乒联主席托马斯·维克特在随行人员的陪同下,参观了位于布达佩斯世乒赛主场馆的国际乒联博物馆特展。国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆副馆长李拓恒接待维克特一行,并为他们介绍了本次巡展的展品和展出情况。托马斯给予了高度评价并为特展点赞。

不过,行贿人和受贿人是否在同地管辖,并无一定之规,北京市京师律师事务所律师张新年告诉长安街知事——

新华社昆明2月19日电国务委员、外交部部长王毅16日至18日在云南中缅边境调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进中缅友好,维护中缅边界稳定,促进边境地区繁荣发展。

+监管:推行信用监管和“互联网+监管”改革,优化环保、消防、税务、市场监管等执法方式,对违法者依法严惩、对守法者无事不扰;

为了和平,我们要牢固树立人类命运共同体意识。偏见和歧视、仇恨和战争,只会带来灾难和痛苦。相互尊重、平等相处、和平发展、共同繁荣,才是人间正道。世界各国应该共同维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系,积极构建以合作共赢为核心的新型国际关系,共同推进世界和平与发展的崇高事业。

网络社交媒体的日益兴盛,让指责他人的成本变得越来越低廉,检讨自身的做法却愈加稀缺。声讨半夜打游戏自然是容易的,但是,大学生们走出象牙塔后,遇到的不如意事必是十之八九,试问届时他们是否还能通过“断网”来解决一切问题?

近日,湖南商学院下发通知,五一假期后,将通过技术手段,在周一到周四的晚11点至早8点,禁止学生在寝室玩网络游戏。该规定曝光之后,得到了不少大学生与网友的支持。毕竟,室友半夜打游戏,让自己难以入睡,是许多人不堪回首的经历。

问题的关键并不在于寝室里能否打游戏,而在于大学生能否在集体生活中做到彼此理解与尊重。

如今,新一代大学生的个体意识、自主意识普遍较强,但他们也相对缺乏集体生活的经验。每一个人的作息习惯均不相同,有的人早睡早起,生活规律,也有人偏爱“夜猫子”的生活,习惯于在半夜活动。当碰撞发生时,已经是成年人的大学生应该学会理性地与对方协商、交流。

美媒称,不到一年前,一些重要研究人员呼吁暂停使用一项革命性技术时,中国的研究人员却利用这一技术对人类胚胎进行了基因编辑,震惊了世界。

在叫好之余,我们也应该反思,半夜打游戏的现象让人深恶痛绝,原因不在于游戏,而在于对他人正常作息的打扰。因此,问题的关键并不在于寝室里能否打游戏,而在于大学生能否在集体生活中做到彼此理解与尊重。如果缺乏理解与尊重的意识,即使夜间打游戏被禁止,还是会有各种事情成为寝室矛盾的催化剂。

正如湖南商学院的通知所言,大部分寝室能够做到按时就寝,存在不当行为的寝室毕竟是少数。绝大多数大学生绝非蛮不讲理、极端自私之人,何不坐下来,好好谈一谈?

[环球时报驻台北特约记者崔明轩]受到今年“公投绑大选”7项公投案过关的启发,“反去中历史课纲联署”召集人、嘉义大学历史系教授吴昆财正酝酿举办“恢复中国史”公投联署,准备明年4月起跑,希望能和2020年“总统”及“立委”选举一起投票。

某些同学不顾他人正常休息的需求,执意在半夜打游戏,发出噪音的行为理应受到批评。大学生是渴望自由的群体,但自由不是为所欲为,其前提是人们平等理性地协调利益关系。这正是他们应该通过大学生活学到的宝贵人生经验。(李勤余)

校方表示,新规定的目的是通过技术手段限制学生玩网络游戏,不会影响其他操作。显然,与某些高校的“奇葩”规定相比,该校的做法更为规范,也更人性化。难怪网友愿意为湖南商学院点赞。

李明舜教授认为,这种现状和家庭乃至社会对女性教育存在误区有着很大的关系。“针对女性的特殊教育或专门教育还是必要的,因为男女两性无论是生理特点还是心理特点都有很大差异,因材施教是必须的,更多的是要研究女性教育它自身的规律,给女性提供更适合她的教育内容和教育方式,使女性在当今社会能够自尊自信,自立自强,因此使她能在男女平等的基础上发挥自己独特的作用。我们社会上对女性的要求,更多的是以男性的角度,特别是以男性中心文化的标准来衡量判断的,好与不好,应该与不应该,实际上这是一个非常大的误区。只有在真正承认女性人格独立、地位平等的基础上,尊重女性的选择,然后使她的选择符合我们社会主义核心价值观的要求,我认为才是正确的。”


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证