陕西首例“套路贷”涉黑案一审宣判 8名被告人获刑

网站首页 > 民声 > 陕西首例“套路贷”涉黑案一审宣判 8名被告人获刑

陕西首例“套路贷”涉黑案一审宣判 8名被告人获刑

时间:2019-10-07 19:06:20 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4155℃

这些年,他坚守科研与育人、理论与实践相结合的人才理念,在企业内设立研究生科研实践基地,投入上千万元建设无人系统综合试验环境。联合产业资本及地方政府,筹建天津智能航空产业技术研究院。他用行动趟出了一条大学-企业-产业技术研究院深度融合的产学研发展新模式。

值得注意的是,该项目属于深圳731新政后“5年禁售的商务公寓”。

新华社西安3月28日电(记者陈晨、刘潇)28日上午,陕西省西安市新城区人民法院依法对韩某某等8人非法高利放贷、暴力讨债涉黑一案公开宣判。韩某某被判处有期徒刑16年,其余被告人分别被判处有期徒刑11年8个月至1年4个月不等。

西安市新城区人民法院审理认为,该组织严重扰乱正常金融秩序,侵犯他人人身财产权利,破坏当地经济、社会生活秩序,已构成黑社会性质组织犯罪。法院依法判处被告人韩某某有期徒刑16年,并处没收财产50万元,罚金9万元,剥夺政治权利3年。其余被告人分别被判处有期徒刑11年8个月至1年4个月不等刑期。

经查,对于逾期未还款的借款人,该组织采取辱骂殴打、威胁恐吓、喷辣椒水、烟头烫、“架飞机”及电击等恶劣手段暴力讨债,还采用“套路贷”手段骗取他人财物,从而使组织影响不断扩大,组织势力日渐加强,逐步形成了以韩某某为首的黑社会性质组织。该组织为攫取非法利益,先后实施了非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、故意毁坏财物、非法侵入住宅、诈骗等11起违法犯罪活动。

作为小型建设工程发包人,比如华亭第二幼儿园,在发包前需出示项目批准文件、资金落实证明、初步设计批复或设计文件审查证书。此外,还需要合理设置承包人(即施工方)资格条件,并应当要求受委托的招标代理机构,依据设计图纸、工程量清单计价规范、材料市场信息价及施工组织设计要点(施工方案)等合理地编制出完整的工程量清单、预算价和发包文件。

风云二号卫星工程由国防科工局组织实施。卫星、运载火箭分别由中国航天科技集团所属上海航天技术研究院、中国运载火箭技术研究院研制,卫星有效载荷由中国科学院研制,发射、测控任务的组织实施由中国卫星发射测控系统部负责,地面应用系统的研制建设和运行由中国气象局负责。本次发射是长征系列运载火箭第277次发射。

在去年10月的一次作业中,一名负责水下作业的中国潜水员还在燃气爆炸事故中面部重度烧伤。

据介绍,该案系扫黑除恶专项斗争开展以来,陕西省公安厅督办的1号涉黑案,也是陕西省首例“套路贷”涉黑案。

法院经审理查明,2016年10月,被告人韩某某等人未经任何部门许可,擅自设立“金雨空放”小额贷款公司,成立非法组织,开展非法放贷业务,收取高额利息及名目繁多的各种费用。截至2018年1月,该组织共非法放贷306万元,非法获利113万元。

gd视讯厅


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证