人民日报评论员:顺应亚洲人民期待是亚洲各国的共同责任

网站首页 > 房源 > 人民日报评论员:顺应亚洲人民期待是亚洲各国的共同责任

人民日报评论员:顺应亚洲人民期待是亚洲各国的共同责任

时间:2019-10-07 14:44:48 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1274℃

万物生长靠太阳,但太阳是我们“最熟悉的陌生人”,对这颗人类赖以生存的大火球,还有太多的问题没有弄明白。

在永寿县供电分公司运维班,彭宇峰主要负责114号及115号高压线路的设备维护工作,这两条线路被称为最差的两条线。彭宇峰说,差不是因为设备质量,而是交通环境。

近日,一名19岁贵州女孩的微博突然在网络“火”了起来,她发文称,自己因提醒合租同住的女孩减小聊天音量,遭到该女孩朋友砍伤毁容,左脸被砍两刀、缝了200多针、下巴神经被砍断。更详细描述了自己在事发后的报警遭遇,再配上微博中受伤前青春靓丽的照片,很快就让该篇微博获得了近两百多万阅读量和数万转发量。

亚洲国家的人民,虽然语言有别、文化各异,但对美好生活的梦想与追求都是相通的。没有和平,冲突不断甚至战火纷飞,经济增长、民生改善、社会稳定、人民往来等都会沦为空谈,一个和平安宁的亚洲,顺应了亚洲各国人民远离恐惧、普遍安全的需要。经济发展是文明存续的有力支撑,繁荣富强是国家进步的重要基石,一个共同繁荣的亚洲,顺应了亚洲各国人民远离贫困、富足安康的需要。亚洲近几十年快速发展,一条十分重要的经验就是敞开大门,主动融入世界经济发展潮流,一个开放融通的亚洲,顺应了亚洲各国人民远离封闭、融会通达的需要。习近平主席阐述的亚洲人民这“三大期待”,把握的是亚洲各国人民对美好生活的共同向往,倡导的是把美好梦想变成现实的天下情怀。

建设一个和平安宁、共同繁荣、开放融通的亚洲,需要亚洲各国共同努力。只有各国互尊互信、和睦相处,广泛开展跨国界、跨时空、跨文明的交往活动,才能共同维护比金子还珍贵的和平时光。只有各国合力推进开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,共同消除一些国家民众依然面临的贫穷落后,为孩子们创造衣食无忧的生活,才能让幸福和欢乐走进每一个家庭。只有各国秉持开放精神,推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,才能共同构建亚洲命运共同体、人类命运共同体。各国锲而不舍、驰而不息,携手共谋发展,携手应对挑战,我们生于斯、长于斯的亚洲就一定能变成一个和睦繁荣的大家庭。

顺应亚洲人民期待是亚洲各国的共同责任

半月谈记者梳理发现,近年来,无人机干扰航空安全事件时有发生。

新华社北京5月16日电人民日报5月17日评论员文章:

人类只有一个地球,各国共处一个世界。世界好,亚洲才能好;亚洲好,世界才能好。把握大势、顺应潮流,坚持同世界其他文明交流互鉴,让和平薪火代代相传,让发展动力源源不断,让文明光芒熠熠生辉,我们就一定能在先辈们铸就的光辉成就的基础上,续写亚洲文明新辉煌。

“面向未来,我们应该把握大势、顺应潮流,努力把亚洲人民对美好生活的向往变成现实。”习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲,深情讲述亚洲各国山水相连、人文相亲的历史传统,深刻阐述亚洲各国相似的历史境遇、相同的梦想追求,强调建设一个和平安宁的亚洲、一个共同繁荣的亚洲、一个开放融通的亚洲,是亚洲人民共同的期待,也是亚洲各国共同的责任。

今天的亚洲,和平稳定是大势所趋,发展繁荣是民心所向。亚洲已经拥有世界三分之一的经济总量,是当今世界最具发展活力和潜力的地区之一,呈现千帆竞发、百舸争流的强劲势头。同时,亚洲地区仍然存在一些历史遗留问题和现实矛盾分歧,面临各类传统和非传统安全威胁,地区国家发展经济、改善民生、消除贫困的任务依然艰巨。亚洲文明对话大会,正是要促进亚洲及世界各国文明平等对话、交流互鉴、相互启迪,推动各国相互理解、相互尊重、相互信任,应对共同挑战、迈向美好未来。

航天发射的主要气象影响因素,一是雷暴,二是降水,三是高空大风,四是低温。其中,最难的是雷暴。世界10大发射场中,西昌是条件最复杂的发射场之一。西昌发射场气候复杂,雷电多。过去100多次发射,有接近一半的卫星是在雨季发射。

——论习近平主席亚洲文明对话大会开幕式主旨演讲

参与本次调查的受访者中,未婚的占14.7%,已婚的占79.6%,离异的占5.2%。居住在北上广深等一线城市的占46.1%,二线城市的占35.4%,三四线城市的占15.3%,城镇或县城的占2.8%,农村的占0.3%。

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,顺应亚洲人民期待是亚洲各国的共同责任。

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)2007年夺取加沙地带实际控制权后,以色列开始对加沙地带实施全面封锁,严格控制人员和物资进出。拉法口岸在过去几年也因安全原因长期关闭,埃及政府不定期短暂开放这一口岸。

针对多名幼儿家长反映北京朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)老师对幼儿扎针、喂药片的事件,11月23日,朝阳区教育委员会已成立工作组进驻幼儿园调查。

在首都里加,拉脱维亚政府举行了向祖国与自由纪念碑敬献鲜花仪式。拉脱维亚全国许多地区当天也举行了多场官方和民间纪念活动,包括歌舞演出、音乐会等。

易胜博


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证