网购7日无理由退货明年执行 拟规定赠品也要退

网站首页 > 商旅 > 网购7日无理由退货明年执行 拟规定赠品也要退

网购7日无理由退货明年执行 拟规定赠品也要退

时间:2019-09-11 12:00:06 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1755℃

对超出查验和确认商品品质、功能需要而使用商品,导致商品价值贬损较大的,视为商品不完好。具体判定标准:一是食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械、计生用品、办公耗材、汽车耗材类:一次性密封包装被损坏;二是电子电器类:进行未经授权的维修、改动,破坏、涂改强制性产品认证标志、指示标贴、机器序列号等,有难以恢复原状的外观类使用痕迹,或者产生激活、授权信息、不合理的个人使用数据留存等数据类使用痕迹;三是服装、鞋帽、箱包、玩具、家纺、家居类:商标标识被摘、标识被剪,商品受污、受损。

关于退货程序,《征求意见稿》规定,选择无理由退货的消费者应当自收到商品之日起七日内向网络商品销售者发出退货通知。七日期间自消费者签收商品的次日开始起算。网络商品销售者应当在收到退回商品之日起七日内向消费者返还已支付的商品价款。

“城市的楼越盖越多、越盖越高,加上高铁站、机场等大型基础设施,风吹日晒雨淋,日子久了,外表脏了,就要‘美容’,而我们就是城市大楼的‘美容师’。”郭永旭说。

《征求意见稿》提出,网络商品销售者应当履行七日无理由退货义务。鼓励网络商品销售者作出比本办法更有利于消费者的无理由退货承诺。

1996年深圳市政府依据市人大决定,发布了《深圳市人民政府关于土地使用权出让年期的公告》。公告规定:凡与深圳市规划国土局签订《土地使用权出让合同书》的用地,其土地使用最高年期按国家规定执行,即:居住用地七十年;工业用地五十年;教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;商业、旅游、娱乐用地四十年;综合用地或者其他用地五十年。

《征求意见稿》明确指出,退款方式比照购买商品的支付方式。经营者与消费者另有约定的,从其约定。网络商品销售者不应当自行指定其他退款方式。

活了几十年,张迷虎从未听说过有人落井。“水井在庄稼地就像一株野草,没人会注意,更何况是枯井。”张迷虎说。井枯后,村民会另打新井,枯井在谁地里谁处理,打井和处理枯井都是村民自己的事,没人管。

去年7月,《南方日报》曾刊文介绍,中山市监察体制改革试点工作取得阶段性成果,办案效能显著提升,纪检监察机关上半年查处处级干部33人。其中,梁志军和邓洁的名字并列出现。

《征求意见稿》明确,网络商品销售者销售不能够完全恢复到初始状态的无理由退货商品,且未通过显著的方式明确标注商品实际情况的,违反其他法律、行政法规的,依照有关法律、行政法规的规定处罚;法律、行政法规未作规定的,予以警告,责令改正,并处一万元以上三万元以下的罚款。中新

7月27日14时许,姑娘伍某在店铺接一电话,被告知:她在昆明市开的电话发骚扰信息,现被举报,店铺POS机要停用。伍某说自己没在那里开什么电话,并问如何解决。对方告诉说去当地公安机关报案取消该电话,并凭报案回执才能继续使用POS机。于是,对方帮伍某接通了“昆明市公安局”的电话,一名自称“陈警官”的男子要求用QQ视频通话,并出示对伍某的“通缉令”,称伍某还与某诈骗案有关而被通缉,叫伍某配合调查。

渐感丝丝寒意,才知已是深秋。在太行山东麓、华北平原边缘的河北巨鹿县,县委书记孙保祥一次会后“考试”,给全县党员干部增加了“热度”、激发了“热情”。

莫跃武和妻子都在当地政府的帮助下找到了保洁员的工作,莫跃武在安置点做保洁工作,而妻子在水务局下属单位做保洁工作。莫跃武告诉记者,“以前在家做农活比现在累多了,还赚的少,现在我们夫妻俩一月可以收入3000多元,非常感谢政府帮我们安排的工作。”

《征求意见稿》要求,消费者退回的商品应当完好。消费者基于查验需要而打开商品包装,或者为确认商品的品质、功能而进行合理的调试不影响商品的完好。

“中国经济的快速发展,没有民营经济的支撑,是不可想象的。”臧跃茹说,当前民营企业面临的一些困难与复杂的国际国内形势有关,是一系列因素交织的结果,是所有企业共同面临的挑战。

2001年6月1日开始施行的《商品房销售管理办法》(建设部令第88号)的第十八条显示,商品房销售可以按套(单元)计价,也可以按套内建筑面积或者建筑面积计价。

《征求意见稿》特别指出,对能够完全恢复到初始销售状态的无理由退货商品,可以作为全新商品再次销售;对不能够完全恢复到初始状态的无理由退货商品而再次销售的,应当通过显著的方式将商品的实际情况明确标注。

明确四类商品不适用七日无理由退货规定,包括消费者定做的商品;鲜活易腐的商品;在线下载或拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;交付的报纸、期刊。

鸿基出租车公司的驾驶员龚师傅说,上午11点钟加了20多元的气,加气时明显感觉气压不足。“加满气大概是70元,可以跑200多公里,加满油要300多元,大概能跑600公里。”龚师傅说,加油要比加气贵三分之一。他在出租车行业干了十多年,头一回遇到停供出租车燃气的情况。

新京报讯(记者向凯实习生陈浩)3月21日14时48分左右,江苏省盐城市响水县陈家港镇的江苏天嘉宜化工有限公司(下称“天嘉宜”)发生爆炸事故。截至3月22日下午,事故已造成47人死亡、90人重伤,另有部分群众不同程度受伤。

该团体还提及,朝鲜曾表示如果韩美停止联合军演,朝鲜也可停止核试验。而部署“萨德”只会使朝韩关系更加恶化,解决朝鲜问题对策不是部署“萨德”,而是停止联合军演、停止军备竞赛。一位和平团体的创始人质问道,从“烛光集会”中上台的文在寅政府为何不通过对话解决问题,而是选择强行部署“萨德”,强行部署是特朗普政府军国主义的表现。

据阿方斯介绍,目前中国是印度旅游部门唯一聘请了公关公司为印度旅游做推广的国家。今年8月,印度在3个中国城市举办数场旅游推广活动,今后印度政府还计划加大在中国的宣传力度。

员工们一波接着一波的欢呼声,也感染了总理,他说:“我是在合肥出生和长大的,那个时候就知道江淮汽车,那时候的江淮汽车是人打、手敲造出来的。如今,情况大不一样。现在的江淮汽车不仅是多元化发展,还从一般的卡车生产进入领先水平的电动汽车研发制造,门类多样,我看过非常高兴。”随后,在员工热情的欢送中,李克强与大家挥手告别。

工商总局27日公布《网络购买商品七日无理由退货实施办法》并向社会公开征求意见。《征求意见稿》明确,网络商品销售者应当履行七日无理由退货义务。经营者采用电视、电话、邮购等方式销售商品,参照本办法执行。

《征求意见稿》提出,网络商品销售者违反本办法规定,有下列情形之一的,依照《消费者权益保护法》有关规定予以处罚:一是收到退货通知后未及时向消费者提供真实、准确的退货地址、退货联系人等有效联系信息,致使消费者不能办理退货手续并超过十五日的;二是未经消费者确认,以自行规定该商品不适用无理由退货为由拒绝退货并超过十五日的;三是以消费者已拆封、查验影响商品完好为由拒绝退货并超过十五日的;四是在收到退回商品之日起七日内,未向消费者返还已支付的商品价款并超过十五日的。

若违反本《办法》将予以处罚

自消费者签收商品次日起算

消费者退货时应当将商品本身、配件及赠品一并退回。赠品包括赠送的实物、积分、代金券、优惠券等形式。如果赠品不能一并退回,经营者可以要求消费者按市场价支付赠品价款。商品退回所产生的运费依法由消费者承担。经营者与消费者另有约定的,按照约定。

网络商品销售者

现任北京市法学会党组书记、专职副会长苗林拟交流担任市政府部门正职,他长期在政法系统工作。47岁的市环保局副局长方力此次也被公示拟任市级部门正局级领导职务。由于工作关系,长安街知事APP与他多有接触:在治理PM2.5的关键阶段,他经常主动与媒体沟通情况,及时发布信息。凡遇到重大新闻,他都会加班亲自核实稿件,对公开数据仔细研究,力求严谨,令人印象深刻。

不适用七日无理由退货

《征求意见稿》强调,网络商品销售者擅自扩大不适用七日无理由退货的商品范围的,予以警告,责令改正;拒不改正的,处以一万元以上三万元以下的罚款。

该办法自2017年3月15日起施行。

郑州铁路警方分别在车站的四个进站口部署了佩戴新眼镜的警员。

金立群说,在产业布局方面,亚投行的总体原则是合理平衡,但一定时间内会有所侧重。尤其在亚投行开展业务之初,将始终以基础设施为重心,其他生产性领域要控制在一定范围内。因为很多发展中国家基础设施依然较差,现在就推动其大力发展其他生产性领域比较困难,还需要一个国内技术力量培养的过程。但我们也会倾听借款国的意见,如果有一定需要,亚投行也可以从事一些其他生产性领域项目。

易胜博网站


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证