国务院督察组与企业闭门谈话:请当地负责人先回

网站首页 > 房源 > 国务院督察组与企业闭门谈话:请当地负责人先回

国务院督察组与企业闭门谈话:请当地负责人先回

时间:2019-09-11 12:39:34 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4497℃

“这里没有天津市的同志,你们有什么话就畅所欲言。”21日,随着国务院第一督查组组长、中国人民银行副行长潘功胜的一句开场白,又一场企业与督查组之间的“闭门畅谈”由此展开。

对于个人募捐问题,不能简单地加以禁止,建议在相关条款中,应该加入“为求助本人或近亲属而发起募捐活动,相关部门应鉴定其真实性并进行备案后,可以允许其发起个人募捐行为”。

另外,根据飞机座舱语音通话记录器也显示,两位飞行员未能有效沟通、协调,获得彼此所知有关发动机状态资讯。

据美国彭博新闻社网站10月19日报道,根据网络安全公司--“记录未来”公司10月19日发表的研究报告,中国的优势通常非常大。报告显示:根据两年来中国与美国数据库新增17940个漏洞的分析,双方公布新发现漏洞信息的时间平均相距20天。

2018年7月13日,昆明海关缉私局所属西双版纳海关缉私分局跟踪锁定携带毒品嫌疑车辆,抓获犯罪嫌疑人罗某、邱某,在嫌疑车辆油箱内查获用塑料瓶封装的冰毒(甲基苯丙胺片剂)18瓶,净重17.9521千克。2019年3月26日,涉案犯罪嫌疑人被判处死刑或无期徒刑。

事实上,要真正落实国务院对大督查工作的要求,发挥督查工作的作用,仅仅是竖起耳朵听还不够,还要靠督查组成员火眼金睛去看。督查组成员提出的问题有时候也会帮助企业厘清很多疑问。

古斯塔瓦对中国经济保持着长期的关注,通过观察,她认为中美经贸摩擦对中国造成的影响仅仅是短期的。“中国自身有着巨大的内需”,同时在国际上有着众多的朋友和贸易伙伴。美国虽然是中国重要的贸易伙伴,却不是唯一。

大陆会“武统”台湾吗?蔡英文以操练“三军”的姿态给予承认。

为督查中央有关降低企业成本政策的落地情况,此次国务院大督查提出了“百家企业大调查”,因此开展企业座谈会是一种必要的形式。但为了能让企业说出真心话,倒出心中苦,做到真督实查出实效,国务院第一督查组从到达天津的第一天就决定,“天津有关负责人汇报完了以后就让他们先回去,把企业人员留下来。”

新华社记者刘开雄

白恩培案件警示录称:白恩培主政云南10年,围绕他的各路商人格外活跃,既有云南本地人也有从青海(白恩培曾任青海省委书记)、内蒙古追随来的。他们为攀上白恩培大搞“感情投资”、尽走“夫人路线”,手段无所不用。一些老板经常到白家陪张慧清打麻将,故意输钱给她。白恩培对这些人的企图心知肚明、来者不拒,私交甚密、同吃共乐,有时还乘老板的私人飞机去外地打髙尔夫球。

“按照天津市防汛费征收标准,我们每年要交几千万元的防洪费,可是像南方有些省都已经减免了,天津市是不是也能调整下。”就在这样的“闭门畅谈”中,有些企业负责人也抓住机会向督查组“吐槽”。督查组成员认真记录,详细询问,就中央关于营商环境、降本增效等一系列惠企政策的落实情况和实际效果进行督查调研。

企业也对一些政策提出了自己的想法。“能不能让经济困难学生在勤工俭学时的收入少缴点税?”“国家对外资企业在国民待遇上是不是也能及时覆盖到小型外资企业?”“像我们物流企业仓储用地能不能按保障用地的标准给个上限?”……

中新网文山8月16日电(张廷盖)记者16日从云南公安边防总队天保边检站获悉,该边检站近日与文山州公安局出入境管理支队密切配合,顺利完成13名越南籍“三非”人员(指“非法入境、非法居留、非法就业”的人)的遣返出境任务。

从17日进驻天津开始,督查组成员白天在外实地调研督查,夜间则是挑灯夜战翻阅查看各种报表,甚至临时抽调人员进行专业分析和专项梳理工作。对填表内容不正确或者是漏填项目的企业还要进行点对点专门了解情况,督促其重新填写。

“从活动情况看,民营企业面临的法律问题集中在股权纠纷、合同违约、债权追索、劳动用工、知识产权、对外担保、涉税风险等方面。”周院生说,还发现一些民营企业对法律事务和风险管理不够重视,法务工作力量明显不足。

正如潘功胜在国务院第一督查组首次全体会议上提出的,督查工作要讲究方式方法,督查工作离不开地方的支持和协助,但也要明确督查的目的,落实好中央对督查工作的要求,做到真督实查出实效。

“要是在以前,这样的土豪行为我一定不理睬,我又不差这些钱。”周纯直言,如今,他更多地会考虑对方的感受。他的处理办法是,晚上请对方吃饭喝酒,敞开心扉与对方聊人生聊理想,甚至不太江湖的他,还与对方称兄道弟。

“看了你们填报的表格,为什么像这样的协会组织会向你们收取检验、检测的费用?”“城市公用事业附加不是从4月1日起就停止征收了吗?为什么你们2季度还交了这些钱?”……

新华社天津7月22日电题:记者手记:闭门“畅谈”请当地有关负责人先回去


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证