长江流域提前11天入汛 多项指标超1998年同期

网站首页 > 手游 > 长江流域提前11天入汛 多项指标超1998年同期

长江流域提前11天入汛 多项指标超1998年同期

时间:2019-09-11 10:38:51 来源:网络整理 作者:匿名 热度:390℃

长江中下游干流水位自3月初开始持续上涨,并维持上涨趋势至4月底。汉口、大通、城陵矶、湖口等站水位,在3月底至4月中旬先后超过1998年同时水位。今年3月至5月,长江中下游干流平均水位较历史同期偏高,与1998年同期均值相比,偏高1.5米至0.15米。

陈敏说,长江流域今年3月至5月水雨情主要特征与1998年十分相似,今年汛期长江中下游发生大洪水的可能性很大。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,其中涉及的两家单位早在去年就上了黑榜,有领导干部被免职。再次亮相,说明整治不担当不作为“道阻且长”。

为此,在飞播之后,西昌林业部门对飞播林区一直在进行人工补种和造林。“飞播林区造林品种主要实施的是针叶和阔叶混交,落叶和荞灌结合,以防止树种单一,同时树种主要须耐干旱。”

中新社武汉6月6日电(陈立立徐金波)长江防汛抗旱总指挥部办公室6日通报称,今年3月以来,长江流域降雨量较常年偏多2成,受此影响流域入汛时间较往年提前11天,多个主要站点水情等多项指标超过了1998年大洪水同期。

伶仃洋位于广东珠江口之外,是珠海、澳门与香港新界一带的海面。上世纪80年代初期,为促进珠江口东西两岸经济联动发展,香港实业家胡应湘提出了建造跨海大桥的构思,因种种原因而搁置。香港回归之前,虎门大桥建成。这条跨越伶仃洋的陆上线路,是一条绕行的折线,但却因为是唯一的通道而车流量超饱和,拥塞不堪。

面对当前严峻的防汛抗旱形势,陈敏指出,长江防总和沿江各级防汛抗旱指挥部积极应对,坚决打好防汛抗旱这场持久战。(完)

[陈定武]:五年来,湄公河联合巡逻执法从无到有,实现了常态化,共组织开展了55次联巡勤务,形式上从单一联巡到联合查缉、联合搜救、联合踏查等多种形式结合。

据长江防汛抗旱总指挥部办公室副主任、长江水利委员会防汛抗旱办公室主任陈敏介绍,今年3月中旬以来,长江流域先后发生了16次较强降雨过程。3月19日至20日,鄱阳湖和洞庭湖水系发生明显降雨过程,局部地区发生暴雨乃至大暴雨。受强降雨影响,湘江、赣江上游干支流出现超警戒水位的洪水,长江流域就此进入汛期,入汛时间较往年提前11天。

目前境外铁路建设正在如火如荼地进行中。老挝在今年开始实施的“八五”规划中,把交通基础设施建设作为重要战略,排在首位的项目便是磨丁口岸—万象的中老铁路。印度尼西亚今年的基础设施投资额调高到244亿美元,创下历史新高。去年底签约的中泰铁路预计今年下半年开工,建成通车后,曼谷将成为21世纪海上丝绸之路的重要站点。

经不住侄子的软磨硬泡,下午2时32分,杨基良心怀侥幸到达酒店房间,与杨某、贺某、张某某打起了“20元飘20元”的“带彩”长沙麻将。

此外,对于是否会鉴于周凯旋的自首情节从轻量刑的争论,姜丽萍回应称:“虽然有自首情节,但鉴于周凯旋杀人的手段极其恶劣,后果特别严重,因此不能成为其减刑的理由。”

今年3月至5月,长江流域来水较近30年均值偏多,其中宜昌站偏多6成,汉口、大通站偏多4成左右。与发生大洪水的1998年3月至5月同期相比,今年宜昌站来水偏多近8成,汉口站偏多近3成,大通站偏多近1成,洞庭湖城陵矶站偏多近2成,鄱阳湖湖口站与1998年同期相当。

陈敏表示,尽管在经过1998年大洪水后,三峡工程及长江上游一大批控制性水电枢纽工程相继建成并发挥效益,长江防洪抗旱减灾体系初步形成,流域整体抗灾能力显著提高,但是仍然存在中下游河道安全泄量与长江洪水峰高量大的主要矛盾突出,不少重要支流和湖泊堤防还没有加固,一些连江支堤与长江干堤没有形成封闭保护圈,大多数中小河流防洪能力偏低等问题。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证