河北雄安新区发放首笔占地补偿款

网站首页 > 游戏 > 河北雄安新区发放首笔占地补偿款

河北雄安新区发放首笔占地补偿款

时间:2019-09-11 19:10:29 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2594℃

秋高气爽,五谷飘香。9月21日,潞城市举行纪念改革开放40周年暨庆祝首个“中国农民丰收节”系列活动启动仪式。来自各乡镇办事处参赛的农民队伍、农民群众代表、农业产业化龙头企业、农民专业合作社负责人等齐聚一堂,共享丰收喜悦,共话农村发展。活动展示了新时代农业新业绩、农村的新面貌、农民的新风采,在全社会营造敬农、爱农、助农的浓厚氛围,推动该市乡村振兴起步年各项工作迈上新台阶。

中国银行容城支行大堂经理陈艳敏表示,“本次征地补偿款发放,我们为村民现场办卡、现场发放补偿款,银行卡免工本费、短信通知费、异地取款手续费等费用。同时,现场为村民配备对账簿,补偿款到账后,村民可以第一时间看到到账情况。”

在临时占地补偿款发放仪式现场,容城县马庄村村民姜俊明第一位与政府签署了《临时占地补偿协议书》和《临时占地地上附着物补偿协议书》,中国银行工作人员现场为他办理银行卡后,通过电子转账将4147.5元补偿款划到他个人银行卡中。

气象专家提醒,目前早晚气温仍然较低,需注意防寒保暖,谨防感冒;同时,天干物燥,注意用火用电安全,谨防火灾。此外,市内各大冰场已对外开放,请大家勿滑野冰,以免发生危险。

姜俊明说,“政府给的补偿款比种地强,作为雄安人,我感到很荣幸。雄安新区是千年大计、国家大事,我们未来的生活肯定会越来越好。”

为体验网友说的晕头转向的感觉,记者又沿滨江路1楼往上爬,一口气爬到第12层已有些腿脚酸软,不得不休息喘口气,越往后面爬越体力不支,到20层时已全身无力,感觉头晕目眩。最后爬到24层,记者算了一下,共花了11分钟。

据雄安新区管委会有关负责人介绍,在政府向群众发放临时占地补偿款的同时,勘探队已开始全面进场进行施工勘探。临时办公区将采用现代建筑产业化的快速装配与模块化技术,建筑外部和内部空间上展现简约美、朴素美,突出艰苦创业精神,通过智能建筑、共享办公、自主超市等功能,打造创新、开放、绿色、低碳、智慧时尚的城市生活体验。

鉴于新区征地拆迁政策体系尚未出台,此项目临时占地费为每年每亩1500元,签订协议后先行兑付被占户的半年占地费。坟墓迁移等也制定了详细标准。秋季大田作物补偿费为每年每亩1500元,正在挂果林木补偿费按当年产值评估作价计算。待新区征地拆迁政策体系出台后,再签订正式征地协议,按程序和标准兑付补偿款,并落实相关政策和待遇。

施韦泽说,鉴于美军已经计划用可携带核弹头的远程巡航导弹升级其武器库,如果其高超音速项目取得成功,“洛马公司可能会占据优势”。不管怎样,该公司计划继续投资于这些有潜力成为特许产品的武器。

临时办公区主要功能包括:新区党工委、管委会及部分入驻企业的临时办公,新区规划建设成果展示、政务服务、会议、接待、便民服务和未来低碳智慧城市生活体验等。

杨军:盗洞有14.8米,很深,看来盗墓贼一直打到了墓底。吊下去时我闻到了一股疑似木头发出的香味,至于到底是什么,现在还不清楚。我觉得好奇怪,一般墓葬要么没味道,要么是臭味,怎么可能香呢?加上那么高大的封土,那么厚的椁板,更加让我坚信这个墓一定不简单。

目前俄罗斯“联盟号”飞船是宇航员往返国际空间站的唯一交通工具。俄罗斯方面今年1月表示,打算在国际空间站退役后,以部分俄罗斯舱段为基础建造新的轨道空间站。

蔡英文任用赖清德站在施政第一线,但以“一例一休”为例,因涉劳工权益,赖清德就算真的急着修,也怕冲击到挺绿营的劳工选票,加上若修法无法有更好的结果,最后的反击力道赖清德就得要承受。

其中,对于群众关切的能否落户、入学等问题,市住建委回复表示:“共有产权住房属于产权类住房,可以按照本市相关规定办理落户、入学等事宜。”

9月9日9时9分,河北雄安新区在容城县马庄村举行临时占地补偿款发放仪式,将首笔占地补偿款逐户陆续发放到群众手中。

围绕新区规划建设需求,雄安新区依法依规启动临时办公区建设前期临时占地工作,占用容城县马庄村、白塔村、东关村部分土地,约1000亩,总共涉及240户农民。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证