国家医保局推动各地优化完善异地就医报销制度流程

网站首页 > 民声 > 国家医保局推动各地优化完善异地就医报销制度流程

国家医保局推动各地优化完善异地就医报销制度流程

时间:2019-09-11 15:36:04 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4430℃

据人民网安徽频道报道,2017年8月26日,同时担任阜阳市人大常委会副主任的颍上县委书记熊德超曾在颍上县第101次城市规划建设管理暨项目建设推进会上向180万父老乡亲许诺:“站在第101次城市规划建设管理推进会新的门槛,展望到第200次城市规划建设管理推进会的时候,也就是未来三年多的时间,到那时,我们将建成全国县级文明城市,冲击全国百强县,实现撤县建市,一座生态优良、民富县强的大美城市将崛起在江淮大地上。”

上世纪30年代,美国作家赛珍珠在林语堂《吾国与吾民》序文中就曾发声:“当今中国最重要的事件之一,是中国的青年知识分子正重新认识自己的国家。”

4月25日早晨7点,我和同事就赶到了快递公司。当时快递员们正在进行紧张忙碌的分拣工作。我们与当天跟拍的快递小哥见了面,见到我们他露出了标志性的微笑。最初面对新浪新闻的镜头时,小哥还略显紧张与羞涩,后来途中的聊天让我们渐渐熟络起来。小哥是黑龙江人,干快递员已有将近三年时间。平时没有什么太多的休息日,周末和节假日也都要上班。他自从干了这一行,就没有回过东北老家,不过好在父母都跟随他一起来到了快递公司,从事一些分拣的工作,一家人才不至于长期分开。

国家医保局就此回应说,将以推进问题整改为契机,认真落实深化“放管服”改革的要求,督促各地医保部门改进工作作风,进一步优化完善制度流程,切实抓紧抓好异地就医费用结算工作这一重要的民心工程。

新华社北京8月27日电(记者陈聪)针对国务院第24督查组发现的贵州新农合省内异地就医报销政策不落实问题,国家医疗保障局27日表示,将督促贵州抓紧进行事件的调查处理,推动地方优化异地就医报销流程、精简工作环节、改进工作作风。

但记者也注意到,过去高铁项目存在灰色腐败地带,也是不容回避的现实。审计署曾有官方审计结果显示,京沪高铁1、4标段,以及上海虹桥站、天津西站因存在未按规定调减工程计价、超范围调增自购材料价格等问题,多计工程款共1.37亿元;京沪公司将铁道部经济规划研究院负责的通用参考图动态跟踪和技术服务工作中的部分内容,重复委托给中铁工程设计咨询集团有限公司,增加了工程成本2200万元。

据了解,国务院第24督查组日前对贵州省落实异地就医直接结算政策问题进行深入督查发现,贵州存在异地就医直接结算定点医疗机构少、医保报销要求“奇葩证明”等问题。一个典型的例子就是,一位患者因为“资料不齐、证明缺乏”,反复跑了6趟,一直未能报销。

国家医保局有关负责人说,下一步针对将外出农民工和外来就业创业人员全部纳入跨省异地就医住院费用直接结算范围、年底前每个县级行政区至少有1家跨省异地就医直接结算定点医疗机构、所有定点医疗机构接入国家统一结算平台等任务提出具体落实计划,并就整合各类异地就医报销政策、减少政策碎片化,推动地方优化异地就医报销流程、精简工作环节、改进工作作风等提出有效工作措施。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证