广东乐昌环保局怠于履职被提起行政公益诉讼

网站首页 > 房源 > 广东乐昌环保局怠于履职被提起行政公益诉讼

广东乐昌环保局怠于履职被提起行政公益诉讼

时间:2019-09-11 16:47:26 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3715℃

乐昌市人民检察院在履职过程中发现,乐昌市福祥木业位于乐昌峡饮用水源二级保护区内,该库区是乐昌市全市人民的生产生活用水供应地,乐昌市福祥木业未经审批,擅自在二级饮用水源保护区建设、生产,其违法生产中的废水未经处理直接排放,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第五十七条“在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口”的规定,造成严重的环境污染,并被列入该省第二批环境违法企业“黑名单”,乐昌市环境保护局作为环保主管部门,应在发现违法排污后依法及时查处违法排污和其他影响水源地环境的违法行为。2016年5月20日,乐昌市人民检察院向乐昌市环境保护局发出检察建议,建议该局依法履行职责,尽快查处福祥木业的违法生产及排污行为。截至目前,乐昌市环境保护局仍未依法履行监管职责,福祥木业仍在违法生产及排污,致使社会公共利益仍处于受侵害状态。

五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

为保护饮用水资源,维护社会公共利益,乐昌市人民检察院根据《全国人民代表大会常务委员会关于授权最高人民检察院在部分地区开展公益诉讼试点工作的决定》及《人民检察院提起公益诉讼试点工作实施办法》的相关规定,就该案向乐昌市人民法院提起行政公益诉讼。

2003年6月份炎热的夏天,在广州二十一中学门口迎来一位特殊的考生,身高2米多的易建联恐怕是高考历史上个头最高的考生了。那时候易建联还在国青队打球,为了参加当年的高考他特意跟队里请了假。那年易建联16岁,由于害怕易建联的出现引起骚乱,他也受到了特殊待遇。开考前5分钟他才来到考场,其他考生早已进了考场等候高考开始。

陈世峰的同班同学王迪(化名)告诉红星新闻,陈世峰在学校成绩并不算优异,但表现十分活跃,参加了不少活动;大一时曾是班长,班级的qq群是他创建的。陈世峰曾对他说起过,他“从小不和父母一起”。

中国经济网北京12月5日讯据最高人民检察院网站消息,11月25日,广东省乐昌市人民检察院因乐昌市环境保护局怠于履行职责,依法向乐昌市人民法院提起行政公益诉讼。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证