云南腾冲警方破获特大贩毒案 缴毒逾41公斤

网站首页 > 军事 > 云南腾冲警方破获特大贩毒案 缴毒逾41公斤

云南腾冲警方破获特大贩毒案 缴毒逾41公斤

时间:2019-09-11 13:04:04 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2411℃

经大量工作后,4月16日20时许,专案组民警在盈江县盏西镇境内将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人雷某、赵某二人抓获,当场从其驾驶的小轿车后备箱内查获冰毒33.568公斤、海洛因8.376公斤。

11月26日,环境保护部向媒体通报,山西省临汾市,启动污染预警级别明显偏低,启动时间滞后,应急响应措施明显不足。特别是11月以来,2日至5日连续4天重度及以上污染,未启动预警也未采取任何减排措施;16日至21日连续6天重度及以上污染,其间多个监测站点多天出现AQI爆表,有的监测站点持续AQI爆表高达6个小时,按照京津冀及周边地区统一的重污染天气应急响应标准,临汾市应启动红色预警,但仅启动了黄色预警,在环境保护部督查组督促下才在18日至20日启动了橙色预警。由于重污染天气应对措施不力,导致空气质量污染严重。

新华社昆明4月22日电(记者王研、林碧锋)云南省腾冲市公安局22日通报,该局禁毒大队日前在德宏傣族景颇族自治州盈江县破获一起特大贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获冰毒和海洛因共计41.944公斤。

据大疆方面介绍,其在2018年启动了这项工作的评估,并于2019年1月在位于加利福尼亚州喜瑞都市(Cerritos)的大疆售后服务中心进行了组装生产测试。评估与测试的结果非常积极,在下一步准备工作完毕,并获得美国相关管理部门批准后,DJI大疆创新将在该地点正式建立首个深圳之外的组装生产线。该生产线将负责组装部分面向北美市场销售的“御”Mavic2行业双光版(Mavic2EnterpriseDual)。具体工作包括组装、安装固件,调试测试,以及打包和物流运输。按照美国联邦政府的统计方法,在美国的组装将占这批产品60%的生产总值——其中包括了当地的人工、基础设施开支以及来自美国供应商的组件。

“他们在露天的工厂内将电瓶简单处理后,将没有经过任何环保处理的溶液直接倾倒,厂子周围的环境简直不堪入目。”民警介绍,废旧汽车电瓶中含有大量的重金属以及酸、碱等电解质溶液。其中重金属主要有汞、镉、铅、镍、锌等。镉、汞、铅是对环境和人体健康有较大危害的物质;锌、镍等虽然在一定浓度范围内是有益物质,但在环境中超过极限也将对人体构成危害;废酸、废碱等电解液可能污染土地,使得土地酸化或碱性化。

通报称,今年4月上旬,腾冲市公安局禁毒大队获悉,有两名盈江县籍人员欲从缅甸组织大批毒品从德宏州边境一带偷运入境伺机贩卖。经核实,禁毒大队立即抽调精干警力组成专案组,赶赴德宏州边境一带开展侦查。

经过近年来的恢复和保护,目前湿地芦苇涤荡、水草丰美,形成了大面积水面,为留鸟、冬候鸟及旅鸟等水禽提供了重要的越冬地和栖息地,野生动植物的生活环境得到有效恢复,相继发现了世界濒危野生动物火烈鸟和国家二级保护动物疣鼻天鹅等。

目前,雷某因涉嫌贩卖毒品已被依法刑事拘留,赵某因系怀孕妇女,被依法指定居所监视居住。案件正在进一步侦办中。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证