安徽将实施“十大工程”推进乡村振兴

网站首页 > 游戏 > 安徽将实施“十大工程”推进乡村振兴

安徽将实施“十大工程”推进乡村振兴

时间:2019-09-11 09:19:41 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3401℃

在实施新产业新业态提升工程中,安徽省将大力发展休闲农业和乡村旅游。指导各地因地制宜编制发展规划,推进农业与观光体验、休闲旅游、文化康养等现代产业元素深度融合,着力打造一批有内涵、有市场、有影响的休闲农业和乡村旅游精品景点、线路和特色节庆活动。今年新创建省级休闲农业和乡村旅游示范县2个、示范点20个,新增休闲农业经营主体2000家,全省休闲农业综合营业收入达到700亿元。

据“中央社”报道,台行政部门“1021铁路事故行政调查小组”召集人吴泽成22日表示,台铁普悠玛出轨意外的原因,初判是因为转弯时超速。但造成超速的原因跟责任所在,尚须再继续了解。

“嘻哈的oldschool(老派说唱)可能用北京话、上海话唱好听,你去听trap(陷阱说唱)又会觉得西南方言真的太适合了。很多方言是六声音阶,甚至变化更多,韵脚很有特色。”他说。

按照国家“9073”工程,居家养老、社区养老和机构养老人数比例为90∶7∶3,即97%的老人将以居家为主,和子女生活在一起或者依托社区养老服务中心提供日间照料。

新华社合肥3月18日电(记者姜刚)农业大省安徽将实施种植业提质增效工程、养殖业转型升级工程、新产业新业态提升工程等“十大工程”,推动乡村振兴战略“落实落细”。

记者从安徽省农委了解到,2018年及今后一个时期,安徽省农业农村经济工作将以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,重点实施“十大工程”,分别是种植业提质增效工程、养殖业转型升级工程、新产业新业态提升工程、农业产业化发展工程、农业面源污染防治工程、质量品牌升级工程、新型农业经营主体培育工程、农业园区建设工程、科技装备支撑工程、改革创新驱动工程。

按照有关规定,十三五时期,每千名老年人口拥有养老床位数35-40张,但目前中国每千名老年人拥有的养老床位只有11.6张。

在实施种植业提质增效工程中,安徽省提出,每个产业都要明确一个主攻点及发展目标。在粮食生产上,主攻优质专用粮食。小麦要优先发展强筋和弱筋小麦,提升具有地方特色的中筋和中强筋小麦品质;水稻优先发展部颁标准2级及以上优质稻米,以及具有区域特色的粳糯稻及名特优等品种。今年每个市要建立1-2个省级优质专用粮食标准化示范基地,力争在全省建设优质专用粮食生产基地1000万亩。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证