军队财务建设驶上依法管财科学理财“快车道”

网站首页 > 游戏 > 军队财务建设驶上依法管财科学理财“快车道”

军队财务建设驶上依法管财科学理财“快车道”

时间:2019-09-11 17:11:21 来源:网络整理 作者:匿名 热度:994℃

以全军财务工作大清查为重点,营造良好理财环境。全面清理检查2013年、2014年的全军财务供应管理以及截至2015年8月底的资产状况,摸清全军预算经费、预算外经费、经费结转结余、银行账户资金和存量资产价值底数,以财务清查改进加强日常管理。

在河北省公安厅环京“护城河”行动指挥部,黄明听取了北京、河北、天津三地社会面防控及通道查控工作汇报。他要求,各地公安机关要在现有基础上,不断总结经验、提升能力,带着强烈的责任意识和问题导向部署落实各项工作。要进一步完善信息共享机制,强化协调联动、整体防控,以更加紧密的协作形成整体合力。要切实强化应急处突准备,确保一旦发生重大紧急情况,能够快速反应、稳妥处置。要以良好的形象开展安检查控工作,广大执勤民警既要严格落实安检查控措施,又要坚持理性平和文明规范执法,树立亲民爱民、文明礼貌、热情服务的良好形象,做到“少扰民、多惠民、保畅通”,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的和谐统一,确保纪念活动安全顺利举行,为党和人民再立新功。

腾讯社会研究中心与DCCI互联网数据中心曾联合发布《2017年度网络隐私安全及网络欺诈行为分析报告》,通过对1129款手机APP获取手机用户隐私权限情况的统计,评估移动端隐私安全性。

金维刚介绍,机关事业单位养老保险制度的改革会倒逼企业年金的发展,这也将减轻基本养老金的支付压力。不过,仍然需要划拨国有资本充实养老保险基金,来减轻改革的负担。苏海南则表示,如果划拨国有资产来充实养老基金这项工作做得好的话,未来甚至有可能适当降低养老保险的费率,从而既减轻企业负担,又保证基金支付安全。

党的十八大以来,军委后勤保障部财务部门积极推动“财力向战斗力有效转化”,下大力气抓好依法管财、科学理财、节俭用财工作,健全完善制度机制,逐步构建供应与管理相结合、人控与技控相结合、日常审核监督与专项检查整治相结合的财务监管体系。

调查显示,74.5%的受访者觉得人工费费用变高了,17.7%的受访者觉得变低了,5.6%的受访者觉得没什么变化,2.2%的受访者表示不清楚。进一步分析发现,一线城市中认为人工费变高的受访者比例最高(82.7%),然后依次是二线城市(76.2%)、三四线城市(66.4%)、县城乡镇(60.3%)和农村(33.3%)。

“经费管理在作风建设上的源头治理作用日益明显,投向要准、投量要精、监管要严、违规要究、作风要实的花钱办事新理念正在逐步形成。”日前,记者从军委后勤保障部财务局获悉,他们持续加大财务法规制度建设力度,建立全流程闭环监管体系,营造良好的理财环境,全军财务建设驶上依法管财、科学理财、节俭用财“快车道”。

为进一步完善财务法规制度,他们制定出台《厉行节约严格经费管理的规定》,明确“按战斗力标准花钱办事”等17条措施,通过上下一体执行,各级厉行节约风气向上向好,公务消费戒奢节支效果明显;根据国家和军队有关政策制度调整,加大财务建章立制工作力度,制定修订会议差旅、公务接待、办班培训、人员待遇、账户资金管理等方面的200余项财务法规制度,通过细化管理措施,充实约束性惩戒性条款,推进经费管理使用有法可依、执法从严;突出“依法管财”强化监督工作,部署“预算全程管控、资金集中统管、重点领域监管、标准制度建设和数据信息监测”5项具体措施,提高财务监管的质量效益。

为防范经费资金资产风险,建立财务全流程闭环监管体系。全面收拢全军银行账户资金,连年开展账户资金清理整顿,从源头上控制财务风险;着力管控流程,实行工程竣工决算与资产登记挂账相结合,严格资产处置监管;研发运用军队账户资金监管系统,建立监管日志和周报告制度。

网聚正能量,感动历历在目。在新时代新征程的路上,正能量从不缺席,此次“五个一百”活动中展示的点滴瞬间,更是让我们看到了我们所处的时代,平凡人所传递出的温暖和感动。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证