香港记者赴菲律宾采访APEC被当局拒绝入境

网站首页 > 军事 > 香港记者赴菲律宾采访APEC被当局拒绝入境

香港记者赴菲律宾采访APEC被当局拒绝入境

时间:2019-09-11 11:19:31 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3869℃

2016年1月29日,曹建方被开除党籍,降为副处级非领导职务。2019年1月2日,已被降职为云南省农垦总局规划统计处原副调研员的曹建方被立案调查。舆论认为,他在被降职期间,被发现涉秦光荣等相关问题。

根据机场工作人员提供的设备信息,南都记者联系到安检仪的生产商——安徽启路达光电科技有限公司。这家公司的官网信息显示,弱光子人体安检仪在中国科技大学、中国科学院、公安部相关专家支持下,实现以NQR定性技术和弱光子透视技术研发而成的神枪系列人体安全检测仪,是目前世界上十分实用的人体安全检测装备。

据香港《东方日报》18日报道,被拒入境的商台记者前年曾在印度尼西亚巴厘岛APEC会议期间,办理了采访证,最后并未到印尼采访,但峰会举行期间因为有香港记者追问菲律宾总统阿基诺三世关于香港人质事件的问题,怀疑因此被菲律宾政府列入黑名单。该记者日前被拒入境,相信或是前年“黑名单事件”的后续。有消息称,商业电台随后更换记者前往采访,获得菲律宾准许入境。

一次文化展无法成为人类文明史上的大事件,却在无形中显露出文化的力量。

2010年,香港旅行团在菲律宾马尼拉遭该国除役警官挟持,后菲律宾警方进行攻坚,导致8人死亡、7人受伤,而菲律宾方面处理失当备受批评。在2013年的APEC会议上,4名香港记者在会场追问菲总统阿基诺三世有关人质事件的问题,当场遭驱离,共有9名香港记者在事后被菲律宾列入入境“黑名单”。据《东方日报》报道,去年年底,另外一名曾被列入黑名单的香港记者到菲律宾旅游时被拒入境,菲律宾驻港总领事其后曾称,菲律宾入境部门已经撤销对这9名香港记者的入境限制。(韩香)

【环球时报综合报道】香港商业电台记者日前前往菲律宾准备采访亚太经济合作组织(APEC)峰会时,在马尼拉机场被菲律宾有关当局拒绝入境。香港社会对事件表示关注。

商业电台发言人对菲律宾政府的做法表示极度遗憾及不理解,称已寻求港府协助处理。特区政府表示,已就事件与外交部驻港特派员公署、中国驻菲律宾大使馆及菲律宾驻港总领馆接触,了解事件并表达关注。

人民群众对网约车的需求,不仅满足了其对美好生活的需求,也促进了扩内需,应当呼吁网约车进行二次合法化,长远看,应建立多方参与的监管机制。政府部门主导,平台企业、社会机构和公众共同参与,成立具有第三方监督性质的多方治理职能机构,才是网约车监管实现安全与发展齐头并进的长远之道。

欢乐斗地主


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证