湖北:风景名胜区内围湖造田最高可罚50万元

网站首页 > 商旅 > 湖北:风景名胜区内围湖造田最高可罚50万元

湖北:风景名胜区内围湖造田最高可罚50万元

时间:2019-09-11 11:36:09 来源:网络整理 作者:匿名 热度:611℃

新华社武汉5月17日电(记者梁建强)为有效保护和合理利用风景名胜资源,加强和规范风景名胜区管理,《湖北省风景名胜区条例》今年5月起正式施行。条例明确规定,在风景名胜区内从事填湖建房、围湖造田等活动,最高可处以50万元罚款。

条例明确,风景名胜区内禁止从事九类活动,具体包括:开山、采石、开矿、开荒、修坟立碑等破坏景观、植被和地形地貌的活动;修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的设施;填湖建房、围湖造田、筑坝拦汊以及以其他方式侵占和分割水面;违反规定养殖、种植、放牧、狩猎、捕捞;砍伐或者擅自移植古树名木;在禁火区内吸烟、点火、烧香、燃放烟花爆竹或者孔明灯等带有明火的空中飘移物;在景物、设施上涂污或者以其他方式损坏景物、设施;乱扔垃圾;法律法规规定的其他破坏景观、污染环境的活动。

芬兰能源业协会总裁尤卡·莱斯凯莱7月31日对当地媒体说,为弥补水电不足,北欧已从欧洲大陆进口更昂贵的电力。他预计,北欧地区高电价将持续到今年年末,到明年春天才有可能开始下降,而芬兰则要等到2020年才能恢复较低电价。

凡违反条例相关规定的,由风景名胜区管理机构责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他生态修复措施,没收违法所得,并按照规定予以处罚。其中,对于填湖建房、围湖造田、筑坝拦汊以及以其他方式侵占和分割水面的,处5万元以上20万元以下罚款;情节严重的,处20万元以上50万元以下罚款。

2008年到2012年,他创作完成《县委书记们的主政谋略》。全书共收集近110多位县委书记的真实故事,其中20多位是李克军亲自走访,剩余的则源自新闻报道、资料搜集或可靠信源。

中新网4月3日电综合台媒报道,台东县3日上午9点52分发生里氏规模5.6级强震,全台多地民众有感,均表示“好晃”、“摇好久”!截至目前,台东县、嘉义市、台中市、台南市、屏东县消防局皆表示,暂未传出灾情。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证