李克强:在国家科学技术奖励大会上的讲话

网站首页 > 手游 > 李克强:在国家科学技术奖励大会上的讲话

李克强:在国家科学技术奖励大会上的讲话

时间:2019-09-11 13:20:57 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1036℃

当前我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,保持经济平稳运行、促进高质量发展,必须更好发挥创新引领作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,紧扣重要战略机遇新内涵,深入实施创新驱动发展战略,加快创新型国家和世界科技强国建设,不断增强经济创新力和竞争力。

贝聿铭多次重申了这一观念。1980年5月,贝聿铭在纽约为清华大学访美代表团作演讲时提出:“如果掉以轻心,要不了5年10年,在故宫的屋顶上面看到的将是一些高楼大厦。”他建议政府颁布禁令,以保护紫禁城不遭受现代化发展带来的“破坏”。

去年末,国际油价下跌至近一年半以来的最低点,此后在石油输出国组织(欧佩克)减产等因素影响下,美国西得克萨斯轻质原油期货价格和英国布伦特原油期货价格大幅反弹。不久前,美国总统特朗普曾“喊话”欧佩克,称国际油价过高,导致油价一度大幅下跌,但随后很快回升。

我们要加强创新能力开放合作,更加广泛汇聚各方面创新资源。我们将进一步扩大科技领域的开放合作,扩大国家科技计划和项目对外开放,加快建设一批科技创新国际合作平台,在人员往来、学术交流、项目合作等方面创造更多便利条件。深化共建“一带一路”创新合作,拓展渠道和空间。中国有庞大的市场、雄厚的科技人才基础,我们尊重并大力保护知识产权,营造良好创新生态,欢迎外国人才和企业来华实现创新创业梦想。

《金融时报》称,如今中国在军委科技委之外,又成立军委军事科学研究指导委员会,表明解放军将科技创新视为军事竞争的一个重要方面,力图借鉴美国的DARPA模式,赢得更大进步。

同志们,朋友们:

我们要强化企业创新主体地位,健全产学研一体化创新机制。更多运用市场化手段促进企业创新,将我国社会主义制度能够集中力量办大事的优势和巨大的、有活力的市场优势充分结合起来。加大对企业特别是中小企业创新支持力度,落实研发费用加计扣除等措施,继续推出更多普惠性支持政策。鼓励龙头企业包括民营企业牵头科技重大项目,加快发展新型研发机构,促进科技成果加快转化。只要企业充满创新活力,中国经济就有勃勃生机。

你想着其他几门功课正常发挥,可以填补语文失败所挖的坑。哪知你最拿手的数学,因一时疏忽,将横纵坐标颠倒,白白丢掉10分。成功回填概率严重拉低。估分环节,你对自己手下留情,参照平时模考成绩,给了一个自己还能接受的分数。不改初衷填报了向往已久的重庆大学,用录取分数相对较低的医学院托底,专科志愿直接pass。你信心尚存,咱堂堂省重点中学毕业生,总不至于沦落至专科层次吧。

同志们,朋友们,创新关系国家和民族未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,倍加珍惜荣誉,切实担当使命,推动科技事业更好更快发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

但台当局“外交部”称,乐于见到此案目前发展方向,尊重法律程序,并将继续密切关注萨尔瓦多政治局势的发展。“经济部”则表示,终止协定前必须提前180天书面通知对方,至今尚未收到通知,协定仍在执行中。

秦刚表示,2018年也是中国胸怀世界,立己达人的贡献之年。中国外交践行习近平外交思想,有效应对外部环境深刻变化,奋发有为,砥砺前行,积极推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和人类命运共同体。中国保持同主要大国关系的总体稳定,深化同发展中国家的互利合作,实现同周边国家关系的全面发展,积极参与全球治理,推动国际地区热点问题的政治解决。中国成功举办博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会和首届中国国际进口博览会四大主场外交活动。60多个新增国家和国际组织加入到共建“一带一路”朋友圈,“上海精神”的时代内涵得到丰富和拓展,南南合作结出累累硕果,开放共赢惠及全球。事实证明,中国的改革开放和发展进步不仅造福中国人民,也有力促进了人类社会的繁荣进步,有力维护了地区和世界的和平稳定。

二十天前,我们隆重庆祝了改革开放40周年。改革开放开启了科学的春天。40年来,我国科技发展取得举世瞩目的伟大成就,科技整体能力持续提升,一些重要领域方向跻身世界先进行列,为推动经济社会发展作出了重要贡献。40年来,广大科技人员胸怀报国富民之志,无私奉献、顽强拼搏、勇攀高峰,以智慧、心血和汗水,书写了我国科技发展史上的辉煌篇章。

新华社北京1月8日电

我们要优化创新生态,着力激发全社会创新潜能。我国人力人才资源丰富,这是创新发展的最大“富矿”。要大力营造公平包容的创新创业环境,健全政策支持体系,优化创新创业服务,打造促进资源整合共享的开放平台,提升双创水平。对新兴产业实施包容审慎监管,努力降低创新创业的制度性成本。加快构建知识产权创造、保护、运用、服务体系,严厉打击侵权假冒行为,使创新者的合法权益得到切实有力的保护。要大力营造尊重知识、支持创新、追求卓越的环境条件,让亿万人民的无穷创造潜能更好释放出来。

唐玄宗李隆基闻言,想起幼年遭遇,悲从中来,与李守礼二人抱头痛哭

我们要深化科技体制改革,激发科技人员创新创造活力。科技创新最重要的因素是人。要围绕调动科技人员积极性,以更大的决心和力度把科技体制改革引向深入,完善科研管理、科技评价奖励等制度,为科研主体简除烦苛、松绑放权。创新科技投入政策和经费管理制度,扩大科研人员在技术路线选择、资金使用、团队组建、成果转化等方面的自主权。落实好以增加知识价值为导向的分配政策,实行更加灵活多样的薪酬激励制度。青年人正处于创新创造的黄金时期,要不拘一格大胆使用。积极帮助留学归国人员解决好落户、住房、子女就学等后顾之忧。要弘扬科学家精神,严守科研伦理规范,加强科研诚信和学风建设,扎扎实实做事。我国科技人才队伍规模是世界上最大的,只要把他们的积极性充分激发出来,就一定能创造更多世界领先的科技成果,把我国创新发展水平提升到一个新高度。

刚刚过去的一年,面对复杂严峻的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会持续健康发展,创新驱动发展战略积极推进,科技创新再创佳绩。基础研究、前沿技术、高端装备、重大工程等领域取得一批重大成果,嫦娥四号探测器成功在月球背面着陆。人工智能、大数据、云计算等新技术与实体经济加快融合,新产业、新业态、新模式蓬勃发展,大众创业万众创新深入推进。新动能持续快速成长,为稳增长保就业、推动高质量发展提供了有力支撑,成为当代中国创新发展的新标志。

搜救开始后,他们先发现了102室的遇难老人,也是此次事故中的唯一死者。将老人遗体抬出后,他们再次冲进火场。“在301室卫生间里发现了一个70多岁的老太太,老人当时坐在坐便器上,用毛巾捂着口鼻,满脸熏得黑漆漆,眼神恐惧,一句话也说不出来。”副中队长李泽宇说,他们立即给老人戴上呼吸面罩抬下了楼,“当时一二层楼道内还有灼热的浓烟,不时有火苗从房间窜出,我们怕烧着老人,就用身体背面护着老人,慢慢把她抬下楼交给了急救人员。”

我们要优化科技发展战略布局,加大源头创新供给。瞄准世界科技前沿,聚焦国家战略需求,调整优化重大科技项目,抓紧布局国家实验室,重组国家重点实验室体系,培育国家战略科技力量。基础研究是科学体系的源头,加快科技创新,必须把基础研究摆在更加突出的位置。要加大长期稳定支持力度,引导社会力量特别是企业增加投入,切实保障从事基础科学研究的科研人员工作和生活条件,使他们心无旁骛、潜心研究、“十年磨一剑”。推动基础研究、应用研究和产业化融通发展,构建开放、协同、高效的科技研发平台,大力提升关键核心技术自主创新能力。要坚持不懈夯实基础,使国家科技创新的大厦高高矗立。

在国家科学技术奖励大会上的讲话

此次活动仪式由中宣部主持召开,中央网信办、国家广电总局、中国记协以及交通运输部、国资委、国家铁路局、民航局、铁路总公司有关负责同志,以及20余家中央和地方媒体负责同志及骨干编辑记者约120人参加了启动仪式。人民日报、交通运输部、铁路总公司相关负责同志和新华社记者分别做了发言。全体人员还参观了全国铁路调度指挥中心。

总理们强调,提高人民福祉和生活水平,进一步加强在贸易、产能、互联互通、能源、财金、投资、农业、海关、通信及其他符合共同利益领域的合作是首要任务。

黄河化工厂,即河南省新乡市黄河化工有限公司,与李荫奎有着深厚的渊源。黄河化工的前身是封丘县化肥厂,化肥厂筹建于上世纪70年代,属地方国营企业,主要生产尿素。化肥厂在上世纪80年代颇为红火,但由于生产技术落后等问题,效益连年下降。1998年,化肥厂宣布破产。据当年的评估报告,化肥厂总资产达1亿多元,负债总额2.7亿多元。这个看似烂摊子的化肥厂却引来许多企业老板的青睐,都表示愿意在条件合适的情况下出资收购。

京华时报讯(记者王晓飞)昨天,最高法发布《关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》(以下简称《规定》)明确,一人参与竞拍有效,且网络司法拍卖若违法致当事人受损,可申请国家赔偿。该规定将于2017年1月1日正式实施。

今天,我们隆重召开国家科学技术奖励大会,表彰为我国科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。刚才,习近平总书记等党和国家领导同志,向获得国家最高科学技术奖的刘永坦院士、钱七虎院士和其他获奖代表颁了奖。在此,我代表党中央、国务院,向全体获奖人员表示热烈祝贺!向全国广大科技工作者致以崇高敬意!向参与和支持中国科技事业的外国专家表示衷心感谢!

据悉,一位匿名美国国防部官员表示,美国在南海将以“一个季度两次”的频率进行巡航,戴维斯拒绝确认这个巡航频率。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证