中国两大海运巨头亏损裁员万人 高管大幅加薪

网站首页 > 书画 > 中国两大海运巨头亏损裁员万人 高管大幅加薪

中国两大海运巨头亏损裁员万人 高管大幅加薪

时间:2019-09-11 15:11:36 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1927℃

每天上午9点左右,该促销员将冷柜内前一天未售出的托盘刺身外包装的标签直接撕掉。该促销员告诉记者,“只要将标签的一个角抠起,然后捏住这个角使劲一拽,标签就能掉下来,这样就不用重新包装保鲜膜了”。

梁骏因为没有达到考核的硬指标而无奈离开,吴婧的经历则反映了另一面。

2012年中,中海集运也曾在行业巨亏时给高管层有过一次大幅加薪,部分高管薪酬从百万元暴增到近300万元,当时也引起市场关注。公司投资者关系部曾解释,因主业大幅减亏,据中海集团内部考核指标,涨薪与减亏挂钩。

虽如此解释,不过2013年这些高管们均减薪至不到100万元以示姿态。不知今年公司又将如何解释与应对?

中海集运也是如此,共有14位高管在去年加了薪。除了三位独董略涨1.25万元外,6位副总经理均涨至年薪超过了130万元,涨幅普遍超过70万元。详见下表。

近期海关总署发布的数据显示,4月出口货运量11227万吨,同比大幅下滑24.3%,进出境的汽车、火车、船舶、飞机四种运输方式中,只有船舶的数量在下降。

事实上,沈阳铁路局开展铁路局公司制改革宣讲是中国铁路总公司推进18个铁路局(公司)公司制改革的一个部分。自今年9月以来,多个铁路局公司制改革全面启动的消息陆续对外公开。

而来自海运巨头们的业绩报告更直接明了。

各执法部门很快尝到了甜头。根据寿县市场监管局工作人员李某的证言,二级机构负责人没有反对的,因为完成经济任务有40%的返还比例,在这种利益的驱动下,大家积极性很高,各二级机构年底都超额完成了任务。

其中,中国远洋的高管中有11位加了薪。这些人中除独立董事、独立监事外,其余高管加薪幅度均超过30万元,加薪后的薪酬普遍在100万元以上。其中监事张莉加薪幅度最高,由2014年的37.16万元上升至2015年的148.23万元,年涨工资111.07万元,增幅高达3倍。详见下表。

中国远洋员工由2013年年底的近4万人减少至2015年年底的2.8万元。在近两年中,有超过1.1万员工离开公司。

海运业的日子过得有多艰难,除了上市公司的业绩报告,海关总署的权威数据也可以告诉你。

由海关总署的货运出口数据可见,今年海运业业绩想要扭亏依然十分艰难。中国远洋在2015年财报中分析:2016年世界经济仍将呈现复苏乏力态势,国际航运市场需求仍将延续低速增长,航运市场供过于求的格局将持续,航运业整体表现难以出现明显改观,企业经营创效难度更大。

除了硬件外,上海振华重工还成功突破国外技术封锁,实现了施工管理系统的国产化。

在高管层加薪的同时,这两大海运公司还正在大幅度裁员。

这两家公司同时也在整合之中。精简员工队伍,让有价值的能更好地体现其价值,让没有价值的员工淘汰掉,或许这也是两家海运公司的重组事项之一。

自2004年起,ARJ21新支线飞机走完了喷气客机设计、试制、试验、试飞、批产、交付、运营的全过程,目前已经交付航空公司实现载客运营,安全载客逾23万人次;

与业绩下滑形成反差的是,两家公司高管薪酬却在上涨。在如此艰难的形势之下,这两家央企的董事、监事、高管们在2015年大面积、大幅度加了工资。

记者黄艳从长江防总获悉,据气象水文预报,7月11日至15日,长江上游和中下游还有强降雨过程,嘉陵江等部分河流干流及主要支流可能出现超警戒甚至超保证水位洪水,三峡水库将出现洪峰超过60000立方米每秒的入库洪水;同时,受台风“玛莉亚”登陆影响,江西中南部、湖南东部等地发生山洪灾害和中小河流洪水风险较大。

此外,杭州拟将租赁住房用地供应纳入年度土地供应计划。2017年9月底前,推出专项租赁住房用地进行试点。未来三年,新增租赁住房总量占新增商品住房总量的30%。

中国远洋(601919.SH)2015年在高达42.57亿元的政府补助之下,公司归属于上市公司股东净利润也仅有2.83亿元,同比降21.83%。2016年一季度则直接净利润为亏损44.84亿元。

回顾此前波司登的发展,也可以用一波三折来形容。此前,由于多元化失利,波司登的业绩经历了较长一段时间的低迷。蓝鲸产经记者查询数据获悉,从2014财年开始,波司登业绩便开始连续下滑。

多渠道满足新市民住房需求,北京将符合一定条件的新就业无房职工和在京稳定就业的外来务工人员纳入保障范围。截至目前,今年通过园区人才配租、社会单位集体租赁和“新北京人”专项配租等各种渠道,为非京籍家庭配租公租房2100套,已累计配租1.5万套。

在高管层加薪的同时,这两家公司也在大幅度裁员。

这天是7月18日。4个多小时抵达目的地后,她开始“自由行”。

据一位业内人士反应,煤炭价格前几年暴涨,煤企日子普遍好过,不管是民营煤老板还是国有大型煤企的负责人大多衣着考究,而魏鹏远穿的衬衣、裤子一看就是便宜货,在开会或者考察时显得很“土气”。

新京报讯(记者张媛)检验检疫通关无纸、允许设立股份制外资投资性公司……上海自贸区运行一年,有28项改革事项在全国范围内复制推广。昨日,国务院副总理汪洋在十二届全国人大常委会第十四次会议上就自贸区进展作报告。

记者在一处施工现场看到,新机场高速和轨道交通新机场线是一体的,高速路在上,“怀抱”着地铁新机场线,在其西侧,则是京雄城际铁路的高架。

中海集运也在2015年员工规模有所缩减,由2014年底的8213人减至2015年底的7546人。

据参加过今年云南代表团审议的媒体记者回忆,仇和在今年两会的小组审议上发言不多,但看上去没有异样。3月13日上午,在云南团的小组审议会上,云南省最高人民法院院长发言期间,谈及“地方政府欠钱”问题,仇和还曾回应表示:“我们这种体制,从中央政府到地方政府,应该是世界上最廉政的。”

判决结果:2016年8月8日,江苏省盐城市中级法院以受贿罪判处其有期徒刑六年,并处罚金50万元

这种“穷庙富方丈”的现象在央企中也属少见。统计显示,2015年央企上市公司高管普遍减薪。包括中国石油(601857.SH)、中国石化(600028.SH)、中国铝业(601600.SH)、中国神华(601088.SH)、中国远洋(601919.SH)、中国国航(601111.SH)等在内的24家央企上市公司,其董事、监事、高管等企业高层的2015年薪酬总额为2.23亿元,较2014年减少了1700万元。

多年商战经历让罗斯备受特朗普青睐。他是特朗普的长期合伙人,也是其竞选期间的核心经济顾问之一。无论是贸易政策还是企业税改革、扩大基础设施投资,罗斯都没少给特朗普出谋划策。

界面新闻翻阅财报发现,中国远洋、中海集运的高层管理人员薪酬总额分别较2014年上涨47%、88%,总经理年薪均达150万元左右。

2019年1月15日晚间,中央纪委国家监委网站发布消息,陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

中国海运旗下的中海集运(601866.SH)2015年归属于上市公司股东的净利润为-29.49亿元,同比大降377.88%;今年一季度也由去年的盈利6.85亿元到亏损8.59亿元。

这两家海运企业巨头一季度合计亏损了超过53亿元,他们的业绩已基本能表明海运业整体趋势。

今年2月24日,安徽省纪检监察网站曾发布消息,皖西卫生职业学院党委书记郑丹竹涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。今年6月2日,安徽省纪检监察网站再次发布了郑丹竹被“双开”的消息。

人民日报客户端记者获悉,中国移动今天表示,今年9月1日起将取消手机国内漫游费。

尽管与其他行业,特别是金融行业相比,才100来万元的年薪根本算不得高薪,但就公司自身而言涨幅已然不小,尤其是在整个行业数年低迷以致巨亏的当下,做出如此举动更显得突兀。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证