网上招抖音、快手点赞员?当心受骗!

网站首页 > 黄金 > 网上招抖音、快手点赞员?当心受骗!

网上招抖音、快手点赞员?当心受骗!

时间:2019-09-11 11:11:40 来源:网络整理 作者:匿名 热度:135℃

警方同时提醒,该类诈骗受众人数多、传播范围广、迷惑性强,网民要提高自我防范意识,不要轻信“抖音”“快手”等短视频平台上带有营销、钱款等性质的视频,更不要轻易向对方转账汇款,如发现被骗要立即报警。

警方介绍,此类招聘宣称的工作内容是,给商家指定的抖音、快手等用户作品双击点赞,帮作品上热门。但在实际操作中,骗子为了让受骗者上当,故意先让其关注一个抖音号,试着“刷”一单,然后再以免会费的名义让受骗者把推广信息发到其他群“帮忙宣传”。另外,如果暂时垫付118元购买激活码,受骗者还可以享受终身的VIP权益。但是交完118元后,骗子又会引导受骗者进到另一个群,交其他各类费用。

兴业数金公司总裁陈翀曾撰文指出,开放银行是API(应用程序编程接口)经济在银行业的具体应用,即指银行把自己的金融服务,通过OpenAPI或SDK等技术方式开放给合作伙伴乃至客户。他举例称,一个电商平台希望银行为其客户提供账户查询、支付、消费贷款等服务,银行开放若干个金融服务接口供电商平台调用,那么客户就可以直接从该电商平台在线获得上述银行服务而无需再到银行办理。在这种情况下,银行在整个服务链条中位置后置,通过开放自身金融服务接口给第三方使用,这就是开放银行。

10月15日16时15分,浙江省杭州消防支队指挥中心接到报警,称杭州市下沙街道学源街1263号慕尚酒店15楼有女子欲跳楼轻生。接到报警后,下沙消防中队立即出动2车14人赶赴现场,该消防中队指导员李承璋化身“蜘蛛侠”从十六层跳下救该女子。

新华社深圳10月11日电(记者周科)“点赞一单0.5—2块,日薪80到150块没问题。时间自由,单量不限,多劳多得,工资日结,不收押金,不收会费……”最近,微信群、QQ群里出现号称招聘抖音、快手点赞员的信息,引起不少网民关注。深圳警方提醒,这是类似淘宝上“刷单诈骗”的一种新型网络兼职骗局,骗子只不过是把阵地从“淘宝”转移到了“抖音”等软件中,目的就是骗钱。

警方表示,在这些诈骗案件的作案手段方面,犯罪分子利用受骗者的好奇、贪利心理,通过新兴热门“抖音”“快手”“西瓜视频”App等不断吸引粉丝,要求受骗者通过扫付款二维码、发红包、转账等形式支付,一旦骗到钱财立即将受骗者拉黑。从曾经的“快递录入员”“小说打字员”“兼职刷单”到现在变种的“抖音点赞员”,花样翻新的套路背后万变不离其宗,就是为了骗钱。

8号线三、四期车站分别为:珠市口、天桥、永定门外、木樨园、海户屯、大红门、大红门南、和义、东高地、火箭万源、五福堂、德茂、瀛海。其中:王府井北站、王府井站、前门站、中国美术馆站-珠市口站区间暂缓开通。

金哲宏从儿子背上下来,扑坐在父亲坟前。兄弟姐妹几人都生活在国外,很少回来打理,坟前已经略显荒芜。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证