农民利用网络直播平台编造洪灾死亡人数被拘

网站首页 > 军事 > 农民利用网络直播平台编造洪灾死亡人数被拘

农民利用网络直播平台编造洪灾死亡人数被拘

时间:2019-09-10 16:17:40 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4278℃

17日凌晨,就在吉林市丰满区旺起镇刚刚恢复网络通信不久,吉林市公安局丰满分局便获知,一名男子利用网络直播平台编造并传播谣言。“他在网络上直播了大概19分钟,编造这次洪灾已经造成100多人死亡,同时,谎称两日来因洪灾造成的灾区通讯网络中断是政府为了隐瞒灾情而故意屏蔽的信号。”丰满公安分局重案中队中队长李建堂称,这名男子通过网络快手直播平台,大肆编造谣言,并称多数救灾物资被堆放在政府领导家中。

中新网吉林7月18日电(记者苍雁)吉林省吉林市一农民利用网络直播平台编造洪灾死亡人数,并谎称因洪灾造成的灾区通讯网络中断是政府为了隐瞒灾情而故意屏蔽的行为。18日,记者从吉林市警方获悉,这名高姓男子已被警方拘捕。

其实中国这些年在干什么,全世界有目共睹。中国也没打算瞒着谁,话都说得明明白白:“一带一路”就是让大家通力合作过好日子,“人类命运共同体”就是别整天想着打到人家家门前,反之,要着眼于优势互补、共同进步。

国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室主任姜涛:不能允许,早上7点也好,或者是上午9点钟以前也好,只要是不可能有观众的场次,坐满了,并且出现时间不对的情况,那一定有问题,也是我们在整顿市场时重点要抓的现象。

新华社华盛顿4月18日电(记者周舟)美国航天局18日成功发射一个新的系外行星探测器,以期在太阳系附近找到“新世界”。

警方于17日凌晨将涉嫌在网络上传播谣言的高某抓获。经查,高某系吉林市丰满区旺起镇四方村村民,28岁。洪灾过后,网络通信刚刚恢复,高某便进行网上直播,编造洪灾灾情。

高某交代,他只想通过网络直播圈粉,接受有人“打饷”。高某对自己的违法行为供认不讳,并感到很后悔,称愿意承担法律责任。

目前,高某己被警方拘捕,此案正在进一步审理中。(完)

7月13日,吉林省中部地区特别是吉林市出现强降水天气,部分地区遭遇特大暴雨,导致当地河流水势普遍上涨,发生严重汛情,特别是温德河发生历史第一位洪水,其中较为严重的是永吉县和丰满区。灾情发生后,多地网络通信中断。截至目前,已有18人死亡、18人失踪。

如果长时段观察中国社会的风气变迁,文化史学者可能会用“清新社会”来形容近年来公共场域的改观。在餐馆,适量点餐、文明用餐已成当代饮食守则;在景区,乱扔垃圾、折枝摇树的现象越来越少;红白喜事,婚事新办、丧事简办成为新礼俗……党的十八大以来,一系列文明风尚建设,净化着社会陋习和不良风气。文明、理性正在成为时代的底色,支配着我们的公共生活。

采用“1+4”的演播模式,主会场和4地分会场有机联动,交相呼应,首次在春晚中实现了“东西南北中,全民大联欢”的氛围。

近一段时间,秘鲁众多政界高层人士因牵扯巴西奥德布雷希特建筑公司腐败案被检方调查,在秘鲁政坛引发“地震”。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证