垃圾短信“退订回T”成摆设 专家:建议用户不回复

网站首页 > 星座 > 垃圾短信“退订回T”成摆设 专家:建议用户不回复

垃圾短信“退订回T”成摆设 专家:建议用户不回复

时间:2019-09-10 10:28:49 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3148℃

我们知道,一个制度从在法律上确立到在现实中推行,其中的一些困难在最初立法阶段不能完全准确地判断和预测。因此,立法部门和执法部门有必要进行定期和不定期的调查、总结,有针对性地不断完善,来更好地维护群众利益,这样法律法规才更有权威和力量。对于短信息退订无效一事,同样如此,只有有关部门依法把手机用户遭短信息骚扰问题解决好,法治权威才能有保障。(王心禾)

电信管理机构有责任对手机用户反映的“退订无效”的问题进行严格依法调查处理。同时有关部门有必要对《规定》实施近三年来的情况进行全面的调查了解,查清部分问题执行乏力的真正原因,并依法处理其中责任者。

“退订回T”成摆设该如何治?

面对事实上无法退订的短信息,专家的建议,无疑是有价值的。但是,把给众人生活带来困扰和无奈的短信骚扰,交给手机用户自我救助,显然无法从根源上解决问题。

85.我们认识到旅游业在促进可持续经济和社会发展方面的巨大潜力,欢迎建立旅游业工作组的倡议,促进金砖国家经济合作和人文交流。金砖旅游合作渠道将在旅游贸易、航空互联互通、旅游基础设施、文化和医疗旅游、消除市场壁垒、旅游安全及其金融、保险和医疗支持等方面加强经验交流,分享最佳实践。金砖国家间旅游市场在全球经济衰退时仍保持增长,我们对此感到满意。

推动形成绿色发展方式和绿色生活方式,是新发展理念的题中应有之义。各地各部门在环保问题上一定要算长远账、整体账。且不说加强执法本身会培育出一个巨大的环保市场,也不说环境改善有助于减少全社会的健康支出,单在产业结构的升级方面,环保已经发挥积极推动作用:一些高污染产能被淘汰,部分工业品价格出现恢复性上涨,节能减排投入高、工艺先进的企业感慨迎来了春天。在区分先进和落后产能方面,环境影响是最公平的标尺。

此后不久,河北省的部分地级市也开始执行尾号限行措施,但在尾号限行轮换上却存在着不统一的情况。当日在本地不限号的车辆开到其他城市后却被告知,该尾号机动车当日禁止上路,给京津冀地区的市民出行带来了一定的不便。

由此,谁是谁非,一目了然。而如今,在部分短信服务中,“退订回T”成了摆设,这实际上反映出有关管理规定被置于无视的境地。手机用户法定权益被肆意侵犯,被逼无奈只能选择无视和屏蔽?短信息服务提供者、短信息内容提供者也未免太嚣张,基础电信业务经营者亦有失职失察。而关键问题出在执行和监管上。

关于报道中提到的短信退订,较早作出具体规定的是《通信短信息服务管理规定》(以下简称《规定》)。它由工信部颁布,于2015年6月30日开始施行。其中第18条明确规定“短信息服务提供者、短信息内容提供者未经用户同意或者请求,不得向其发送商业性短信息”。对于“用户明确表示拒绝接收商业性短信息的”,《规定》明确“应当停止向其发送”。同时,该条还明确了商家发送商业性短信息有明确频率、期限的义务;用户未回复的,视为不同意接收;用户明确拒绝或者未回复的,不得再次向其发送内容相同或者相似的短信息。另外,该条还规定了基础电信业务经营者对用户短信息接收意愿核实的责任,即基础电信业务经营者对通过其电信网发送端口类商业性短信息的,应当保证有关用户已经同意或者请求接收有关短信息。

21人中有11人的呼吸道样本对甲型流感病毒呈阳性反应,包括8名5至6岁学生以及3名职员。卫生防护中心已视察该校并建议感染控制措施,该校正接受医学监察。

已被认定真实的视频令人震惊:身穿黑衣的执法人员手持棍棒、电棒,向已无还手之力的妇女、少年挥去,电棒碰触妇女之后的电火花伴随着凄惨的叫声。

在播放长春高新技术产业开发区成缘路被大量倾倒垃圾的短片之后,高新区管委会副主任仇凤江表态会立刻整改处理。而市民代表对仇凤江的回答三次表示“不满意”,连续追问“出了问题责任在谁”“直接负责人要怎么处理”“主管单位的主要负责人是否会承担责任”。

“退订回T”,看到推销短信后,一位成都市民回复了一个“T”,希望不再收到这样的短信。然而,连续回复多个T后,垃圾短信不仅没有被“退订”,发送的频率反而更高了。4月15日《成都商报》报道,记者以商家名义暗访短信代发平台,得到的答复是:“退订回T”,只是一个形式,“就算用户回几百遍‘T’,也没用。这只是对短信通道的一种投诉,但不会退订。后台给用户发,用户还是能收到。”面对此类短信,网络安全专家建议,出于安全考虑,在相关短信制度更加完善之前,建议用户不回复或作黑名单处理。

2016年10月,姚增科跨省到江西,任江西省委副书记,去年1月,姚增科履新江西省政协主席。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证