中国铁路“90后”团队创作春运歌曲走红 折射春运服务变化

网站首页 > 星座 > 中国铁路“90后”团队创作春运歌曲走红 折射春运服务变化

中国铁路“90后”团队创作春运歌曲走红 折射春运服务变化

时间:2019-09-10 10:37:13 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4192℃

习近平在贺电中指出,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。中法双方共同决定举办“中法环境年”,就是为了加强双方在生态环境保护、应对气候变化和生物多样性保护等领域的对话与合作,携手应对全球环境挑战。中方愿同法方共同努力,同国际社会携手前行,保护好人类赖以生存的地球家园,建设清洁美丽的世界。

据新华社电(记者吴晶晶、白国龙)中国科学院16日公布了空间引力波探测与研究的“空间太极计划”。按照这一计划,我国将在2030年前后发射由位于等边三角形顶端三颗卫星组成的引力波探测星组,用激光干涉方法进行中低频波段引力波的直接探测。主要科学目标是观测双黑洞并合和极大质量比天体并合时产生的引力波辐射,以及其他的宇宙引力波辐射过程。

2018年春运前一天,《出行简单点》音乐视频经“广州铁路”微信公众号推出后,网友纷纷跟评、点赞。“这歌太实用了,虽然我经常坐高铁,不听这首歌还真不知道散装白酒不能带,真是隔行如隔山。”名为“白菜”的网友如是留言。短短数天,各大网站和新媒体平台高频转载,浏览量持续刷新。

针对公众关注的一个话题,即传统文化有望成为高考的新考点,课题组表示目前在研发高中传统文化教材的同时,就已开展了另一个重点子课题研究,即传统文化教学评价与考试模式研究。

“真没想到会引来这么大的关注。”施子豪说,视频受欢迎是对他们创新工作的认可,也激励他们今后创作更多的新媒体产品,用更轻松、有趣的方式展示服务变化,“让旅客出行简单点。”(鲁毅许浩)

新华社杭州7月17日电(记者魏一骏)浙江省交通运输部门17日发放了省内首批内河船舶“多证合一”证书,这标志着浙江在全国率先探索的船舶证书“多证合一”改革正式启动。

“20克指甲油已经是我的极限,瓶装压缩气体请不要随便出现。”原本生硬的车站安检规则制度,如今成为朗朗上口的歌曲。歌曲的主创团队并非专业歌手,而是广铁集团株洲火车站的12名“90后”青年职工。

特勤局提醒,有时候你觉得是一个玩笑,但是后果可能会非常严重。

先天性双耳失聪的曾毓珺是滨湖路小学第一届学生,曾四处求学碰壁的她,在滨湖路小学学习,爱上绘画。几经奋斗,她的作品在2008年残奥会期间被奥组委收藏。去年,曾毓珺再回滨湖路小学,寻找她的梦想石。“女儿认定,这是她梦想起航的地方。”曾毓珺的父亲告诉记者。

一年一度的中国春运被称为“人类最大规模的周期性迁徙”。往年走红网络的春运歌曲主题都是吐槽买票难、回家难。

(新春见闻)中国铁路“90后”团队创作春运歌曲走红折射春运服务变化

资料图:车厢充满了旅客回家的喜悦。中新社记者黄余洋摄

(一)来自指定国家或者地区携带入境的宠物,具有有效电子芯片,经现场检疫合格的;

车站年轻职工集思广益,自编自导自演,历时一个月修改歌词、撰写MV剧本、歌词录制、现场拍摄,最终完成了这个普及安检流程规范、旅客常见物品携带问题的《出行简单点》音乐视频。

“简单点,携带的行李简单点,枪支和弹药都危险,管制刀具很尖锐,仿真枪请你走远……”连日来,由中国一群“90后”铁路职工改编的《出行简单点》音乐视频迅速在网络上“走红”,视频播放量已超3000万,被网友称为旅客春运出行的“必备神曲”。

音乐视频主创人员、株洲站客运车间值班站长施子豪告诉记者,车站安检向来是旅客和铁路员工产生矛盾最集中的地方。拦下违禁携带物品对安检员来说是职责所在,被拦在安检口的旅客却常常不能理解。于是,他萌生创作的想法,“用当下流行歌曲,将复杂的违禁物品目录改编成歌词,再以一种轻松、诙谐的方式唱出来,让旅客一听就明白哪些东西不能带。”

专案组民警通过现场勘查、调查走访并调取案发现场的监控录像,发现系一名犯罪嫌疑人徒步作案。然而,由于犯罪嫌疑人事先踩点,且具有较强的反侦查意识,现场没有留下任何有价值线索。尽管如此,专案组民警依旧根据犯罪嫌疑人的人员数量、活动轨迹、作案手段等特点,有序展开调查摸排工作。可是,就在专案组民警加紧工作、治安民警24小时不间断巡逻查控时,犯罪嫌疑人却如同人间蒸发一般,连续几晚砸车窗盗窃作案后再未现身。

【财经网讯】“林松添(外交部非洲司司长)也会中医,他把佳木斯一个中医介绍到他住的国家给总统做了保健医生,这个总统对中国感谢极了,原来都不能动了,后来我去访问的时候说‘感谢你们的中医给我治好了病,现在我愿意和你进行一场乒乓球比赛。’中医的奇迹就是这样。”3月27日,中国前外交部部长李肇星在2015博鳌论坛“面向未来:中医药国际化”早餐会上作出上述表示。

今年,围绕春运安检创作的《出行简单点》采用时下热门流行歌曲旋律,由铁路一线员工重新填词改编并出镜拍摄,声情并茂地唱出了旅客在安检过程中常遇到的困惑,迅速收获广大旅客和网友的点赞。

29日下午,记者走进沈河区涌泉社区陈彦波老两口的家中,一开门记者就感觉到一股扑面的热气。“没给气儿之前屋里也就16℃那样,我们俩都得穿毛坎肩、棉拖鞋。27号开始咱家暖气就有热乎气儿了,现在屋里能达到20℃。”陈彦波老大爷笑着告诉记者。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证