新华时评:绿色低碳 重在行动

网站首页 > 星座 > 新华时评:绿色低碳 重在行动

新华时评:绿色低碳 重在行动

时间:2019-09-10 11:01:35 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3673℃

新华社记者高敬

当天,华商报记者遇到一位向医院推销信息建设的男子,正在和医院财务、信息科两个负责人走出医院。最后,医院似乎委婉谢绝了这名男子的要求。

有过军旅经历的人有着得天独厚的优势:了解大家的心声、掌握退役工作的流程……能更好解决、协调处理相关事宜,切实能把广大退役军人的心声、困难、诉求真实及时有效地反映给部里。

就在前几天,生态环境部发布《大型活动碳中和实施指南(试行)》。大到活动中的交通工具,小到纸张使用,这份指南通过大型活动碳中和的示范,倡导公众积极践行低碳生活方式和实现碳中和的低碳理念。

从国家能源消耗,到大型活动举办,再到我们每个人,都是绿色低碳行动的一部分。

新华社北京6月18日电题:绿色低碳重在行动

作为最大的发展中国家,我国应对气候变化、温室气体减排的决心明确而坚定。2018年,我国单位GDP碳排放相对2005年下降约45.8%,提前完成了到2020年下降40%-45%的目标;非化石能源占一次能源消费比重达到14.3%。我国也已正式启动了全国碳排放交易体系建设。

实际上,不只是此次环境日活动,国内的一些大型活动已经相继开展了或准备开展碳中和相关工作,如2010年上海世博会、2014年APEC北京峰会、2017年G20杭州峰会等大型国际会议开展了碳中和活动,正在筹备的2022年北京冬奥会等大型活动也提出低碳办会的目标。

从投资规模来看,本次集中开工重大项目100亿元(含)以上的项目6个,总投资1207亿元,占比14.9%。

平安证券认为,非洲猪瘟中短期内难以根除,如果未来猪肉主产区因价格的大跌而去产能,将再度推动全国猪价转升。与此同时,接下来三个月猪肉需求还面临着季节性回升,预计猪肉价格对CPI的推升力度会有所加大。但在原油方面,目前我国成品油价相对于国际油价的快速变化仍然较缓慢,月度均价同比增速明显高于国际油价,预计还有较大下调空间。因此,受油价走弱影响,12月CPI同比涨幅预计小幅回落至2.1%

优客工场副总裁刘英认为,共享办公的黄金时代已经来临。“共享办公首先都用玩空间的做法去做这个事情,但是现在开始转变,必须提供增值服务平台,共享办公才能继续做下去。”

关于撤县设市相关工作,吕德明表示,该项工作重新启动后,盱眙动作很快,工作也很扎实,省民政厅会在职权范围之内加以支持。戚锡生也表示将全力支持盱眙撤县设市,希望盱眙继续做好相关基础工作。

坐而论道不如起而行之。携手行动起来,让绿色低碳成为一种生活时尚。让环境友好的生活方式和生产方式,为我们的地球留下绿色的美丽。

前不久,李刚因当兵锻炼期间表现出色,留任七连排长。“熟悉的环境,开展工作肯定得心应手!”接到上级命令,李刚兴奋不已。但是,李刚很快发现,尽管工作“平稳过渡”,但是排里战士好像莫名地对他疏远了,包括还睡在他上铺的“兄弟”小夏。

刘跃进:作为地方的党委政府,特别是主要负责人,如果真正地为这一方的百姓,为这一方的社会经济发展负责,那么他就应该实心实意地把当地毒品问题作为一个大事来抓,把它尽快地整治好。挂牌整治的方式恰恰也就是要给他们一些压力。在压力面前可能这个工作的力度会更不一样。

各区县政府和高新区管委会要全面统筹,对已列入有关整治工作的问题,按原计划组织实施整治;对新的问题按照专项工作方案,依法认真组织实施整治。

我们每个人都能从大型活动减碳方式上学到低碳行动的小妙招,如尽量使用电子通信,而不是印刷品;较短的旅行,尽量选用火车来代替汽车和飞机;尽量使用可重复使用的物品,减少使用一次性物品;使用当地种植和生产的食品和饮料……

6月19日是全国低碳日。今年低碳日的主题是“低碳行动,保卫蓝天”。面对温室气体排放导致的气候变化——这个全人类共同面对的重大挑战,走绿色低碳之路,是应对气候变化、保卫蓝天的必然选择,必须要落到具体的、实实在在的行动中。

今年6月5日,世界环境日全球主场活动选择在中国杭州举行。经过测算,此次会议期间将排放721吨二氧化碳,相关部门通过向河北承德塞罕坝机械林场购买等量的碳汇,实现了此次会议的碳中和。

政知圈:他们最终强行进入你家,你看到他们是怎么搜查的?


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证