环保部在长白山成立朝核应急指挥部

网站首页 > 婚嫁 > 环保部在长白山成立朝核应急指挥部

环保部在长白山成立朝核应急指挥部

时间:2019-09-10 19:12:37 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4994℃

国际在线报道:据环保部网站消息,自1月6日朝鲜宣布氢弹实验成功之后,环境保护部第一时间启动了应对朝鲜核试验的辐射应急预案,向全国相关辐射环境监测单位发出应急指令,全面开展东北及周边地区辐射环境应急监测,并于1月7日上午在吉林省长白山管委会二道白河镇成立前沿应急指挥部,由环境保护部核设施安全监管司司长(国家核安全局副局长)郭承站担任总指挥、吉林省环境保护厅副厅长王相民任副总指挥,全面协调边境一线应急监测及技术研判工作,确保我国东北边境及周边地区辐射环境安全。

会议纪要显示,欧洲央行理事会成员仍坚持应缓慢地调整沟通策略,避免欧元区融资状况出现突然且不必要的波动。

有网友嘲讽道:“以后是不是还要有抖音上瘾、快手上瘾、微博上瘾?”对此,郝伟细数了增强现实、人工智能等新技术,“它们将来肯定比网络游戏更好玩,但根子还在成瘾上。问题是,变成一个病要做很多研究,没那么简单”。

海外专家和分析人士认为,中国共产党勇于自我革新,不断创新发展,持续提高执政能力,不断书写新的辉煌成就。中国共产党的执政之道赢得广泛认可,也为其他国家政党提供了启示和借鉴。

环境保护部制定了周密的应急响应方案和完善的应急监测程序,采用现场自动辐射监测、巡测和样品实验室分析相结合的工作方式,除了37个自动站24小时连续不间断的监测外,还根据本次核试验的地理位置和未来几天的气候条件,设置了4条巡测路线,派出14台移动监测车开展巡测监测。按照边境地区和人口密集区加密原则,对大气、土壤、地表雪等介质进行采样,对气溶胶、气碘、气氚、惰性气体、干湿沉降物等进行核素分析。截至1月11日8时,监测数据未见异常,均处于当地本底范围内,基本排除了本次朝鲜核试验对我国辐射环境带来影响的可能性。

本次应急监测启动了环境保护部核与辐射安全中心、东北核与辐射安全监督站、辐射环境监测技术中心,吉林、辽宁、黑龙江、山东及北京市辐射环境监测机构,投入应急人员500余人(其中350余人赶赴前沿监测点),应急监测车近百辆。同时,江苏省、上海市辐射环境监测机构作为后备支援力量进入应急备勤状态。

26日晚,韩国瑜在厦门被媒体追问50万元罚单的事时,回应称:“你看我和高雄的团队,像害怕压力的样子吗?”“我拿了52亿的订单,台北要罚50万,是不是脑袋坏掉?”据台湾《联合报》26日报道,韩国瑜称有人说他“牺牲主权换订单”,这种言论非常可悲,民进党不希望他成功,也不希望高雄好,他反问:“以前陈菊、赖清德在大陆讲什么?做了些什么?不要用两套标准。”

前沿指挥部总指挥郭承站表示,据未来几日天气预报和大气主要输送方向来看,初步推定朝鲜核试验对我国辐射环境不会造成影响,但是由于放射性物质的释放具有一定周期性,环境保护部还将持续对我国边境地区的辐射环境进行全方位监测,专家组会根据每日更新的监测数据展开进一步分析研判,来决定何时终止应急状态。应急状态终止之后,环境保护部还将持续开展自动站辐射环境监测和大气取样监测等工作,确保边境及周边地区辐射环境安全。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证