国际锐评:“贸易恐怖主义”恶果开始在美国显现

网站首页 > 军事 > 国际锐评:“贸易恐怖主义”恶果开始在美国显现

国际锐评:“贸易恐怖主义”恶果开始在美国显现

时间:2019-09-10 16:02:15 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3510℃

近来,国际货币基金组织总裁拉加德、全球贸易协会总干事艾伟德、联合国贸发会议秘书长穆希萨·基图伊等再次发出“贸易战没有赢家”的警告。现在,哈雷要出走了,特朗普很愤怒。接下来,面对中国综合使用“数量型与质量型”反制措施,面对欧盟、印度、土耳其、墨西哥等越来越多国家的反制措施到位,美国政府需要为其种下的恶果埋单。(国际锐评评论员)

近两年,中国公民参与二手房市场交易的份额增加了两倍,占近7%。莫斯科住房90%的外国买家是来自前苏联国家的公民。该公司评估指出,此前,很少有前苏联国家之外的外国公民在莫斯科购房。

6月25日,有着百余年历史的美国摩托车制造商哈雷—戴维森公司宣布,将它部分摩托车生产转移到海外,以“规避欧盟对美国摩托车开征的报复性关税”。当天,美国五大科技巨头(脸书、亚马逊、苹果、奈飞和谷歌母公司Alphabet)市值蒸发超800亿美元,造成一场由哈雷摩托诱发的“股市血案”。

“贸易恐怖主义”的恶果如此快速显现,可能是特朗普始料未及的,因为他在过去半个世纪的商业谈判中从无败绩。但是,治国不同于经商,特朗普毫无打贸易战的经验,尤其是面对各大经济体深度依存、牵一发动全身的局面,想靠生意场上的欺诈、压榨手段来单挑全球,从而动摇令各国普遍受益的多边体系,无异于蚍蜉撼树。

尽管如此,“美国和中国在贸易谈判中仍在讨论最棘手的问题。”《美国新闻与世界报道》网站称,当中国官员周四晚上离开磋商会场时,中美首日磋商已经超过了9个小时。报道称,双方的谈判人员努力克服包括具体的语言和措辞在内的各种分歧。一名熟悉谈判内情的人士说:“这次谈判更加充满挑战性,这一点都不令人感到惊讶。”

2011年,他大张旗鼓在老家黄连村选址建厂,搞得全村皆知。黄连村的村民说,大家以为林雪川在外面挣了大钱,都想把地租给他。但后来发现,他连90多万的土地承包费也拿不出,纷纷反悔。

即使隔着屏幕,全世界都能感觉到特朗普总统心中的熊熊怒火。他连发多条推文,指责哈雷竟然第一个“举起白旗”,并威胁哈雷“会被征收前所未有的高额重税!”“末日要开始了!”

据宋伟介绍,近年来,在中央追逃办的不懈努力下,追逃追赃已经形成强大的震慑效应,实现了外逃人员的大幅下降,并成功实现追回人数远多于外逃人数。未来主要需要完善“不能逃”的各项制度,加强对领导干部特别是高级领导干部的监督。

照片显示,前者是更改前的消防记录,最后检查日期截止于2016年。后者是更改过的记录,补上了近两年的。

在高度全球化的今天,美国以加征关税为手段到处施压、唯我独尊的“贸易恐怖主义”,已对全球投资、就业、市场、消费等造成了巨大影响。世界各地港口和航空货运站出货量在放缓,关键原材料价格上涨,美国农产品在丧失市场,德国工厂订单减少。美联储主席鲍威尔忧心忡忡地说,他是第一次从企业负责人那里听说“他们决定推迟投资、推迟招聘,并推迟作出决定。”国际清算银行最新2018年度经济报告警告说,全球一年的经济增长可能因保护主义抬头而付诸东流。

在特朗普看来,哈雷是“美国制造”的杰出代表,更是他入主白宫的功臣。白宫对其贸易伙伴加征关税、对国内企业减税,目的就是要保护像哈雷这样的美企,让他们把更多生产线、资本和工作岗位迁回本土。如今,“功臣”变成了“叛徒”,“最想保护的”变成了“最先跑路的”,这一切与特朗普的初衷背道而驰。

世大运负责人萧君杰称,“台湾”的地理存在是事实,不该回避,因此已将相关介绍如文化、风俗等改正,但赛务部分则依旧遵守奥会模式,采用“中华台北”,资料皆已修正于10日重新上线,并送出列印。

新华社北京4月3日电国务院新闻办公室3日发表《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书。全文如下:

桂林市是我国最早对外开放的旅游城市之一。自治区文化和旅游厅党组书记甘霖说,党的十八大以来,旅游业发生了天翻地覆的变化,实现了从“桂林”到整个广西的全覆盖。

然而,特朗普没有资格指责哈雷,因为正是他所采取的单边贸易保护主义,把哈雷这样的美企逼入了绝境:由于哈雷在美国市场销售下滑,在欧盟销量上升(约占其全球总销量近17%份额),在欧盟近日对美施以关税报复措施下,哈雷摩托车在欧盟的关税税率从6%猛增至31%,这意味着每辆摩托车价格平均上涨2200美元,一年成本增加8000万至1亿美元。转战海外,是哈雷出于企业避险本能,做出的无奈和必然的选择。

作为第一家出走的“美国制造”,哈雷事件预示着特朗普政府的经济政策和贸易政策已经发出失败信号,并将带来一系列连锁反应。目前,美国能源、农业、制造业都很痛苦,随着欧盟、中国、印度、土耳其、墨西哥等越来越多国家对美产品实施报复性关税,白宫恐怕会看到国内更多的“美国制造”出走;如果它要对出走的美企征收前所未有的高额重税,启动“末日”程序,无疑,“贸易恐怖主义”首先会让自家人吞下恶果。

据新华社报道,成都市食药监局还配合公安机关对四川恒达生物制品有限公司法定代表人及业务经理进行了调查。绵阳、巴中、眉山市公安机关已控制相关涉案嫌疑人员,相关情况正在进一步调查核实中。

“贸易战没有赢家”!这是中国、欧盟、加拿大等国对美国挑起贸易战多次发出的警告。然而,白宫的幕僚们始终不以为然,直到他们被引以为傲的“美国制造”深深扎了一刀。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证