郁慕明:蔡英文的“善意”都没有诚意

网站首页 > 商旅 > 郁慕明:蔡英文的“善意”都没有诚意

郁慕明:蔡英文的“善意”都没有诚意

时间:2019-08-20 16:41:15 来源:网络整理 作者:匿名 热度:756℃

评论摘编如下:

两岸目前官方的交流中断,理由很简单,就是蔡英文不愿意承认“九二共识”,也不愿对“两岸同属一中”松口,有75%的民众认为两岸需要政治协商的高比例,正可以看出蔡当局违逆民意的作为。

台湾《中国时报》今日发表新党主席郁慕明的评论文章指出,台湾一些人士以为“用维持现状取代台独党纲”是一种善意,难道看不出民进党善用美丽词汇下的本来面目,还要继续被蒙骗吗?两岸的现状是本于“宪法”和“两岸人民关系条例”的“一中原则”。“台独党纲”本来就是伪命题,怎可拿它来做两岸谈判的解套筹码?

台湾一些人士以为“用维持现状取代台独党纲”是一种善意,难道看不出民进党善用美丽词汇下的本来面目,还要继续被蒙骗吗?两岸的现状是本于“宪法”和“两岸人民关系条例”的“一中原则”。“台独党纲”本来就是伪命题,怎可拿它来做两岸谈判的解套筹码?(作者为新党主席)

中国医师协会麻醉学医师分会现任会长米卫东表示,对于取消麻醉学专业这个问题,人们可能还不够了解,在认识上有一些偏差。

很实际的问题是,“中华民国”已成为民进党借壳上市的招牌,“中华民国就是台湾,台湾就是中华民国”,台湾“宪法”中所定义的“中华民国”早已不存在,民进党此刻何需要“台独党纲”?蔡英文可以借台湾“大法官”“释宪”遂行其意志,“同志婚释宪案”不正是最好的例子?纵向,她可以作历史切割,以文化“台独”把两岸从历史上切断;横向,她可以作地理切割,把两岸从地理上分隔。有了同心圆史观、“天然独”意识型态,还需要“台独党纲”吗?此时正好借着此脱去这件外衣,美其名是向大陆表达“善意”,但善意何在?

正在内地开演唱会的谭咏麟接受媒体采访时,对习主席引用他演唱的歌曲,深感荣幸。谭咏麟介绍说,该歌曲由香港电影人黄百鸣填词,当年是一首电影主题曲。这首歌能传递正能量,是目前港人最需要的。

“中华民国”4个字在实质上已经改变了,两岸的现状也没有维持住,相反的,因为搞“文化台独”使得两岸关系中断,经济一蹶不振、国际空间压缩。尽管就职周年前夕再度喊出“新情势、新问卷、新模式”主张,但是距离原状只有更远。

天乡路社区,地处成都市温江区万春镇。2006年底,4000多名农民上楼,住进这个农民新区。“当时第一感觉是干净,从此不担心下雨天被泥水糊脚,但烦恼也随之而来。”天乡路社区21栋楼长彭福田说,有限的土地流转租金和过渡安置费用很快就会花光,虽然每个居民有一定面积的商业铺面,但当时社区商业经营尚未展开,以后靠什么过活?

值得注意的是,上述消息都是关于美国航母在南海的活动,并非台海。台湾媒体的报道倒很活跃,甚至有些硬拗。比如,台湾《自由时报》就要强调,美国航母进入南海是在“台湾选举前夕”。

“这是我们重庆大学科研团队第一次研制航天器。”谢更新说,团队主要成员基本都是环境科学和机械专业背景,没有任何航空航天科研经验。

“一群人在湖南商会附近群殴,多人受伤。”这是2016年4月这一团伙与夏某江团伙发生聚众斗殴时,贵阳警方获悉的警情。

说到“维持现状”,世事无常,世间没有一件事是不变的,现状怎可能永远维持?只能说蔡英文借“维持现状”之名既想搞“台独”,又想要保有马当局原先达到的两岸成就,但做得到吗?当然做不到,否则两岸关系何以至此地步?更何况蔡当局还把现状往“台独”的方向大挪移。

近日,市发改委将这一国家发改委《意见》转发给各区发改委,并要求各单位按照《意见》要求,抓紧研究制定降低重点国有景区门票价格的工作方案,认真开展定价成本监审或成本调查,纠正违规不合理收支行为,降低偏高的重点国有景区门票价格,并于9月15日前将降价情况书面报送市发改委。

2019-01-24,重庆。春运期间,大批务工人员的子女随长辈踏上与父母团聚的旅途,南铁福州客运段提前对重点线路乘务组进行儿童陪护培训,用爱心护航“小候鸟”的团圆路。作者:波马

本案刑事附带民事原告人分别请求依法追究被告人李叶兰故意杀人罪的刑事责任,并判令被告人李叶兰及其监护人何某胜承担相应的民事赔偿责任。

政治民调的吊诡,多年来就备受质疑,不同政治立场的民调结果,南辕北辙。这一年来,泛绿的民调中心透过各种民调的发布,其背后都有深意,不是声东击西谋取胜选,就是在掩耳盗铃为当局执政粉饰太平,或是为派系谋取职位。这次“以‘维持现状’取代‘台独党纲’”的民调也不例外,以民意包装,实质上则是在替蔡当局的两岸政策脱困,为当前两岸陷入冷对抗找出口。

民进党一向善用口号,过去以“民主”之名要求“党政军”退出校园、退出媒体,国民党傻傻地退出以后,民进党大剌剌的进入校园、进入媒体。蔡英文选前以“维持现状”4个字先向美国“表白”;骗过关后,拿回台湾欺骗选民;等拿到权位之后,还想继续用这个口号维持两岸交往,但在没有“一中”前提下受挫;现在又想用它来取代“台独党纲”,行得通吗?


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证