中国拟立法规范重大决策程序 防止“一言堂”

网站首页 > 商旅 > 中国拟立法规范重大决策程序 防止“一言堂”

中国拟立法规范重大决策程序 防止“一言堂”

时间:2019-08-19 15:09:39 来源:网络整理 作者:匿名 热度:193℃

中国社会科学院美国所国际问题专家张国庆表示,这个顺序安排符合国际惯例,“一般来说,会比较尊重国际组织领导人,尤其是联合国。之后就是联合国的下属机构,再接下来是国家、地区领导人”。

[中国拟立法规范重大决策程序防止一把手“一言堂”]国务院法制办6月9日发布《重大行政决策程序暂行条例(征求意见稿)》。值得注意的是,征求意见稿强调集体讨论决定为决策必经程序,并坚持行政首长负责制,为防止一把手搞“一言堂”,要求行政首长最后发表意见;行政首长拟作出的决定与出席的会议组成人员多数人的意见不一致的,应当在会上说明理由;会议讨论情况和决定应当如实记录(第31条第2、3款)。(国务院法制办)

我国拟规范重大行政决策程序提升公众参与度

据警方介绍,与传统的案件相比,不法分子利用恶意差评来敲诈,手法趋于职业化,也更加隐蔽。值得注意的是,这7名差评师都是90后,年龄最大的不过1991年出生,最小的才刚满20岁。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证