清华经管学院院长白重恩:产业升级需数字技术赋能

网站首页 > 商旅 > 清华经管学院院长白重恩:产业升级需数字技术赋能

清华经管学院院长白重恩:产业升级需数字技术赋能

时间:2019-08-18 12:09:24 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3972℃

“现在最引人注目的互联网企业,主要是消费者导向,都是针对消费者,比如支付、社交等功能,但是面临一个变化,由消费者导向生产者导向转移。”白重恩表示,随着数字技术的发展,一方面产业升级需要数字技术赋能,另一方面我们用数字技术给企业赋能的能力也增强了,尤其是5G的发展,超级技术的发展,人工智能的发展,使得处理和分析数据的速度更快,让数字技术给企业赋能。

文/北京青年报记者董鑫蒋若静

铃木英司在“理事长致辞”中自述,他在1983年8月14日,受中华青年联合会的邀请访华。访问团先抵达上海,同日赴北京。之后去东北参观战争遗迹。当时,哈尔滨的“731部队”遗址还未对公众开放。在各方协调下,他所在的访问团成为了第一批在战后进入该遗址的日本代表团。

同时,这对人才也提出了更高的要求。首先需要更多数字经济的人才。白重恩表示,一款应用软件对于消费者来说,十几亿亿人都可以使用,但对生产者来说,不同的生产者需求不一样,用数字技术为企业赋能,需要从“通用”转向“专用”。这就要求开发人员既要懂得数字的技术,还要懂得企业和企业的管理。“这样的人才是非常短缺的,我们需要尽更大努力来培养。”

内黄县产业集聚区环保所所长李水涛对陶瓷产业园区企业环保问题的监管不到位、查处不力,给予撤职政务处分。

3月13日上午,全国政协十三届二次会议最后一场委员通道开启。全国政协委员、清华大学经济管理学院院长白重恩表示,新经济有何趋势?产业升级需要数字技术赋能,新经济发展面临从更侧重消费者到更侧重生产者的转型。

此外报道还称,中国正在部署类似于美国C-17运输机的新型运-20运输机,并与俄罗斯联合制造安-225运输机的改进版。为充实后勤网络,解放军还在建造新的补给船。

他指出,当前湖南已经进入加速发展阶段,要始终坚持经济建设这个中心。既然要搞经济建设,就得学会与外商、与企业家打交道。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证