国家文物局:文物案知情不报 3成由媒体群众曝光

网站首页 > 军事 > 国家文物局:文物案知情不报 3成由媒体群众曝光

国家文物局:文物案知情不报 3成由媒体群众曝光

时间:2019-08-14 08:03:49 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3874℃

“怕担责任,知情不报,是当前文物安全存在的突出问题。”刘玉珠透露,近3年国家文物局汇总各地案件的接报数远低于实际案件的发生数,三分之一的文物案件是由媒体曝光或群众举报的,这就是监管漏洞。

“越来越多的香港人士关心故宫文化,比如香港文化学者做了《紫禁城100》,这本书售卖得很好,用各种手绘的画和通俗易懂的语言做成。我们也把香港对于故宫文化的理解在永寿宫办了一个展览,和香港的互动联系越来越多。”单霁翔说。

一来,西方国家社会治理赤字加剧。制度弊病不断吞噬政治资源、集体理性和社会共识,不能产生服务民众、造福国家、增益世界的建设性能量,反而加剧世界的不确定性和不安情绪。

报道称,“苏迈配”成形,除了防务、涉外部门等相关部会,其余“内阁”成员将多由苏贞昌决定人选,目标就是要迅速整队,尽快上手。

新华社郑州3月22日电(记者林嵬、孙清清)时下正值春耕,“90后”青年王超运在河南省遂平县四处遥控植保无人机帮种粮大户打药,他有个时髦的称谓:“绿领”创客。

此外,国家文物局还将在下半年持续推进文物法人违法专项整治行动,严肃查处一批法人违法案件;对发生严重违法、影响恶劣案件的地方,集中约谈地方政府负责人一批、公开曝光一批、行政处罚一批,涉嫌犯罪的向司法部门移交一批。同时,深入开展为期3个月的全国打击文物犯罪专项行动,坚决遏制盗掘盗窃盗捞文物多发势头。

新华社7月13日电,文物安全是文物工作的红线、底线和生命线。记者13日从国家文物局获悉,在2017年下半年,将全面加强文物安全工作,对文物案件多发的省份进行抽查暗访;对文物安全问题多、文物违法犯罪案件多的省份、地区进行专项督查。

在13日于安徽省马鞍山市召开的全国文物局长座谈会上,国家文物局局长刘玉珠表示,各地要深刻吸取十三陵思陵石刻文物、清东陵景妃园寝和昭西陵石刻文物被盗案教训,全面完成全国文物安全状况大排查行动,对安全隐患和薄弱环节进行再跟踪再督察,对落实不力、整改不到位的要严肃责任追究,确保8月底前整改措施落实到位。

SOS地图


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证