北京昨晚遭飑线袭击 周末闷热多雷雨

网站首页 > 婚嫁 > 北京昨晚遭飑线袭击 周末闷热多雷雨

北京昨晚遭飑线袭击 周末闷热多雷雨

时间:2019-08-13 18:15:06 来源:网络整理 作者:匿名 热度:641℃

党的十八大以来,是创新前所未有的“黄金五年”。中国“赶上世界”的强国梦实现了历史性跨越,中国日益崛起为世界创新版图中的“重要一极”。国家创新指数提高的背后,是我国重大科研成果的不断涌现,这些前沿科学领域的创新成果不仅正改变着世界的面貌,也深刻的改变了人们的生活,这从2016年中科院重大成果中就可见一斑。

气象专家提醒,周末北京最高气温将达34℃,加上湿度大,天气较为闷热,市民朋友请注意防暑降温,中午前后尽量减少外出;另外,今明天多雷阵雨,并伴有雷暴大风等强对流天气,出行请及时关注临近预报,遇到大风雷电时要远离易折断的树木、广告牌以及危房等;同时,地质灾害气象风险黄色预警中,出游请避免前往山区、沟道、河道,注意自身安全。

延庆前黑龙庙村的葡萄嫩藤大部分被直接刮断了。延庆葡秀苑种植户王秀梅告诉记者,“大风对葡萄园影响挺大的,葡萄芽子正在生长,正是绑不上的时候,大风把芽子吹断了,地上掉了很多”。她说,村里阵风能达到10级,有的大树被连根拔起,“我的葡萄园30亩地都是承包地,这下损失可大了”。

中国农业科学院院长唐华俊表示,中国政府高度重视农业生产的生态文明建设与环境保护,强调必须坚持绿色发展理念,以节本增效、优质安全、绿色发展为重点,调整和优化科研创新方向和布局,“十三五”期间,力争将有害生物绿色防控率提高至40%以上。

周末两天天气闷热,多雷雨,需防范强对流天气。北京气象台预计,今天早晨到白天多云,有分散性阵雨或雷阵雨,最高气温34℃;夜间多云有雷阵雨转晴,最低气温23℃。今明两天多雷阵雨天气,并伴有短时大风,局地有短时强降水或冰雹,需注意防范。

昨(7日)晚,北京遭遇飑线突袭,雨急风骤,局地出现冰雹。预计,周末两天天气闷热,多雷阵雨天气,并伴有短时大风,局地有短时强降水或冰雹,出行请防范并及时关注临近预报。同时,地质灾害气象风险黄色预警中,出游请避免前往山区。

中英人寿与腾讯的“牵手”,是传统保险业积极“拥抱”高科技的一个缩影。针对保险产品选择困难、认证过程繁琐、理赔周期冗长等“痛点”,云计算、大数据、人工智能等高科技正持续渗透保险业的全生命周期。

不少观察人士对此充满担忧,担心重蹈十年前覆辙。“里根经济学之父”大卫·斯托克曼警告投资者,股市存在崩盘风险。摩根大通资产管理公司高管埃尔多斯则表示,不能盲目跟随市场风潮“跑偏”,“要时刻警惕下场危机意外爆发”。

昨天傍晚到夜间北京出现了飑线天气,北京市气象台连发雷电、大风及冰雹三种黄色预警。飑线自西北向东南横扫过京城,大部地区有8级以上短时大风,延庆、昌平、怀柔、门头沟、平谷出现10到11级以上短时大风,并伴有雷电、冰雹及短时强降雨,雨量分布不均。监测显示,7日19时至8日2时,全市平均降水量11毫米,城区平均9.9毫米,东北15.3毫米,西北13.5毫米,西南5.9毫米,东南4.3毫米,最大顺义杨镇39毫米。

据中国气象报消息,北京市气象服务中心高工李迅介绍,飑线属于强对流天气的一种,是由许多雷暴单体侧向排列而形成的强对流云。与一般的强对流天气不同的是,飑线一般宽度仅有半公里到几十公里,长度为几十至几百公里。飑线出现的范围更小、更集中,因此破坏性也更大,沿着飑线可出现雷暴、暴雨、大风、冰雹和龙卷风等剧烈天气。他表示,北京出现飑线并非异常,夏季天气炎热,白天光照强,气温高,能量累积较好,加之北京特殊的地形,容易导致飑线等强对流天气发生。

昨天晚上,北京上空电闪雷鸣。(图片来源:新浪微博@气象北京)

11日上午,一场特别的诗歌吟诵会——“诗话长江——大江奔流主题采访诗歌吟诵会”在上海举行。“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团现场聆听了这场吟诵会,部分记者参加了诗歌朗诵。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证