日本熊本地震2周年 尚有3.8万名灾民无固定居所

网站首页 > 游戏 > 日本熊本地震2周年 尚有3.8万名灾民无固定居所

日本熊本地震2周年 尚有3.8万名灾民无固定居所

时间:2019-08-13 15:00:18 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4497℃

2016年4月14日,熊本县发生6.5级地震,16日凌晨又发生一次7.3级地震,之后余震不断。熊本地震共计造成267人死亡,日本三大名城之一的熊本城受损严重。

第一,抓责任落实。2016年,国务院办公厅下发1号文件《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》,按照意见规定的“完善并落实省级政府负总责、市县级政府具体负责”的要求,我们将进一步发挥保障农民工工资支付工作考核的作用,加强对省级政府的年度考核,突出考核属地责任、部门责任的落实情况和工作成效,通过强化考核,层层传导工作压力。

而为了确保水产品质量安全,农业部渔业渔政管理局副局长韩旭介绍:“第一个航次33个样品中有2个样品石油烃含量超过了国家海洋生物质量标准的第一类标准,就是每公斤15毫克,但是没有超过第二类标准,就是每公斤50毫克。超标样品采样的位置距离沉没点,分别是4海里和4.8海里。第二次航次所采获的110个海洋生物样品中,石油烃含量检测均在第一类标准值范围,未出现异常情况。”

两年前的熊本地震共造成20余万栋建筑物受损,其中约3.6万栋因损坏比较严重由政府出资彻底拆除。各级政府和机构通过发放住宅重建补助等方式,已经帮助大约1万人搬出了灾民临时安置房屋。为了解决剩下3.8万名灾民的住所问题,政府决定将临时安置房居住期限由2年延长至3年。政府也有计划为灾民建造固定住宅,但目前开工的项目还不多。

华鑫证券:最需要关注的风险事件,当属美国此前5月29日的301调查声明的后续演绎,根据《1974年贸易法》第301条,美国将对从中国进口的包括高科技产品在内的总值500亿美元的产品征收25%的关税,最终的进口商品清单将于2018年6月15日之前公布,稍后将对这些进口产品征收关税。本次中美贸易和谈声明中强调:“中美之间达成的成果,都应基于双方相向而行、不打贸易战这一前提。如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效”。而现在随着时间点的临近,中美贸易战却依旧存在变数,无疑将对场内投资者风险偏好形成较大制约作用。

新华社东京4月14日电(记者姜俏梅王可佳)日本熊本县14日举行悼念活动,纪念熊本地震发生两周年。目前,还有3.8万名熊本地震灾民没有固定住宅,需要在灾民临时安置房中继续生活。

中国平安首席投资官陈德贤表示,保险投资的关键是平衡好风险,包括需要考虑精算风险、财务收益风险、产品收益风险、市场风险等对整体收益的影响。(黄紫豪记者陈婷婷)

另据日本气象厅消息,引发熊本地震的布田川断层带和日奈久断层带目前仍频发地震。日本地震调查委员会委员长、东京大学地震研究所教授平田直指出,尽管熊本地震已经过去两年了,但该地区今后仍有可能发生较大规模地震,希望当地居民提高警惕。

百度阅读


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证