监察部副部长广西赴任 8名中纪委干部空降地方

网站首页 > 军事 > 监察部副部长广西赴任 8名中纪委干部空降地方

监察部副部长广西赴任 8名中纪委干部空降地方

时间:2019-08-13 15:31:43 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4785℃

据《广西日报》报道,经中共中央批准,中纪委监察部副部长、中央纪委第四纪检监察室主任于春生调任广西壮族自治区,担任区党委委员、常委和自治区纪委书记。

8名中央纪检干部空降地方纪委

记者还发现,这些“空降兵”都长期在纪检监察方面担任工作,是名副其实的反腐干将。

据台媒消息,韩国瑜当选高雄市长后再次表示,他对两岸的态度就是“九二共识”。而在“九合一”之前,韩国瑜19日就曾明确说:“我承认‘九二共识’,因为热爱中华”。他认为,“九二共识”是目前海峡两岸和平共存的最好方式,所以对此完全遵照和认同。

2013年11月19日,侯凯从中纪委常委、审计署副审计长岗位“空降”上海,担任纪委书记一职。而现任山西纪委书记黄晓薇,也是在2014年9月,由中纪委常委、监察部副部长任上“空降”山西。

此外,目前中纪委空降兵已深入上海、山西、天津、广西等地,但至于为何选择这些地区,国家行政学院教授竹立家表示,事实上并没有太多规律,有些是因为当地职位空缺或需要调整。山西作为腐败重灾区被派两名纪委干部属于特殊个例。文/记者李文姬

来大同不到一年的张吉福也明白发展旅游对于大同的意义。“旅游对GDP贡献有限,但对富民效果非常明显。”“旅游是大同跳出煤堆的重要推动力!”

监察部副部长于春生“空降”广西任纪委书记记者统计发现十八大以来——8中央纪检干部空降地方

这8名调任的中纪委老将均是60后,平均年龄53岁。其中,去年12月上任的山西省纪委常务副书记迟耀云最年轻,调任时还不到50岁。

姓名时间省份年龄侯凯2013.11上海53王拥军2014.1西藏52黄晓薇2014.9山西54姚增科2015.1天津55崔少鹏2015.1吉林54于春生2015.3广西54迟耀云2014.11山西49刘明波2015.1安徽51

毛寿龙表示,中纪委空降干部到省级纪委确实可以从某种程度上破除地方官场长期以来的关系网,处理问题也会比较得力。不会像当地升任官员一样,或许会面临“面子问题”,无法大刀阔斧反腐败。

据记者统计,截至目前,新履职的地方纪委书记中,已经有6人是从中纪委常委位子直接“空降”到了地方纪委,其中包括上海的侯凯、西藏的王拥军、山西的黄晓薇、天津的姚增科、吉林的崔少鹏等。

从今年年初起,中央纪检干部继续深入地方。中纪委常委、监察部副部长姚增科和中纪委常委、秘书长崔少鹏相继被调到天津、吉林,担任地方纪委书记。

承诺无理由退货的经营者应将承诺内容在其网站、营业场所醒目位置公开展示。选择无理由退货的消费者,应在经营者承诺的期限内,凭购物小票或其他购物凭证向经营者提出退货。消费者提出无理由退货的有效期限,属配送类商品的,自消费者实际签收商品次日起计算;属自提类商品的,自经营者开具购物小票当日起计算。消费者退回的商品应不影响经营者二次销售。无理由退货由经营者与消费者共同确认。

东亚草原上原本并没有牛羊,研究人员猜测,牛羊可能是由西方牧民引入东亚。针对上述22具遗骸的遗传学研究发现,这些先民与同时期西方牧民的基因联系并不大。研究人员说,这表明东亚草原先民放牧牛羊并食用奶制品并不是西方牧民人口大量东迁所致,而是源自文化的传播。

袁国强表示,特区政府完全理解香港社会关注落实“一地两检”的法律基础,特区政府和内地有关部门在商讨“一地两检”时,一直强调“一地两检”安排必须符合“一国两制”,且不违反基本法。

《法制晚报》记者梳理发现,截至目前,中纪委派出的6名中央纪检干部均为60后。这是继中纪委常委姚增科、崔少鹏等人调任地方纪委后,近日中纪委监察部再派“空降兵”。中央纪检干部空降地方纪委这一现象从十八大以来到目前为止还在继续。

李力安,原中顾委秘书长、黑龙江省委原书记。曾在山西省五台县、盂平县从事抗日斗争。

曹建明介绍,检察机关严格依法办案,正确适用法律。2013年以来,对构成犯罪但无社会危险性的不批准逮捕330529人,占不逮捕总数的40.4%;提起公诉时被告人被羁押比例从2012年的68.7%降至2015年的60.5%。

此外,现任上海纪委书记的侯凯,从公开简历来看,虽未有中央地方纪检工作经历,但自1984年毕业于中央财政金融学院财政专业后他便进入审计署工作,至今已有30年左右的审计工作经验。

然而,另一方面,这些空降来的纪委书记可能对当地情况并不熟悉,没有地方基础,因此需要一些过程,这也为他们的工作增加了不少难度。

公开简历显示,新任广西纪委书记于春生一路行走在检察反贪的道路上。自1984年起的23年间,他先后任北京市朝阳区人民检察院法警、副科级检察员、贪污贿赂检察科科长、反贪污贿赂局局长,北京市人民检察院第二分院副检察长、反贪污贿赂局局长等职务。2009年,于春生从北京市纪委副书记一职调任中央纪委第四纪检监察室主任,并于2013年任命为监察部副部长。

全国政协委员、安徽农业大学副校长夏涛一直关注医改。今年的全国两会上,他接受新快报记者采访时强调:“应当警惕,‘以药养医’变‘以检查养医’。”

斯里兰卡高等教育部副常务秘书马德哈瓦和工商联秘书长阿杰特在开幕式上分别致辞。他们表示,斯中关系源远流长,近年来两国在教育领域的合作模式日益丰富,中国政府奖学金学生名额逐年增加,斯里兰卡学生对到中国留学有极高的热情,希望有更多斯里兰卡学生赴华留学,充当斯中两国友谊的大使。

今天上午,中国人民大学公共政策研究院执行院长毛寿龙接受记者采访时表示,中纪委属于垂直管理,通常来讲,垂直管理的部门“空降”概率较高。目前来看,各地纪委上任方式多为上级调任地方、异地横向调入,仅有少部分为当地官员升任为省纪委书记。

昨日,广西媒体报道称,中纪委监察部副部长于春生调任广西壮族自治区担任区纪委书记。至此,他也成为十八大后第6位从中纪委常委任上“空降”地方纪委的一把手领导。

中央纪检干部空降地方数据

近日,江苏警方查办了一起性侵女性案件。犯罪嫌疑人胡某利用违禁药物实施作案,更惊人的是,在其手机里,竟然存了一年多来与418个不同女性在车内发生关系的视频。每个视频都有标注被害人的信息,受害人年龄从20岁到50岁不等。

第六条OPO获取捐献器官,应当在捐献者死亡后按照人体器官获取标准流程和技术规范实施。获取捐献器官种类和数量,应当与人体器官捐献知情同意书一致。

注:迟耀云、刘明波分别为山西、安徽纪委常务副书记

网络空间不是法外之地,任何人都必须遵守法律的底线。现在,一些网民和网络大V生活在“两个世界”里,在现实生活中能够遵守法律,在网络空间却戾气十足,动辄谩骂攻击别人,甚至公开质疑反对社会主义制度,挑战法律的底线。网络空间是虚拟的,但运用网络空间的主体是现实的,无论是在网上还是在线下,都应该遵守法律法规,守好法律的底线。

2001年-2004年国务院港澳办政研司副司长、办党组秘书,政研司司长,综合司司长

成都在国家中心城市中排名第七。《成渝城市群发展规划》提出“增强成都西部地区重要的经济中心、科技中心、文创中心、对外交往中心和综合交通枢纽功能”,但从全国一盘棋看,成都建设国家中心城市要补的基础课还相当艰巨,与成都近年来给人的“热闹和繁华”感觉并不一致。成都的经济发展水平排在第六,人均GDP及人均社会消费品零售总额偏低,第三产业比重不高。成都的社会发展水平排在第三,文化发展水平排在第四,在教育、医疗、城市绿化环境、文化服务、文化产业等方面具有一定优势。

清明小长假即将来临,接下来还有五一、端午小长假。很多人早早就安排好了出行计划,抢购了火车票或机票。当下,“打卡式”旅游已经越来越不能满足年轻人的需求,文化IP(指辨识度高、具有变现能力的文化符号——编者注)成旅游产业增长新爆点。

港澳台赛组委会秘书长夏雷表示,台湾创新项目应用场景广阔,而大陆拥有庞大市场,例如触控式水龙头就能与佛山的卫浴产业相结合。如今,港澳台赛已探索出一套集奖金补贴、落地服务、政策咨询、市场对接于一体的服务模式。“这套模式已经在落地广东的近200家港澳台企业身上得到有效验证。”他说。

韩国瑜请大家不要太着急,他觉得2020蓝军除了既有表态者之外,说不定还有其他人要参选,像昨天早上突然有了戏剧性变化,传出鸿海集团郭台铭董事长可能参选,“我觉得大家静观其变,反正还没有开始领表。”(中国台湾网李宁)

葛晓红,湖南省保靖县副县长,也是迁清公路指挥部指挥长,当时迁清公路的项目就是她在担任保靖县交通局局长时争取过来的。

记者注意到,这8名中央“空降兵”中,7人均在中央纪委任职,长期从事纪检反腐工作,只有侯凯此前主要任职于审计署,他在经济审计方面有着丰富的反腐经验。

7人已是“老纪委”

无界新闻记者获悉,在此微博公开后,周京长便处于失联状态。“(2014年)8月份的时候,北京过来一个新闻记者,说他能够帮助周京长伸冤,继续举报王白浪,家人和朋友带着这位记者一起开车到苏州。”周京长的朋友说。

保健品与人们的健康息息相关,各国政府高度重视对保健品宣传的监管。全球范围看,欧盟对保健品监管较为严格。让我们看看,欧盟是如何管理保健品宣传的。

观点纪委属垂直管理可破除地方关系网

今年1月从中纪委“空降”天津的姚增科,更是从1983年大学毕业后就直接在中纪委工作。仅在1993年至1994年间挂职任江苏省吴江市委副书记。

【环球网报道记者任梅子】据菲律宾媒体和香港媒体11月19日报道,阿基诺总统昨天在菲律宾国际会议中心举行的APEC全体会议开幕仪式期间欢迎了习近平及其他领导人。

买纪念币有高额返利?老人花5万多买收藏品打水漂

《环球时报》记者发现,韩国“京畿”号新型护卫舰对于参观者非常贴心,给每个参观者发放了彩色说明页,看到带着小朋友的民众,韩军官兵还会提供舰艇拼图作为“送给小朋友的礼物”。韩国舰员说这句话时汉语非常流利,但再想聊一些就比较困难了。不能不提的是,因为韩剧在国内很流行,大部分参观的中国民众都会用韩语说你好。

同时,作为8人中唯一的女将,山西省纪委书记黄晓薇在调任前已在中纪委工作了16年。而此前她一直在辽宁省纪委系统任职,时间也长达15年。换句话说,30余年里,黄晓薇始终未离开过纪委系统。

“这枚弹片保存下来,对后人,尤其是年轻一代,具有十分重要的教育意义。”该工作人员表示,随着时间的推移,抗战老兵越来越少,而在川的新四军老兵更是稀少,“希望这些浓缩着战争记忆的弹片,能让更多青年学到当中的爱国主义精神。”

此外,记者还注意到,除了上述6人空降担任地方纪委一把手,在去年底今年初,中纪委干部迟耀云、刘明波分别到山西、安徽担任纪委常务副书记。

“拿我自己来说,必须承认,我自己的诗歌教育,在基础上很难比得过更年长的作者,我们这一代和更年轻的人需要更多的毅力和决心将这件事坚持下去。”北京大学中文系硕士研究生、90后诗人李琬觉得。

与黄晓薇同去重灾区山西的迟耀云,自1988年大学毕业后就进入监察部工作。直至1993年,开始在中纪委任职,并于去年11月从中纪委第一纪检监察室主任一职调任山西。

教材有了,但是不少一线教师在实际教学中仍然面临着难题。“文本的阅读本身不难,作为一年级课本选文,这篇课文的难易程度还是非常适中的,真正的难点是时间,”赵静老师说。比如《吃水不忘挖井人》这篇课文,是一篇革命传统教育的经典篇目,自上个世纪就多次被选入语文课本。“但是面对一年级的小学生,如何让孩子们更好地去理解课文的内容,并且把课文中想要传递的革命传统教育主题的内容和基础的语言教学结合起来,并不容易。”


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证