这个日本少年有啥能耐 国际乒联都想让他对抗中国

网站首页 > 民声 > 这个日本少年有啥能耐 国际乒联都想让他对抗中国

这个日本少年有啥能耐 国际乒联都想让他对抗中国

时间:2019-08-13 10:19:27 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1269℃

张本智和在此次国际乒联年终颁奖典礼中成为一大赢家,不但获得年度突破新星奖,还入围年度最佳男运动员的提名,挤掉了樊振东。他的教练也是他的父亲张本宇,挤掉了刘国梁,入围年度最佳教练的候选。

中新网记者注意到,曾任浙江省温州市委常委、鹿城区委书记的杨湘洪,也出现在红色通缉令中。媒体报道称,这名涉案者无任何征兆,在带队出国访问结束前夕,突然声称“旧病复发”,滞留国外一直未归,因此获称“逃跑书记”。

张本智和的父亲张宇、母亲张凌都曾是四川省乒乓球队的选手。张宇夫妇1998年赴日就职于仙台一家乒乓球俱乐部,2003年生下儿子,取名张智和,后入日本籍,改名为张本智和。从2岁开始,张本智和就在乒乓球俱乐部玩,父母的天赋加上自己的兴趣,他的球技飞速成长,震惊日本乒坛。从一年级开始,他就参加日本全国乒乓球锦标赛小学组,连续六次夺冠创造日本历史。9岁那年他参加日本全国赛,打破了“瓷娃娃”福原爱保持的最年轻选手纪录(11岁)。

说国际乒联打压中国队,这个论点站住不脚,毕竟国乒在推动乒乓球运动的技术革新和全球影响力方面,作出了很大的贡献,可谓国际乒联重要的合作伙伴。但时不时给你出些新难题,让整个世界乒乓球发展的格局,更为平衡,同时让世界级大赛增添更多的悬念,这倒是国际乒联一贯的风格。拿今年最新的世界排名来说,不但奥恰洛夫抢了马龙坐了三年有余的头把交椅,国乒的整体排名大幅下滑:男线排名最高的是樊振东的第2位,林高远、许昕分列第4、第5位;马龙仅排在第7位,“大满贯”张继科更是只有第54位。由于新的世界排名与选手的参赛次数挂钩,张本智和的排名增速最快,现在离世界前十只差一步。

对于中国乒乓球队来说,威胁最大的对手是谁还不好说,但潜在的对手不少,比如这个只有14岁的日本华裔少年张本智和。

世界排名决定球员参加国际大赛的“种子”位置,也将成为某些赛事的“门槛”——如果积分排名达不到要求,将很有可能被排除在世界杯、世乒赛甚至奥运会的门外。对国乒来说,排名暴跌带来的潜在危险包括如果国乒不能包揽世界前两名,那么他们就很有可能在世界大赛中提前上演内战,从而导致失去包揽冠亚军的机会。如何让队员保质保量地参加国际比赛,对国乒又提出了新的考验。

近年来投洽会深耕“一带一路”、金砖合作主题,南非、意大利、马来西亚等60多个“一带一路”相关国家和所有金砖国家参会,共签订2296项投资合作项目,涉及金额798.6亿元。

中国需要有自己的原油期货,形成价格基准,才能反映中国的真实供需情况,进而在定价权上谋求一席之地。

民政部亦指出,根据《基金会管理条例》第四十二条第一款第四项、第六项的规定,民政部决定对张伯驹潘素文化发展基金会作出停止活动三个月的行政处罚。同时,依据《社会组织信用信息管理办法》的规定,自行政处罚决定生效之日起,民政部将其列入社会组织严重违法失信名单。

一向致力于推广乒乓球项目、对中国这个金牌大户“又爱又恨”的国际乒联,自然会逮着机会要好好炒作一把,试图以此改变国乒垄断局面,鼓励其他国家和地区的选手奋起直追,从而制造更多的竞赛悬念来增加市场招商力度。国际乒联此举,无疑也会给日本乒协以莫大的激励,不少乒乓球爱好者其实对中国国球的实力很有底气,希望日本乒乓能再接再厉形成竞争后悬念迭起,甚至希望张本智和成为国乒夺冠的阻击者。

去年年底捧得2017年国际乒联年度突破新星奖,2018年国际乒联第一期世界排名离前十仅一步之遥,张本智和仿佛坐上了火箭,上升势头迅猛。在日前结束的2018年世乒赛团体赛日本代表选拔赛中,张本智和又在男单比赛中夺冠获得参赛资格,为自己的2018年开了个好头。去年的德国世乒赛,他未能夺冠获得参赛资格,最后还是依靠日本乒协的推荐才得以成行。

答:我们对朝鲜进行核试验的立场你应该非常清楚。中国外交部发表了声明,外交部发言人在这个讲台也已经多次表明中方严正立场,这个立场没有变化。

在此之前,2011年确定的贫困线标准,农村每年人均纯收入为2300元。此后,中国贫困线以2011年2300元不变价为基准,不定期调整。2015年为2800元,2016年贫困线标准为2952元。

卡塔尔副首相兼国防事务大臣哈立德·阿提亚、意大利国防部长罗伯塔·皮诺蒂等出席签字仪式。根据协议,意大利还将为卡塔尔培训飞行员和机械师。

罗庆东表示,从目前掌握的情况看,涉产权刑事案件多数涉及较大财产利益,一旦造成冤错,给企业带来的损失难以估量。按照目前的法律制度,即使启动国家赔偿程序,依法作出足额赔偿,也难以弥补给企业带来的巨大损失。

当然,也难怪国际乒联对国乒的不冷不热,去年中国公开赛马龙、许昕、樊振东无故退赛,对国际乒联的声誉和社会各界造成负面影响,虽后有一纸罚单让此事尘埃落定,但“污点”已留,再加上之后国乒内部人事变动的连锁反应,正好“成全”了国际乒联的“小心思”。

之所以能挤掉樊振东入围年度最佳男运动员的提名,国际乒联的理由是,张智本和夺得2017年捷克公开赛的冠军,成为世界巡回赛历史上最年轻的冠军,以及爆冷击败队友水谷隼成为历史上最年轻的世乒赛八强选手。什么评判标准都架不住这个“最”字,如此有爆点的新星,怎能不获得国际乒联的格外垂青。

在文冲船厂担任团委书记,是晏拥军仕途的重要起点,尔后调任广州团市委。

报告写好之后,好几个同事劝我:“老徐,被打成右派的苦头还没吃够?不要冒这个险了。”我也犹豫了一阵,但还是写了。我想,这是经营户的最低要求,我有义务为他们鼓与呼。

上述紧急通知要求,切实保障电力安全稳定运行。当前是江西电网迎峰度冬最为关键的阶段,预计用电负荷将保持高位运行。各发电集团公司和各统调发电厂要确保按计划完成机组消缺任务,抓好机组在特殊天气下的特巡工作,确保机组保持良好状态,在需要时能顶得上、稳得住、发得满。国网江西省电力有限公司要根据用电需求和机组运行、存煤动态,科学安排电网运行方式,优化电力调度;要精心安排网间电力交易,保证用电高峰期间多争取外购电力入赣;要做好主网、重要输电线路、枢纽变电站的设备巡查维护工作,完善电力设施防寒防冻预案,确保电网安全稳定运行;要精心组织电力需求侧管理,做好可中断负荷和有序用电等各项准备工作,必要时按照有保有限原则,合理引导错峰避峰,确保民生用电,确保重要用户用电。

京华时报讯(记者马金凤)10月30日下午3时左右,广东深圳一名恶性案件犯罪嫌疑人在被押送至惠州取证时逃跑,至31日下午仍未有被抓获的消息传出。警方出动数条警犬,并在现场附近多个村发布悬赏公告,缉拿脱逃男子。

这样难得的乒乓人材,自然深受日本乒协的关注。2016年,张本智和正式进入日本奥委会精英学校,成为日本2020年东京奥运会培养对象。同年12月的南非世界青少年锦标赛,他以13岁163天的年龄,成为该赛事团体、单打项目历史最年轻的男单冠军。

有人说,国际乒联一心想要捧红张本智和,让他来对抗中国国乒。这个说法成立吗?老实说,这年头在娱乐圈想捧红谁就捧红谁还有人信,想要捧红一个冠军级的运动员哪有那么容易,毕竟,竞技体育竞争残酷,都是靠实力打出来的。

从结果来看,张本智和一次次成为受益者,其实只是国际乒联一系列举措的集中体现。但张本智和已经放出豪言:自己的目标是未来十年参加两届奥运会,至少要拿到两金,国乒不可掉以轻心。1月中旬,2018年国际乒联首项赛事匈牙利公开赛就将开打,国乒将派出樊振东、陈梦领衔的29人宏大阵容参赛,争取多抢积分争取主动权。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证