美高官吁就知识产权问题额外立法 专家:画蛇添足

网站首页 > 婚嫁 > 美高官吁就知识产权问题额外立法 专家:画蛇添足

美高官吁就知识产权问题额外立法 专家:画蛇添足

时间:2019-08-13 08:52:03 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4892℃

“中方言必行,行必果,非常认真对待我们所作的承诺”,李海东对《环球时报》记者说,这同时也说明,在解决知识产权保护问题上,中国仍是按自己的节奏来解决问题,既“以我为主”,又与中美之间发展稳定关系的大局合拍。耿爽5日表示,中美双方关于知识产权问题的讨论一直在进行,从没有停止过。中方在这一问题上的立场和态度,美方是非常清楚的。中方也将继续致力于在下一步磋商中,同美方共同探讨妥善解决有关问题的办法。

比如,审计机关在调查营改增等落实情况发现,制造业增值税抵扣链条还需进一步完善;在优化营商环境方面,审计发现11个部门和地区的11项“放管服”事项改革不到位;在国有银行和央企审计中,4户纳入国有资本投资运营公司试点、落实董事会职权试点或混合所有制改革试点的企业未及时制定有关工作方案或具体细则。

博尔顿是在美国《华尔街日报》的首席执行官理事会年会期间发出上述声音的。他说,禁止来自中国的任何盗窃知识产权的产品或服务“不是一个关税问题,这是一种捍卫美国知识产权的方式”,可能需要额外的立法。“美国之音”报道称,美国财长姆努钦周一表示,特朗普总统将就包括知识产权在内的多个贸易问题与中国谈判。但博尔顿强调,除关税之外,美国应该采取其他方式敦促中国。

[环球时报驻美国特约记者温燕环球时报记者范凌志陈欣]当地时间4日,美国总统国家安全事务助理博尔顿呼吁立法,以禁止窃取美国知识产权所生产的商品及服务进入美国,并直指白宫可能禁止来自中国的任何“盗窃知识产权”的产品或服务。在外交学院国际关系研究所教授李海东看来,当中美就解决一系列问题进行磋商之时,博尔顿称需要额外立法,有些画蛇添足。而这种挥舞大棒的做法,只会令问题更复杂。与此同时,不少外媒注意到,4日,中国国家发展改革委、人民银行和国家知识产权局等38个部门印发《关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》。“这是中方加强知识产权保护,采取措施打击有关违法行为的具体体现。”中国外交部发言人耿爽5日这样表示。

牛岭哨所是隶属于海南省军区的重要海防前哨,战备值班任务较重,哨所官兵经常连春节、国庆等节假日都回不了家。哨所官兵觉得,有国才有家,为了祖国的安宁,吃点苦算不得什么。

《华尔街日报》报道说,博尔顿发表上述言论后,市场应声下跌。由于美中两国未就一些基本问题达成一致,外界认为白宫将在与中国的谈判中采取强硬路线,这在一定程度上助长了市场的焦虑情绪。对中国行为的担忧不仅限于贸易领域,还包括窃取先进技术、侵犯版权以及网络间谍。

一些外媒注意到,打击侵犯知识产权,中国已经在行动。新加坡亚洲新闻台报道说,中国38个部门4日发布联合政策,以应对一系列侵犯知识产权的行为。中国拟在这一领域建立一个“社会信用体系”,公布全国范围内严重侵犯知识产权者的名单。“美国之音”5日评论说,中国此次出台的政策是前所未有的。美国战略与国际研究中心中国问题专家司各特·肯尼迪5日对美国彭博社说:“中国如果将这些措施付诸实施,潜在意义巨大。”

几乎在博尔顿对华发出威胁的同时,《华尔街日报》5日刊登长篇报道,声称中国“巧取”波音公司的绝密卫星技术。该报称,洛杉矶一家初创公司从波音订购了一颗卫星。其创始人提起诉讼说,该公司得到来自中国一家公司的巨额资金支持,现已由其控制,而美国的相关技术法规则禁止中国获取此类技术。对此,该公司的律师在给《华尔街日报》的书面声明中说,诉状中提出的煽动性指控没有根据。

“我们初衷是好的,权健把此当做荣誉,实际上是断章取义。”上述工作人员强调说。

罗德公关公司CEO凯西·布卢姆加登在最新一期《财富》杂志上发表评论,认为马云在“财富2017全球论坛”上的演讲重新定义了“竞争”,让她看到了商业发展过程中“包容性”尤为关键。马云在“财富2017全球论坛”演讲中说,“一个企业在它所处的行业内孤立发展、远观竞争者并试图从雇佣、生产、扩张等各个方面超越竞争对手的时代,已经远去了”,“我们做生意,不仅仅是赋能自己,它更关系到我们能给人类文明留下什么遗产的问题。”

南阳青年汽车所宣称的技术“创新”,至今未拿出令人信服的证据。而人们在质疑南阳青年汽车的同时,也对之前支持其项目的当地政府表达了疑问:何以这样的项目可以轻易在当地落地?并曾获得政府官员点赞,据称还计划拿出数十亿投入其中?

“在历史上,有的国家往往喜欢对我们的内政外交指手画脚,但中国从没有这样做过。我们同中国打交道时,中国官员会看着我们的眼睛,而不是趾高气扬、盛气凌人,我们将此视为对斐济人民的尊重。”斐济外交部第一副部长伊萨拉·纳亚希的话,说出了中国对外交往之道与某些国家的本质区别。

《华尔街日报》特别指出,这家公司归中国财政部所有,最高管理层都是老资格的党员。李海东5日对《环球时报》记者说,这显示出一些西方媒体对中国的理解太肤浅。在中国,即使是一些私营企业家,很多也是党员。它们不了解深刻变化中的中国,一说党员就联想到政治活动。这篇报道传递出的信息就是,美国一些人并不是“经济议题谈经济”,而总是“经济议题政治解读”或“安全化解读”。

美国司法部长巴尔22日致信国会,证实已收到调查报告,并表示将尽快向国会报告这份调查的结果。美国多家媒体援引司法部消息来源报道,米勒的调查报告不建议提起更多起诉。分析人士认为,这将意味着特朗普在“通俄”调查中基本过关,民主党在国会以“通俄”事件弹劾总统已几无可能。

5日在接受《环球时报》记者采访时,李海东对博尔顿的说法表示质疑。李海东说,知识产权问题是中美之间非常关键的议题,本就属于经贸领域,中美之间有相关协调机制。在他看来,博尔顿是希望通过持续向中方施压,迫使中国作出让步。这是他作为保守派在对外交往中一贯的强硬行事风格。但他自以为挥舞大棒就能达到目的,其实反而会让中美之间谈判解决问题的过程复杂化。李海东还强调,对于认定“盗窃知识产权”的标准,美方也应该与中方在协商后形成共识。

金庸小说被改编成约60部电视剧和40部电影作品,其中《射雕英雄传》占10部,为凸显金庸小说的跨媒体影响力,展馆还展出小说改编的电影海报和电视剧主题曲唱片等。当然对游客来说,最具吸引力的还是馆内多个有趣的多媒体装置,其中“金庸小说知识库”设有23道金庸小说知识题目,考一考金庸迷对其作品的熟悉程度;“大侠游踪”以互动形式,让参观者跟随金庸笔下的萧峰、陈家洛和韦小宝遨游神州,经历不同故事。展馆还有一个“高手过招”互动照相区,参观者可化身郭靖、杨过及令狐冲等武林高手,屏幕会显示他们做出的武侠动作,并将其融入漫画中,恍若置身小说场景。

中华会计网


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证