卫计委回应全面放开生育:没有时间表

网站首页 > 商旅 > 卫计委回应全面放开生育:没有时间表

卫计委回应全面放开生育:没有时间表

时间:2019-08-13 12:36:58 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2395℃

有的人活着,他已经死了——其为政声誉已死;有的人走了,他还在停留——其骂名仍留在坊间。

李斌:至于什么时候全面放开,我今天和前年的回答差不多,没有时间表。国策要坚持,生育政策会根据每一个阶段人口发展的趋势来进行科学的研判,根据形势的变化,及时做出生育政策的调整和完善。就像全面两孩政策,经过了反复的论证,根据形势的变化来提出这样的建议,最终中央做出了这样一个重大的决策。谢谢。(根据网络文字直播整理)

美国原油库存自1月以来首度下降,加上美元疲软,均助长油价周三大涨,美原油涨破60美元/桶关口,创下自2014年12月11日以来的最高位,与此同时,布伦特原油现货价格也涨至2014年12月5日以来的最高位,由此拉宽成品油上调的预期幅度。

十二届全国人大四次会议新闻中心今日15时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,国家卫生和计划生育委员会主任李斌、副主任马晓伟和副主任王培安就“实施全面两孩政策”的相关问题回答中外记者的提问。

他指出,基本法将一国两制以法律条文写出来,是一国两制方针的承诺,如果反对,将难以维护本港的独特地位,香港等于内地的城市之一,他希望学生想清楚。

华尔街日报:我有两个问题。第一个问题是,中国何时会全面放开生育政策?您觉得最早放开的时间可能是什么时候?第二个问题是,越来越多的中国产妇选择到海外,包括美国这样的国家寻求生育服务或者冷冻卵子,在中国什么时候会有这样相应的生育服务提供给中国妇女呢?

李斌:第一个问题我来回答,第二个问题,请我们的马晓伟先生回答。我刚才实际在回答第一个问题的时候已经讲到了,中国是人口大国,人口众多,2015年我们的总人口已经达到了13.75亿人。我知道,美国的人口是3.2亿人左右,而且美国是第一大经济体。从人均的经济发展数量和人均的生活质量来说,这个差距还是比较大的。所以中国做决策,必须要从中国这样一个基本国情出发。人口众多,人口与资源环境相对比较紧张,这些条件、这些国情没有根本的变化,所以计划生育的基本国策还要长期坚持。

一大批挂牌公司呈现产业新、成长快、后劲足等新特征,成为推动天津产业转型升级、实现高质量发展的重要新生力量,为天津经济社会发展和资本市场稳定健康发展作出了重要贡献。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证