国务院食品安全办等部门联合公布8起食品保健食品整治欺诈和虚假

网站首页 > 商旅 > 国务院食品安全办等部门联合公布8起食品保健食品整治欺诈和虚假

国务院食品安全办等部门联合公布8起食品保健食品整治欺诈和虚假

时间:2019-08-13 12:55:05 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4800℃

新华社北京2月22日电(记者赵文君)国务院食品安全办、公安部、国家市场监管总局22日联合公布8起食品保健食品整治欺诈和虚假宣传重大案件。

中央人民广播电台的一项网上调查发现,将近80%的受访者反对实行男女相同年龄退休。

据工信部相关负责人介绍,开展电器电子产品生产者责任延伸试点工作,是实施废弃电器电子产品处理基金管理制度的重要配套措施,是完善生产者责任延伸制度的重要基础。

遭遇类似“虚拟绑架”套路的中国留学生并不限于英国,各国类似案件不时见诸于媒体。半年多来,加拿大连续发生“虚拟绑架”电话诈骗案,涉及多名中国留学生;今年6月,中国驻汉堡总领事馆发布紧急提醒——在德中国留学生严防“虚拟绑架”骗局,该提醒还提到一起在德国柏林发生的中国留学生被“虚拟绑架”的案例。此外,澳大利亚等国也有类似案例报道。

这8起案件分别为:浙江台州刘某等非法添加西药成分制售有毒有害食品案、湖南张家界陈某等非法添加西药成分制售有毒有害食品案、上海浦东郝某非法添加西药成分制售有毒有害食品案、吉林辽源李某利用互联网欺诈销售有毒有害食品案、广东湛江陈某等利用互联网欺诈销售假冒保健食品案、重庆江北陈某利用互联网欺诈销售有毒有害食品案、山东枣庄马某等虚假宣传减肥功效制售有毒有害食品案、河北邯郸申某等虚假宣传治疗功效非法经营保健食品案。

为严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺诈消费者等违法行为,国务院食品安全办等部门从2017年7月起在全国范围内开展了为期一年半的食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。截至目前,各级市场监管部门查获案件5.8万件,案值33.2亿元,罚没款4.9亿元。

姚记app下载


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证