江西将制定污染防治攻坚战成效考核实施细则

网站首页 > 书画 > 江西将制定污染防治攻坚战成效考核实施细则

江西将制定污染防治攻坚战成效考核实施细则

时间:2019-08-12 19:12:02 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4994℃

此外,实施意见提出,将对该省重点区域、重点流域、重点行业和产业布局开展规划环评,调整优化不符合生态环境功能定位的产业布局、规模和机构。长江干流江西段、“五河”干流及鄱阳湖岸线5公里范围内将不再新布局重化工园区,1公里范围内不得新上化工、造纸、制革、冶炼等重污染项目。

清华大学医学院教授、艾滋病综合研究中心主任张林琦在接受澎湃新闻采访时表示,“这事件已经远远超出了技术问题的范畴,后果将是不可预测的严重。”

第三,高铁的诞生是否挤占了普通旅客运输能力?2008年-2013年,铁路客运发送量年均增长7.6%,其中传统铁路年均增长1.5%,高铁旅客运输年均增长40%。也就是说,普通铁路旅客运输,虽然相对高铁旅客运输,增长速度缓慢,但是一直在正增长,这是因为旧有的铁路网络,通行能力已经接近饱和,所以已经不可能实现大幅度的增长。

有媒体报道称:“儿童牛奶含有多种食品添加剂,甚至高达10种以上,会增加儿童肾脏和肝脏负担”。儿童牛奶中含食品添加剂,是不是就不能给孩子喝了?

李显龙说,新加坡政府重视发展对华关系。近年来,两国高层会晤频繁,推动双边关系良好发展,包括军事在内的各领域交流合作取得实质性成果,特别是两国共同推动“一带一路”建设,有利于促进地区互联互通和经济发展。中国的发展有利于世界。在新的形势下,各国应相互调整,加强沟通交流,增进理解信任,实现共同发展。

在健全环保督察机制方面,江西省将完善省级环境保护督察体系,制定环境保护督察工作规定,完善工作程序和工作机制,推进环境保护督察向纵深发展。同时,将完善督查、交办、巡查、约谈、专项督察机制,开展重点区域、重点领域、重点行业专项督察。

江西省日前出台的《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》全方面加强生态环境保护。其中明确提出,各有关部门要制定生态环境保护年度工作计划和措施清单。各市、县(市、区)有关部门也需明确生态环境保护责任,制定年度工作计划和措施清单。

新华社南昌8月10日电(记者邬慧颖)记者从江西省环保厅了解到,江西将制定污染防治攻坚战成效考核实施细则,对生态环境保护地方立法和执法情况、年度工作目标任务完成情况、生态环境质量状况、资金投入使用情况、公众满意度等相关方面开展评价考核。

中国台湾网


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证