国家旅游局:十一长假首日民航旅客再创历史新高

网站首页 > 民声 > 国家旅游局:十一长假首日民航旅客再创历史新高

国家旅游局:十一长假首日民航旅客再创历史新高

时间:2019-08-12 10:39:54 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4831℃

[2016年国庆假日旅游市场信息(10月1日)]国庆假期首日,全国各地节日气氛浓厚,旅游市场秩序良好。全国景区点接待游客数量平稳,部分热点景区采取预约购票和游客限流措施。

当日,全国铁路迎来客流量高峰,发送旅客1400万人次,同比增加11.6%。民航方面,旅客运输量比去年同日增长6.4%,单日始发游客量达96.5万人次,再创历史新高。

全国大部分地区天气较好,游客出行高峰前移明显。中西部地区游客接待量明显上升,东南沿海地区有台风,江苏、安徽、福建等地仍有中到大雨,部分地区有暴雨,对游客出行造成一定影响。国家旅游局数据中心预测,今年国庆期间全国旅游人数将达到5.89亿人次,同比增长12%,旅游收入4781.8亿元,同比增长13.5%。节日前夕,为保障全国人民度过一个欢乐祥和的国庆假日,国家旅游局下发了《国家旅游局关于做好2016年国庆节假日旅游工作的通知》、《国家旅游局关于进一步做好国庆假日旅游安全等工作的通知》等文件,对假日旅游市场监管、产品供给、安全生产、应急值守、新闻宣传、信息提示等相关工作展开了部署。10月1日,国家旅游产业运行监测和应急指挥平台正式上线运行,实现了与四川、天津、宁夏、福建、重庆、广东、安徽等17个省(区市)产业数据、景区视频监控等内容对接。通过平台,国家旅游局可实时掌握重点景区假日期间人流密度情况,指导景区高峰期分流工作,及时开展应急救援,保障游客安全。部分省区市、旅游城市和景区点情况北京:10月1日,纳入全市监测的180个主要A级景区接待旅游者108万人次,同比增长9.5%。其中,故宫8.2万人次,同比增长2%;北海公园接待5万人,同比增长56.5%;北京动物园接待4万人,同比增长6.6%;中山公园接待4.4万人,同比增长8.8%。山东:10月1日,纳入全省监测的百家旅游景区共接待游客139.7万人次,同比增长15.1%,实现门票收入4057.5万元,同比增长17.3%。四川:10月1日,纳入全省统计的76个4A级以上(含4A)景区共接待游客106.2万人次,实现门票收入2451.32万元,同比增长20%。平乐古镇接待游客6.12万人次,同比增长11.27%;温江公园接待游客3.7万人次,同比增长48%;动物园接待游客3.42万人次,同比增长14%;刘氏庄园接待游客2万人次,同比增长33.33%;古偃接待游客1.61万人次,同比增长18.38%;建川博物馆接待游客1.5万人次,同比增长25%。贵州:10月1日,全省共接待游客294.24万人次,同比增长41.38%,旅游总收入达18.99亿元。云南:9月30日,全省接待游客121.9万人。丽江玉龙雪山、昆明石林、大理三塔等景区接待人数超过4000人,其中玉龙雪山接待9805人。西藏:10月1日,全区共计接待游客12.7万人次,同比增长17.1%。其中接待过夜游客5.4万人次,同比增长20.3%;接待一日游游客7.3万人次,同比增长14.8%。实现旅游总收入6255万元,同比增长19.9%。甘肃:10月1日,全省接待国内外游客150.64万人次,实现旅游收入9.11亿元,两项指标分别比上年同期增长22%和23%。新疆自治区:10月1日,共接待游客71.01万人次,实现旅游总收入4.83亿元。(国家旅游局综合司)

今天最称得上爆炸性的新闻,是美国确定将派高级代表团参加“一带一路”高峰论坛。

两大平台的数据都表明金庸作品男性读者占比超6成,超过8成的读者为70-80后,90后的新晋读者也较多;学生、教师和白领是主要的读者群;本科及以上的用户占比超过九成。

随着区伯的名气越来越响,他关注的范围也越来越大。从为重疾儿童发起募捐,佛山三水帮助失地农民讨说法,到声援天河区冼村抗拆维权。最让区伯自己得意的是,和曾任广州市政协委员的韩志鹏一起质疑广州水价上涨。这使他成了炙手可热的人物。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证