沙特将汉语纳入教育阶段课程 将派教师赴中国学习

网站首页 > 星座 > 沙特将汉语纳入教育阶段课程 将派教师赴中国学习

沙特将汉语纳入教育阶段课程 将派教师赴中国学习

时间:2019-08-12 09:21:06 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1934℃

文东柏说,敌军兵力足,武器先进,有机枪、重炮、迫击炮、飞机等,而红军占据有利地形,沉着应对,双方打得异常惨烈,反复争夺山头,甚至展开白刃战。

同时,通过DNA技术比对,唐某余的信息和案发现场嫌犯留下的信息相吻合,唐某余由此被认定有重大作案嫌疑。

卡纳利斯最新数据与研究公司Voicebot.ai的数据大致相同。在3月份发布的一项调查中,他们发现2019年智能音箱在美国的拥有量达到6640万,在全球达到1.33亿,年增39.8%。其中亚马逊Echo的安装量仍然最大,目前它的市场比重约为61.1%,而谷歌Home的市场比重约为23.9%。

B、2015年2月,深圳市政府又以1.68亿元回购了盐田坳隧道剩余6年多的收费权益。

2018年,开罗大学将汉语列为全校第二外语,成为埃及第一所将汉语列为第二外语的高校。阿联酋同样计划在2019年通过汉语学生俱乐部的形式,在100所学校里针对9年级、10年级、11年级和12年级的学生开设汉语课程。

新京报讯(实习生任欢欣记者潘灿)2月22日,沙特阿拉伯王国宣布将汉语列入所有教育阶段的课程之中。这是沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼在2月21到22日访华期间达成的成果之一,旨在增强沙特学生的文化多样性,增进两国贸易和文化联系。

沙特通讯社22日发布消息称,萨勒曼会晤中国高级官员后,决定将汉语列入沙特各学校以及高等学府的教育课程,以加强双边关系与合作,深化两国在各个层面的战略伙伴关系。

沙特计划先培训一批汉语教师,并准备相关教材。汉语作为高中第二外语课程,预计未来学习规模还将扩大。沙特教育部将派首批教师赴中国学习汉语。

德国知名机床生产商通快集团5G开发负责人克里斯蒂安·鲍尔认为,5G能否成功,可靠性是关键。与此同时,另一个需要考虑的问题在于,是否需要将所有设备都用5G连接。他认为正确的态度是,用正确的工具去做正确的事情。

中信证券:今年第二轮上涨已开启幅度上有望冲击前高2019-06-2316:18中信证券:黄金将开启新一轮牛市2019-06-2214:50中信证券:2013-2015的并购重组泡沫不会重现2019-06-2108:39晨会博弈:周末两家科创板公司获准注册市场会如何反应?2019-06-1711:40中信证券现2笔大宗交易,总成交金额9598万元中信证券发生了2笔大宗交易,成交数量为475.51万股,总成交金额为9598.37万元,成交均价为20.19元,大宗交易成交金额占当日成交金额3.54%,折价3.92%。2019-06-1322:28

除沙特之外,“汉语热”也在不少阿拉伯国家持续升温。在2015年的中阿大学校长论坛上,中阿多国高校曾联合发表《中阿高等学校战略性合作行动计划(2015—2019)》,提出在四年内建立相互间的汉语教师与阿语教师培训基地和教学、学术交流的合作机制,支持一批中阿大学共同新建孔子学院和孔子课堂。

这一合作的基础,在于双方企业各具优势,可取长补短。中国在装备制造、人力资源等方面成本优势明显,企业决策的速度快,融资渠道相对丰富;日本企业在技术、品牌、营销网络、工程管理等方面相对较强。

陪同萨勒曼王储访华的沙特文化部长白德尔•本•阿卜杜拉•阿勒沙特21日还表示,沙特文化部决定设立萨勒曼王储文化合作奖,以推动中国和沙特两国文化交流互鉴。

据悉,2018年8月,沙特阿拉伯第一家汉语考试考点在阿布杜阿齐兹王国大学建立。但沙特目前还未建孔子学院。沙特外交大臣阿迪勒•朱贝尔曾表示,“沙特2030愿景”与“一带一路”的战略对接前景广阔。开设中文课之举也被沙特本国媒体解读为有助于实现“2030愿景”中有关教育领域的目标。

蒙特卡罗网站


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证