央视315曝光食品营销欺诈乱象 食药监总局回应

网站首页 > 房源 > 央视315曝光食品营销欺诈乱象 食药监总局回应

央视315曝光食品营销欺诈乱象 食药监总局回应

时间:2019-08-01 12:12:44 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4999℃

中新网3月16日电据食药监总局网站消息,食药监总局新闻发言人今日就央视“3·15”晚会曝光食品营销欺诈乱象作出回应,食药监总局要求,相关省市食品药品监管部门按照《食品安全法》《消费者权益保护法》等法律法规依法进行调查,涉嫌犯罪的将移送公安机关处罚。

依据台湾防务部门规定,台军新兵入伍24小时内,必须进行尿检。各部队收假返营士兵,则需进行抽测。由于2013年药检确阳率,由前一年的万分2.4飙升到万分之8.1,因此从2014年起,每年检查的总数都大幅增加。

《办法》将以网络、电话、电视、广播、讲座、会议等方式进行虚假宣传的行为列为食品宣传欺诈,在对生产经营企业处罚的同时,将对其法定代表人、主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员进行处罚。

同时鼓励消费者举报,发现食品欺诈行为时,拨打12331投诉举报电话,食品药品监管部门将依法予以严肃查处。

针对食品产品、生产经营、宣传信息等欺诈行为,食药监总局新闻发言人介绍,食药监总局制订了《食品安全欺诈行为查处办法》,已向社会征求完意见,即将发布。

日本佳能全球战略研究所研究主任濑口清之对记者说,日中关系的新时代和双赢协调合作关系来之不易,希望双方通过每年定期的首脑互访等保持紧密的政府间意见沟通,加深相互理解和信赖。同时,希望双方推动观光旅游、学生交流等民间交流,促进民间层面的相互理解。

食药监总局新闻发言人介绍,针对央视“3·15”晚会曝光的食品营销欺诈乱象,食药监总局要求相关省市食品药品监管部门按照《食品安全法》《消费者权益保护法》等法律法规依法进行调查,涉嫌犯罪的将移送公安机关处罚。

这些高楼都在七层至十二层之间,据村民回忆,在以前,村中大都为三层小楼;这三年均翻盖成高楼。

食药监总局提醒消费者,普通食品不能声称功能,保健食品不是药品,没有治疗作用。消费者选购食品和保健食品时要认清包装上保健食品标志(小蓝帽)和批准文号。

新华网福州5月27日电(新华社记者)记者从福建公安机关获悉,5月20日因扰乱单位秩序、公然侮辱他人被江西公安机关行政拘留的吴淦(网名“超级低俗屠夫”),因涉嫌寻衅滋事罪、诽谤罪,27日被福建公安机关依法刑事拘留。

对此,李适时解释,中央纪委机关提出,全国人大常委会通过的《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点工作的决定》和《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》,均规定监察委员会副主任、委员由监察委员会主任提请本级人民代表大会常务委员会任免。从试点实践看,这种任免方式比较好,建议对草案作出修改。

中国证券报:证监会5月4日宣布就《存托凭证发行与交易管理办法》公开征求意见。CDR发行门槛是否过高?未来会否放宽盈利要求?富士康IPO在发行方式上使用了首发“战略配售”,这是否对以后的“独角兽”企业上市具参考意义?推进CDR过程中还有哪些问题需要关注?

食药监总局新闻发言人表示,食药监总局要求各地食品药品监管部门采取切实有效的措施,加强食品的生产经营监管,严惩重处非法添加、非法宣传等严重危害消费者权益的违法违规行为。

食药监总局提醒,消费者特别是老年人,要警惕“专家义诊、权威证明、免费试用、宣称疗效”等非法宣传营销“陷阱”,科学、理性消费。

报道称,解放军舰军机绕台只是一部分,所谓“台旅法”“生效”后,将使大陆加速推进统一时程,蔡当局“以拖待变”策略,恐将走入死胡同。最后,台媒还警示台当局,“‘台旅法’不会是台湾的‘护身符’。”

他指出,如果当地政府接管墓地实质是为了自己的“生意”,这将严重影响政府的公信力。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证