台湾跨年烟火导致空气污染 澎湖马公PM2.5超标8倍

网站首页 > 军事 > 台湾跨年烟火导致空气污染 澎湖马公PM2.5超标8倍

台湾跨年烟火导致空气污染 澎湖马公PM2.5超标8倍

时间:2019-07-03 15:14:30 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4989℃

“环保署”以监测站距离烟火施放地点较近的高雄义大世界、澎湖马公2场跨年烟火秀进行相关监测记录。结果发现,义大世界氮氧化物与悬浮微粒有明显变化,尤其是悬浮微粒,约增加150ug/m3,其中PM10一度飙高至300ug/m3,PM2.5则飙高逾270ug/m3,澎湖马公跨年期间烟火晚会,PM10小时浓度曾高达663μg/m3,PM2.5也达到447μg/m3。

中国台湾网1月4日讯据台湾媒体报道,短暂绚烂烟火,带来的却是致命空气污染!台湾“环保署”3日公布高雄义大世界、澎湖马公2处跨年晚会烟火施放的空气监测状况,结果义大世界的PM2.5浓度飙升超过250微克,澎湖马公更是达到447微克,超过红色警戒54微克的标准8倍。

“环保署”指出,澎湖马公是因为测站离烟火施放地点约30公尺,距离较近,因此测得的浓度较高。先前印度曾有案例,PM2.5到达300ug/m3可能造成呕吐,身体不适,虽然并非人人会有,且是短时间暴露,但施放烟火导致细悬浮微粒瞬间浓度高,还是可能对人体造成伤害。(中国台湾网杨永青)

党的组织应当每年向有关党员和群众通报党务公开情况,并纳入党员民主评议范围,主动听取群众意见。

这个差点遗失在历史尘埃中的名字,最终被重新擦亮。

“那时候我就担心,如果不做点什么的话,事后一定又会被说,你怎么没在关键的时候为‘神’做出贡献呢?”于是,张航又抓起拖把、椅子,打向吴某。

依据台湾“环保署”统计,这次跨年,台湾除了11县市不放烟火外,仍有部分县市政府与民间团体施放烟火,包含基隆市、台北市、桃园市、彰化县、南投县、云林县、高雄市、金门县、屏东县、连江县、澎湖县和花莲县共14处烟火施放,其中高雄义大世界施放烟火长达999秒,为台湾施放时间最长。

赵宗岐亲自带领一个分队,采取多种手段出境侦察,渗入敌纵深远达10公里,捕捉俘虏了解敌情,对118团及40师的作战行动提供了大量有效的情报。在战斗实施阶段,40师攻克老街、班菲,歼敌近700人。

爱秀美


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证